买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 整理了一些高把位和弦推导的资料,需要的进来拿吧。

吉他中国微信公众号

最近整理了一些和弦推导的资料,为了做教学用,同时也是对自己以前学过的一些知识进行了复习。这些和弦都是根据一些常用的开放把位指法进行推导,每个指型都包含了若干属性不同的和弦,这就好比是英语里的词根记忆法一样,由某一个原型演变出若干不同的形态,不知道这么说大家能理解不。尽管仔细的校对了几遍,这几页资料里也难免有疏漏之处,希望大家能给予补充和指正,同时也欢迎朋友们去我的qq群里玩玩,其中不乏志同道合的朋友,还有不少吉他方面的谱例教材之类的,当然每天的小福利是不会少的。群号 113127401,如果搜索不到群就加我个人qq 1066729513,拉你入裙。

吉他中国抖音
论坛真的完了
GC视频号

首先肯定LZ的辛苦劳动
下面就是我的个人意见了 如果觉得我说的不对 可以删掉

和弦按法真的只需要记住5种最基本的 CAGED  和弦的指法不是死记硬背的 需要从5种最基本的指法举一反三 知道chord tone和tension和avoid note 当然 后两种如果只是自娱自乐 没有必要深入学习

就拿最最基础的D和弦来举例  当手按住1弦2品 2弦3品 3弦2品 并且以第4弦的空弦音为根音 那么这个就是D和弦 但是 请注意 如果123弦按法不变 将根音变成B 那么这就是Bm和弦  其原因就是chord tone是一样的 只是从哪个音出发而已

如果按照LZ的图标那样背 那么学习者需要多背一个和弦 哪个省事不言而喻 而且从长远发展来看 拿和弦表来背 不如学会延伸

所以 最最最基础的乐理还是很重要的 可以让学习者少走很多弯路

而且 请原谅我不厚道的笑了...LZ的图表 Y轴简直没必要存在 只要上过小学的音乐课的人 都知道12平均律 当然 肯定不知道12平均律这个正确的名字 但是至少知道 CDEFGAB 并且EF BC的关系是一半个音 其他是两个半音 然而吉他指板的关系是半音递增 所以回到上边说的 只要记住CAGED5种基础和弦并且对56弦的CEDFGAB 7个音的位置都掌握了的话 自然而然就知道  这个和弦大概的位置

再次重申 我不是打击LZ的积极性 从客观角度来看  LZ的图表做的无用功实在太多了

如果LZ觉得我伤到你了 我在此对你道歉  如果觉得我说的对 就请改正一下吧 谢谢了

买琴买鼓,就找魔菇
同意楼上见解CAGED