买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 虚心请教一个问题,速弹和节奏分别对电吉他有什么要求?

吉他中国微信公众号
琴颈厚薄,指板宽窄、凹平,品丝之类的
谢谢各位dalao们!
吉他中国抖音
对人的技术有要求
GC视频号
爱琴sea 发表于 2017-3-29 22:53
对人的技术有要求

这个我知道。。。牛逼的话,搓衣板加6条钢丝都能弹。但对琴肯定有一丁丁的要求吧?
买琴买鼓,就找魔菇
对你所说的琴颈厚薄、指板宽窄、品丝之类的几何尺寸无固定要求,演奏者觉得舒服就好。Sweep picking往往喜欢较平的指板。

对木材和拾音器有要求。大体原则是:
速弹需要突出中频,因此basswood琴身加Dimarzio往往不错,指板也有人喜欢枫木的;
极端金属节奏(不含Guns n' Roses类型的重金属)要求琴本身中频不能太多(与失真后EQ的中频多少无必然关系),因此往往用alder、或有枫木面板的桃花芯木琴身,指板通常不适合用枫木的(反例当然总是有的,请勿抬杠),Dimarzio拾音器也往往不如Duncan或EMG合适。
slayest 发表于 2017-3-30 06:37
对你所说的琴颈厚薄、指板宽窄、品丝之类的几何尺寸无固定要求,演奏者觉得舒服就好。Sweep picking往往喜 ...

你所说的专业名词我很多还不会,但还是非常非常感谢!
对琴没啥要求吧··只是看个人习惯了···好像有个巴西2人组···速弹的···古典吉他···牛的一B
每个人都不一样,拿我来说,我是古典手型,所以我选择薄u或c型琴颈,我右手拨弦时拨片基本与指板的水平面垂直(交替拨弦时换弦跳弦不卡弦),拨片与弦的角度约40度,只有经济拨弦或扫拨时拨片会与指板的水平面(或者是6根弦的平面)出现倾斜(或拨片尖向上或向下),所以我选择指板弧度较大的琴,因为我的拨弦习惯在拨5、6弦时,为了保持拨弦角度来更好适应换跳弦,手掌根部习惯靠在琴体上,所以选择琴桥与琴体高差不大的琴(如大小双摇、单摇,或ibanez那种的穿体固定琴桥,带不带护板都可以,Gibson那种琴桥我只能切换弹奏模式去适应它)
当然大佬们不挑琴,各种琴型都能适应