买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 木转电新手,琴和箱子这么配可以吗?请老手指教!...

吉他中国微信公众号
如题,打算木转电,纯粹是喜欢,在家里自娱自乐,苦逼IT男的业余调剂。

以下是暂时的设想,不知是否可行,请大神多多指教!

琴 - 墨芬014-4700 (琴的预算在5000内,貌似只有这个是差不多的,墨豪看到有个013-3000,超预算了。。)
箱子 - Marshall CODE50 或者 Vox AC10C1 (预算在3500左右,这两个箱子的价位比较接近,但是一个是晶体管一个是电子管,我有点儿发蒙。。)
效果器 - 暂时没想过要买,预算以及没有了,我是否可以用箱子自带的效果来用呢?如果不行,大神能否推荐个能凑合用的效果器,不要太贵。。

以上是我不成熟的想法,望指正!
吉他中国抖音
这个要看风格吧,不能光看价钱
GC视频号
凑合用的效果器推荐Zoom MS50G。本身音色不是特好并且有点延迟,但可以通过它了解各种效果有什么作用,从而知道以后想升级到专业效果器时哪些是自己需要的。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2017-4-2 20:06
凑合用的效果器推荐Zoom MS50G。本身音色不是特好并且有点延迟,但可以通过它了解各种效果有什么作用,从而 ...

多谢!
请教一下,关于音箱,我写的那两个,能给推荐一下吗?电子管和晶体管的应该选哪个好呢?
同为新手···推荐买个电子管箱子···以后慢慢攒单块···其实也用不了几块···
nichoc 发表于 2017-4-2 20:48
多谢!
请教一下,关于音箱,我写的那两个,能给推荐一下吗?电子管和晶体管的应该选哪个好呢? ...

笼统来说当然是电子管箱好。听惯之后就会觉得晶体管箱音色干瘪、刺耳,以后都不会再想听晶体管箱了。
但具体到这两款,VOX是清音好,Marshall则是有它招牌的过载味道(尽管与纯管Marshall距离很远),要看你需要什么音色。
俊叔叔 发表于 2017-4-2 20:56
同为新手···推荐买个电子管箱子···以后慢慢攒单块···其实也用不了几块··· ...

多谢!
请问你用的是什么箱子,我参考一下
slayest 发表于 2017-4-2 20:56
笼统来说当然是电子管箱好。听惯之后就会觉得晶体管箱音色干瘪、刺耳,以后都不会再想听晶体管箱了。
但 ...

嗯嗯,了解。
改天我去找家店看看能不能实地听一听这两种管的箱子。
还是用管箱吧。。
发自吉他中国iPhone客户端
Antion 发表于 2017-4-2 21:11
还是用管箱吧。。

你说的管箱是指电子管还是晶体管呢?
我纯粹新手,不太懂术语啊。。。
你的选择非常正确 箱子就vox吧 喜欢马勺味道的以后可以买crunchbox ocd单块模拟 要么现在就加个千把块直接在二手区买马勺dsl40c之类的箱子 根据你最喜欢的音色来 请问喜欢哪些乐队?
nichoc 发表于 2017-4-2 21:07
多谢!
请问你用的是什么箱子,我参考一下

我用的是H&K TM18的头子··配橘子112箱体···慢慢攒单块中·
high_dreamer 发表于 2017-4-2 21:59
你的选择非常正确 箱子就vox吧 喜欢马勺味道的以后可以买crunchbox ocd单块模拟 要么现在就加个千把块直接 ...

嗯,那就VOX吧,话说我也没真正实地去听马勺的音效。
我喜欢的乐队,基本就是上学时听的Beyond,黑豹,唐朝这类了。暴露年龄了,哈哈
推荐PRS SE + blackstar ht5
墨芬+marshall CODE就不用买效果器了,基本想要的音色都有了(要求不是很苛刻的话),我也这么用,顶多再上个哇音,音色上实际和你买块GT-100什么的差不多。
nichoc 发表于 2017-4-2 22:16
嗯,那就VOX吧,话说我也没真正实地去听马勺的音效。
我喜欢的乐队,基本就是上学时听的Beyond,黑豹,唐 ...

就你说的几个乐队 要出来这几个效果 还是马勺靠谱点 vox以清音过载见长 还有 那种beyond音色还得加上推子延时混响等周边 花费不少 慢慢来
那楼主吉他不太对头啊....按你喜欢的乐队,买啥fender啊,起码得买双双的琴
xxxkids 发表于 2017-4-3 07:42
那楼主吉他不太对头啊....按你喜欢的乐队,买啥fender啊,起码得买双双的琴
发自吉他中国iPhone客户端 ...

对 起码琴桥得是双 加个马勺 加几个块 不懂块的话先买个二手小综合试一试
high_dreamer 发表于 2017-4-3 12:45
对 起码琴桥得是双 加个马勺 加几个块 不懂块的话先买个二手小综合试一试 ...

嗯,我选的这把琴,是单单双的拾音器,应该可以了吧。
双双拾音器的我没怎么看,不知您能给推荐一款吗?
xxxkids 发表于 2017-4-3 07:42
发自吉他中国iPhone客户端 ...

嗯,我对拾音器这款也不怎么了解,以及我喜欢的乐队是什么个风格我也说不好。。
您说的需要双双的琴,能否推荐几款呢?
我选的墨芬这款是单单双的,可不可以凑合用呢?
goldberg 发表于 2017-4-3 15:37
如果你是新手,我建议不用箱子的音色,对于新手来说很难找到想要的音色,并且还要串单块……新手可以用综合 ...

多谢指点!
效果器这块我得再琢磨一下,毕竟预算不够了。
您的意思是可以不买箱子,用综合效果器接监听耳机吗?
w525438 发表于 2017-4-2 23:09
墨芬+marshall CODE就不用买效果器了,基本想要的音色都有了(要求不是很苛刻的话),我也这么用,顶多再上 ...

你也是这么配的啊
马勺Code50扰民不,我还有个顾虑就是怕这个箱子太扰民,功率大了点
goldberg 发表于 2017-4-3 22:14
我的建议买一款效果器音箱,毕竟你预算不够,琴很重要,真的不要买低端琴,再来个自带综合效果器的音箱,比 ...

嗯嗯,谢谢你的建议!
nichoc 发表于 2017-4-3 17:31
你也是这么配的啊
马勺Code50扰民不,我还有个顾虑就是怕这个箱子太扰民,功率大了点 ...

阔以带耳机呀~支持耳机的~