买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 练习的琴友们,大家觉得值不值得购买一把静音吉他啊??

吉他中国微信公众号
最近很是困惑啊,隔壁邻居的孩子刚出生,晚上练琴的时候难免会打扰到家人和邻居的休息,尤其扫弦的时候,爬格子也是,自己枯燥也就算了,害的家人还要忍受重复的音调,所以想考虑购买一把静音吉他,自己插耳机听,避免打扰其他人,但是仅仅为了练习来买一把静音吉他是不是有点浪费啊?
大家有用过的么?感觉怎么样?

另外,买这种吉他总感觉情怀上差点,不是纯木质结构的乐器,是电子乐器了。。。。。
吉他中国抖音

练琴的话还是用正常原声吧,静音不出功夫,不扎实,买来可以演出备用玩一玩之类的,暂时不要当弹琴的主力
GC视频号
破弹琴的安生 发表于 2017-3-30 16:35
练琴的话还是用正常原声吧,静音不出功夫,不扎实,买来可以演出备用玩一玩之类的,暂时不要当弹琴的主力 ...

有道理,其实我也是这么想的,所以才纠结。。。
买琴买鼓,就找魔菇
yangshuo59 发表于 2017-3-30 16:42
有道理,其实我也是这么想的,所以才纠结。。。

尽量早点挤出时间练琴吧,影响邻居这个事情确实没法两全,加油!
拿卡片把所有琴弦制音
我倒是觉得可以买一把,别把原来的卖了就行了
头像被屏蔽
看你练习什么了   练练弹唱什么的  抓抓歌可以
手感凑合  不算好的
练指弹就算了   不适合
如果不差钱应该入一把,不占地方好携带,而且手感相当好。不方便练琴时优势相当明显。
为了纯练琴使用静音吉他会很难受(弹姿),但是也没有更好的办法了,实在不行就来一把吧 毕竟静音还可以弹 还可以练
电吉他插耳机,自己练也不干扰别人。
我不建议静音练习,除非你是吉他老手
这样的话为何不买把电琴当木琴弹呢?买EPI那款带箱琴模拟的啊  换上粗弦就啊
我现在手上就有静音吉他,一直在店里挂着,想起时撸两下,冬天屋内湿度10%我都不去管,就是琴颈有点弯了,有时间调一下。再也不用开两个加湿器了,真省心,音色很亮,不过可以用效果器找,有闲钱还是可以搞一把玩玩的,我觉得比旅行琴还方便。
为了不打扰别人的话可以的!我有雅马哈slg200s几乎全新!你有意的话可以便宜出给你!刚买一个多月!我觉得这款琴的拾音器还原原声非常棒!