买琴买鼓,就找魔菇!

卖琴出纠纷了,论坛求助各位琴友评评理

诚意转让
品牌: eastman e40d
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 9000
详细描述: 见下
姓名: mr.
电话: 00000000000000
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: sd
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号

事情是这样的,年前买了一把eastman e40d,因为年后工作问题基本没空弹所以出售。自己比较担心快递问题,所以刚开始是不出外地的,无奈小地方这种价格的吉他不好出,开始考虑外地。陆续也有几个朋友联系过,后因种种原因没有都没交易。最近工作很忙,最后狠心降价处理(具体情况可以看我的发帖)

前天这位朋友加我,让给拍了琴行收据、琴的证书等照片,商议后以9000元价格成交,在发货的时候无意中看了一下这位朋友的咸鱼,他也在出eastman e40om,同一系列不同琴型,当时心里隐隐有点诧异,我还问了一句,对方说想换琴。现在知道这位朋友论坛名:“jasonlsm”。

昨天下午这位朋友签收后给我提出琴背面有划痕,这一点买琴之前他确实问过,我当时检查过,也确实没发现问题。他说晚上给我拍照片。昨晚吃完饭后,大概7点多我催了一下,过了一段时间对方回复说在外面打球还没回,晚上一直等到9点多,他给我发过来几张照片(聊天记录里面有),我看了一下是那种很不明显的头发丝一样的划痕,后来他又从背面找出一个极小的磕碰,然后以我描述不符退货,我自认为没什么问题,我检查的时候也确实没发现,对方亲自验的货并签收的,我觉得签收就应该是检查过了,认可这把吉他的外观。当然,本着图省心省事的原则,我还是提出再给对方一定的优惠,可这位琴友执意接受不了这种痕迹。

我个人的观点,这点痕迹对于一把比新琴便宜了几千块的二手吉他来说完全不是问题,就算新琴恐怕也不一定就能保证100%完美,况且出售帖上也写清楚了,非质量问题不退。我的意见:山东离广东很远,来回倒腾对琴来说是一种损伤,对个人精力也有很大影响,本来这把琴也是赔了大几千,只是想尽快卖掉安心工作。于是双方难以达成一致,没办法了,只好求助一下论坛,大家都是玩琴的,请大家花时间看完完整的记录,给评断一下。

本人也算是论坛老人了,这几年也陆续出过4、5把自用的吉他,每次交易都很愉快,第一次遇到这种情况,有些不知所措,再次感谢关心的朋友花时间帮忙分析一下,也祝各位琴友互相多一点理解。

以下是我的咸鱼出售帖子:

以下是详细完整的聊天记录:

图片在聊天记录里面看不清,我再把昨晚买家发给我的照片单独发一下

吉他中国抖音
围观一下
GC视频号
我的妈呀,真是拿放大镜看呢。。一点问题没有啊。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵了
这是拿着个手电筒才能照出来的划痕吧
头像被屏蔽
典型的无理取闹,已经是9.5新了,接受不了丫怎么不去买呢全新的,直接拒绝退货,谁闲的蛋疼跟他玩了
卖东西要在网页上写清楚,闲置物品,当快递面验货签收,非损坏原因拒签,承担来回运费,签收了拿回去再说有问题概不负责。这样买的人会自己掂量,就算有什么纠纷,闲鱼也会支持卖家。
的确有刮痕,成色接受不了,看来我手上的琴都是1成新
这东西就看出的时候说什么成色,你要说9成新,我觉得这种小刮痕可以收,你要说接近全新,这种刮痕肯定不能接受,我也刚退了一把J45,卖家说基本全新,再三确定无瑕疵无磨损,东西收到,划痕,刮痕,各种小磕碰无数,可能卖家太五大三粗了吧,压根没当回事,告我说可以用蜡打掉,我后来拒收了,不过卖家很爽快,直接退款,我觉得不是当面交易还是把成色说的清楚一些好,否则难免有争议
这也叫有问题啊?  真艹他妈个臭比了
楼主能确定这把有划痕的琴是你那把琴吗?你不是说过买家也有一把一样的琴吗?让我产生了一些联想。。。。
感谢各位琴友的正义声援,看来大家的认知都是一致的,遇到这种事谁都很难接受,都是玩吉他的,这么刁难和无理取闹真是过分了。
他这是想二手价格买全新的琴,可能吗
买家是无理取闹呢  玩呢
买家既然签收了,说明收到琴时对外观是接受的,拿回家又发现问题怎么证明不是买家自己弄的?无耻的买家,坚决不能退货,淘宝客服也不会支持买家的退货理由。
真孙子。
头像被屏蔽
坚决不能给他退阿,二手物品 签收不退的 。何况他真的是 无理取闹,95新的琴 这点划痕接受不了 去买新的啊。    他 ID叫什么   公布出来 让大家看看这孙子
支持楼主,
淘宝介入,刚完成了举证,我直接上传了所有聊天记录截图,公道自在人心,感谢琴友们义气相挺,我相信弹琴的都能看明白怎么回事。好了,祝大家晚安,再次感谢!
所以说现在出外地的琴最好就中介交易 我是吃够了闲鱼这**平台的亏了 以前闲鱼起码还有个仲裁现在尼玛搞个什么闲鱼小法庭 随便找几个普通用户花几分钟投个票解决 退琴事小 要是回来快递摔坏了你也得忍着 现在卖琴就得说明白完美主义者就直接去买新的
公道话,那把琴放A型琴架上背板没个摩擦痕迹!既然是2手,小划痕肯定有,用2手价格想要新琴,怎么不去买新的,在2手区没卖到断脖子的算走运了!
叙述很重要  我最近也买了一把琴 卖家说99新  收到后各种瑕疵  压痕 背带扣滑丝  就是因为有些人认为这些不是毛病,但是你这琴我觉得是故意刁难你了,看着很新。
发自吉他中国iPhone客户端
咸鱼交易确实会遇到这种恶心的人 不过遇到了也没办法 放宽心吧
现在这种垃圾人越来越多,我上次也碰到一个,真是难受,支持楼主通过正当手段维护权利
凡是喜欢退货的 基本都是墨迹,然后钱不够多,那个二手琴拿划痕说事……兄弟,直接让他退,出来回运费………这种垃圾傻X 没法说,凡是看到说自己强迫症的,我他妈的就来火,妈的………强迫症?就是强迫大家要把好处都让他占…自己吃点小亏就不行,我看是脑残症……你要真是强迫症,自己混好点,强迫自己多赚点,对社会付出多点……这才是强迫症
油漆面划痕太正常了,无非是想讹你几百块钱或者不想要了或者就是想白玩你几天,坚决不能邮寄回来包装时给你使点坏你都没地方哭了
亮光吉他难免有这样的划痕,并不影响使用。我觉得买家有点过于追求完美了,如果是完美主义者,完全可以买新琴啊,二手琴这个小磨损根本不是啥问题,何况便宜了那么多money,支持卖家。
支持卖家,你在咸鱼的页面上都说清楚了,他该看明白了。
真是呵呵了,顶楼主
知道啥叫二手琴不?即使这是原有的正常使用痕迹,其它再无痕迹的话,品相算是极完美了。说白了买家你自己划两道下去,基本也没人看得出来。申请退货明显是买家找茬,坚决不能支持无赖买家。难道买个二手老婆,还要带膜的吗?
头像被屏蔽
用过的东西有痕迹很正常,记住你买的是二手,这么微小的痕迹你也好意思拿出来纠结,你是闲的慌吧。支持卖主
头像被屏蔽

咸鱼二手,签收不退不换!!!

典型的鸽子,到手刀,出琴一定要出给懂琴的,有一定经济实力的人,我不是一棒子打死什么人,,只想说,把琴出给学生党,,千万要小心,,买家对外观要求高?!那买你吗了个B二手琴啊,,我敢说,楼主卖的琴比很多琴行的样品琴都新,买家真他吗恶心,玩琴的谁他吗不折腾几把琴,谁不收几把出几把二手琴,做人做事怎么能这么不要B脸?!小心你做的事以后都返还在你身上!!

我在GC里也折腾过二手琴,还好遇到的买家和卖家都不错,本身自己也不是墨迹人,买卖成不成,大家都能成为朋友

最后说一句,以后出琴,如果对对方真心不了解或没有信心,要么面交,要么走中介吧。淘家和咸鱼都会倾向买家,指望他们,还不如找个没人的地方撸管来的爽快
哈哈哈。买的时候是冲动消费,买回来发现后悔了。随便找个理由不就退了,比方琴盒的颜色不喜欢,琴弦是顺时针不是逆时针,快递员进门时候先迈的左脚,练琴的时候压到买家隐形的翅膀等等都可作为退琴的理由。
无聊的人啊,没事不能瞎逛吉他中国,风气不好。
买的和卖的一样的琴,只是桶型不同。买d桶卖om桶,签收了,然后又想退货。买方被别人鸽子了?对比了下音色?然后?我不敢多想,我想多了。肯定不是这样的。不是的,我对自己的想法感到羞愧!
弹琴喜欢跑调 发表于 2017-4-1 08:05
现在这种垃圾人越来越多,我上次也碰到一个,真是难受,支持楼主通过正当手段维护权利 ...

周哥也是爽快人,这是遇人不淑啊