买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 雅马哈 FG830 琴颈弯曲

吉他中国微信公众号
本人在闲鱼上买一把二手的雅马哈 FG830 ,到家发现琴颈是弯曲的,闲居特别高 6弦12品有5mm,6弦1品有2mm,卖家一直跟我说是天气潮湿有关,导致琴颈变弯,说等10天半个月就会知道好了,我不太相信,所以问问这里的大神们是不是这样的
吉他中国抖音
琴颈可以调啊   如果有余量的话
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
看看琴的正面,小心假琴
买琴买鼓,就找魔菇
我上几张图吧

RE: 雅马哈 FG830 琴颈弯曲

大神们帮我看下,我也不太信了
干燥地方拿到潮湿地方,12品弦距变高一两毫米完全正常,调一下琴颈,再打磨一下琴桥,弦距就会在3毫米内,手感就好了。
jeep423 发表于 2017-4-1 21:56
干燥地方拿到潮湿地方,12品弦距变高一两毫米完全正常,调一下琴颈,再打磨一下琴桥,弦距就会在3毫米内, ...

关键现在琴颈弯了,而且看感觉已经被他快跳到底了
顺时针方向转动琴颈,不要一下子转太多,一次转个两次45度左右。放置一段时间再动
这个感觉是没有保养好,调回来好像不太可能
头像被屏蔽
把琴颈调直就行了。。。。。。

难道就没有人看出来这是假琴吗??楼主尽快退货 yamaha没有这样的内标和护板!!!!整体的做工也完全不对!!!!!!!
假琴无疑,真琴的护板有点暗,不是这样,logo也不对....
这琴不能要。。。830就没出过这样的琴桥,护板贴标音孔什么什么都不对,这是把假琴啊!
护板 音孔圈的贝壳镶嵌 下弦枕 调弦钮 和内标的颜色 漆面的光泽度 再加上整体做工体现 都不是正品!!!
孤单乐行者 发表于 2017-4-2 08:38
把弦完全松掉,用扳手调琴颈插入音孔内,下压,压到低都行,然后放置一晚上,第二天再把弦调到标准音 ...

就算琴颈弯了,也根本不是你这么调的。
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-4-4 10:36
我在某宝看了一下图,对比了一下楼主的,并没有发现哪里不对啊?
下弦枕可能是上一家换过,内标和护板颜色 ...

······你还是别说话了
百分百假琴 赶紧退货
头像被屏蔽
那天楼主发了图之后就觉得这琴哪儿不对,朋友看了也说是假琴。
今天沐淇哆兄弟的回复,确认了假琴无误。
闲鱼的纠纷非常多,三思后再交易。
还是处理假琴的问题去吧。
孤单乐行者 发表于 2017-4-4 10:50
作为版主,不带这么怼人的
我提出我的观点,你觉得不对,你认认真真解答或是拿正品图片放一起对比不就完 ...

如果对比某宝就能辨别真伪我想没有人会买到假货了!
你完全可以问我 这琴究竟是怎么假的 而你不应该为一把假琴找真的理由 这是怼你的原因 ,这和版主不版主没有关系 !

我不知道你弹没弹过fg830,1.调弦钮背面 fg830没有过白色的胶布或者塑料,2.护板不单纯是颜色的不对 yamaha的赛璐璐材质和市面上见到的纹路都不一样 我说的主要是纹路 3.内标的颜色是一方面 纸质的质感也不一样 4.据我了解yamaha的弦枕角度 这种通用型的弦枕很难放进去,。其他的 没有啥必要再继续说了吧? 做工和漆面 Yamaha如果真做成这样 基本可以告别神坛了!!
我提出我的观点,你觉得不对,你认认真真解答或是拿正品图片放一起对比不就完 ...

这是把假琴,毋庸置疑 。琴码就可以看出来了,真琴的琴码是平滑的,假琴明显看到琴码有两边两条对称的切割痕,一条直线一样。
头像被屏蔽

这位琴友很关心和热心帮助其他琴友,论坛非常欢迎和希望多一些这样的人。
但是论坛里的版主其实跟你一样也是论坛的琴友组成的,并不存在谁怼谁。
琴友与琴友之间讨论一些问题,有一些不同的看法,说深说浅,互相担待一下。
千万别强调版主如何如何,比如我,我觉得跟所有琴友一样,我只是比你们多
了一些权限,比你们管的事儿多点儿。
人与人之间不要太多的这种阶层关系,毕竟大家都是有热心的人。
雅马哈的M是不到底的
内标的字体完全不对,颜色也不对,琴的护板也不对。
看了其他人的讨论,我进来看一下。 这就是一把假yamaha。 楼主可以去找卖家了。
孤单乐行者 发表于 2017-4-4 10:36
我在某宝看了一下图,对比了一下楼主的,并没有发现哪里不对啊?
下弦枕可能是上一家换过,内标和护板颜色 ...

一看内标的M就知道了,还有琴头的颜色,护板的颜色,我一直用的就是830,必是假货!!!
清晰的内标图片 直观对比一下
不用发了,太糙了

这是100%的正品。我学生的两把都是和这个一样。主要是没调好。找明白人看看就好了。
haoblade 发表于 2017-4-5 11:14
清晰的内标图片 直观对比一下

首先你降大二度调弦。。然后顺时针拧琴颈螺丝。注意扳手一定要插到底。轻轻的拧。少调如果拧不动就逆时针调回一点,然后顺时针调,用不了几天就调好了。如果动手能力差就找靠谱的人帮忙弄。
一琴枕不要动。。2先把琴颈调到标准,,3把琴桥拿下来,雅马哈的琴桥有防过量打磨的小孔,超过小孔的深度就是打磨过量了。调琴很简单。

调琴颈螺母边上有一条黑色的字母数字组合你发照片看看

不是针对谁,注册时间也不短了,有的还教学生居然看不出来这是一把假琴?而且是一眼假!人家都说了是假琴,不服还嘴硬。看似自己有道理,其实让懂的人看了就会笑你无知。
锤锤 发表于 2017-4-10 19:14
不是针对谁,注册时间也不短了,有的还教学生居然看不出来这是一把假琴?而且是一眼假!人家都说了是假琴, ...

这是个原则问题你怎么断定这把琴是假货的。你用过还是看过,版主一定对吗?这把琴很开门,一眼断定是真品。如果说是假货你拿出一点点的证据。只是楼主新手不会调琴。说话要拿出证据。不要冷嘲热讽。
migooooo 发表于 2017-4-2 06:18
顺时针方向转动琴颈,不要一下子转太多,一次转个两次45度左右。放置一段时间再动
发自吉他中国iPhone客户 ...

按这个调就可以。不要急。
98301 发表于 2017-4-10 16:32
这是100%的正品。我学生的两把都是和这个一样。主要是没调好。找明白人看看就好了。 ...

百分百的正品???你学生两把琴都这样啊?可以让你的学生拍两张照片我看看吗琴是你卖他们的吗?然后麻烦你把我以上指出的假的这几点 你解释一下 最好配图。
98301 发表于 2017-4-10 16:43
一琴枕不要动。。2先把琴颈调到标准,,3把琴桥拿下来,雅马哈的琴桥有防过量打磨的小孔,超过小孔的深度就 ...

等等你先别教学,你见过yamaha fg830用过这样的琴桥?