买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] Joe Satriani:我是一个情绪化的吉他收藏家

吉他中国微信公众号

"我总是想买一些我并不需要的东西,不过我觉得我需要一把'63 tele,如果我得到它,我会写一首更好的歌~” - Joe Satriani

犀牛吉他

犀牛吉他

觉醒 |  偶像JimiHendrix的去世

Jimi Hendrix刚刚过世了。我要退出足球队,成为一个吉他手。
Joe Satriani

Yngwie Malmsteen(乱入)在他的官网上写下:"Jimi Hendrix过世的那天,身为吉他手的Yngwie诞生了",无独有偶,Hendrix过世的那天下午,Joe Satriani准备去参加足球队练习,在体育馆外面我的同学跟他说:"唉!你很喜欢的那个吉他手Jimi Hendrix过世了!"那一瞬间他觉得世界在眼前快速飞过,转身回头去找教练,对教练说:"Jimi Hendrix刚刚过世了。我要退出足球队,成为一个吉他手。"

有一点比较奇怪的是,他真的太爱Jimi的音乐了,所以不愿意公开演奏他的音乐。在Joe十几岁的时候玩过不少乐队,但不管怎样都拒绝弹奏Hendrix的歌曲。"我知道这听起来很奇怪,但是他的音乐对我来说太特别,特别到只能观赏而不能亵玩。我不想让那神奇的魔法消失。"Joe说。

出征 |  第一把吉他

犀牛吉他

犀牛吉他

Hagstorm III

犀牛吉他

犀牛吉他

`69 Olympic White Stratocaster

那把吉他的价钱是 $124元(美金),我永远不会忘记这个数字。
Joe Satriani
______

Hendrix去世那天晚餐时,我对郑重跟家人宣告:"我要成为一个吉他手。"
我姐那时候才刚开始在当地高中任教,她听完我的宣言之后,站起来说:"我要把第一张薪水支票给弟弟!"就这样,在姐姐的帮助下,我在我家附近的乐器店遇见了这把白色Hagstorm III。
我觉得它看起来很像Hendrix弹的吉他,哈,那时候我还很菜,根本不知道什么是Fender Stratocaster(Jimi Hendrix爱用的型号)。那把吉他的价钱是 $124元(美金),我永远不会忘记这个数字。

Equipment List
最后整理了一下Satriani的吉他收藏清单,
看看有没有你中意的那把呢?
______

1948 Martin OOO-21
Stock 1955 Les Paul Goldtop
1957 Gibson Les Paul Junior
1958 Fender Esquire
1958 Gibson ES-225
1958 Gibson ES-225
1958 Gibson Flying V
1958 Gibson L-5CES
1958 Gibson Les Paul TV Special
1959 Gibson ES-335TD
1960 Gibson Les Paul Special
Fender 1964 Stratocaster Electric Guitar
1965 Gibson J-45
1966 Fender XII
1969 Fender Stratocaster Electric Guitar
Gibson SG Standard Electric Guitar
Hagstrom III
Ibanez Js1000 Black Pearl
Ibanez JS1200 Joe Satriani Signature Guitar
Ibanez JS2400 Joe Satriani Signature Electric Guitar
Ibanez JS2410 Joe Satriani Electric Guitar in Muscle Car Orange
Ibanez JS24P Joe Satriani Signature Electric Guitar
Ibanez JS2CH
Ibanez JSA10 Satriani Signature All-Solid Acoustic-Electric Guitar
Ibanez JSA20 Joe Satriani Signature Guitar
Ibanez RX20 Electric Guitar
Ibanez S8QM guitar
Ibanez Destroyer Electric Guitar
Fender Yngwie Malmsteen Stratocaster Vintage White

– The End –

最后,想和大家交个朋友啊!
不知道能不能贴个人
微`信号richard_243491264
共同学习一起练琴~

吉他中国抖音
好帖子!顶起!
GC视频号
中意1955大金面
买琴买鼓,就找魔菇
看来即便是大师,除了自己代言的品牌,手里还是会收藏F和G,而且数量还不少。
g比芬多 steve vai家里超多芬
老乔前一阵子在卖琴