买琴买鼓,就找魔菇!

音乐会古典吉他 亚洲第一制作家 Yuichi Imai今井勇一 最高...

诚意转让
品牌: 今井勇一
型号: yj-1
成色: 9成新
数量: -
价格: 42000
详细描述: 国际社会公认的亚洲最强制作家今井勇一的顶级型号,音量大,声音极其宽松舒展,超级奢华的配置。
姓名: eric
电话: 15550000161
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 昆明
是否中介: 无所谓
付款方式: 支付宝 银行汇款 现金面交 
吉他中国微信公众号
说到日本琴,我们可能仅对河野贤印象深刻,殊不知日本有位制作家的国际声望已经大大超出河野贤,被国际社会公认为亚洲第一制作家,作为日本最具人气,最受尊敬和最有经验的制作家,
今井勇一不对外承接订单,只接受演奏家定制乐器,由于完全按照传统模式制作,每年的产量极少但品质超群,国际市场上今井亲手制作的二手琴流通极少,价格也极其高昂,往往一经挂出便迅速被买走。
使用今井勇一乐器的知名演奏家包括:

Aniello desiderio
Frank Bungarten
Marlon titre
Alvaro Pierri
Thomas muller pering
Roman Viazovskiy
铃木大介
渡边香津美
林佳炜 等等………………

从演奏痕迹不难看出琴主是职业演奏家的身份,这把YJ-1 作为今井当时的顶级型号,背侧采用了惊人华丽的「一整块」顶级巴西玫瑰木!
具有丰富精致的色彩对比和绚烂的纹路(已经很少有制琴师会用这种等级的材料来做琴了,实在太费料)

面板为大师级德国云杉(经过长时间风干呈现琥珀色)
顶级西班牙红松琴颈和乌木指板,整琴的制作工艺极其精美,琴头雕刻优雅非凡。弦钮是fustero高级别的铜镶贝母竖琴主题弦钮,在光照下的表现美轮美奂,制作工艺复杂早已停产,收藏价值极高。

这把琴音量十分饱满,音量与拉米雷斯1A相当,分离度极佳并且极其均衡,音色稳健温暖厚重,高把位的声音品质亦无衰减,得益于柏木双侧板的设计和制作家对面板的精心调教,
宽松肥厚又充满磁性的中低音可以让演奏者和听众有一种陷入沙发的舒适感,十分惊艳,
高音甜美温柔,投射效果极佳,全然没有之前对日本琴小家碧玉的感觉,华丽多变的音色让人不禁联想到上世纪六七十年代顶级马德里学派的声音,同时又兼具日本琴的细腻柔美和顶级欧洲琴的贵气优雅
这一切使得这把乐器难以置信的可以胜任各种形式的音乐表现,宽大的声场让人一弹难忘。

有意联系我的微信15550000161索要音频及详细信息。

吉他中国抖音
z007zzz 发表于 2017-4-2 22:15
这琴和我一边大。。。
发自吉他中国iPhone客户端

对传统琴来说这个年代只能算青年咯 更何况制琴师40岁左右刚好是巅峰时期
GC视频号
这个背侧明显是两块拼起来的标准做法,何来一整块一说?你知道这么大一整块巴枚要长多久嘛?左右花纹这么对称的好吧。
买琴买鼓,就找魔菇
jacksu8880386 发表于 2017-4-9 14:13
这个背侧明显是两块拼起来的标准做法,何来一整块一说?你知道这么大一整块巴枚要长多久嘛?左右花纹这么对 ...

你好 请仔细看图,这的确是一整块巴枚,你能找到连接的地方我服
52kk 发表于 2017-4-9 23:31
你好 请仔细看图,这的确是一整块巴枚,你能找到连接的地方我服

朋友你找不到链接的地方只能说是制琴师手艺好,拼的严丝合缝。这点的确不错,但是我来说说基本木材知识,如果是一整块的巴枚你告诉我中间的边材白料是怎么长出来的?难道你这颗树是从两边往中间长得?
jacksu8880386 发表于 2017-4-10 22:41
朋友你找不到链接的地方只能说是制琴师手艺好,拼的严丝合缝。这点的确不错,但是我来说说基本木材知识, ...

呵呵 你自己拼拼试试 这种常识性的东西我也懒得跟你普及 你自勉吧
52kk 发表于 2017-4-10 23:18
呵呵 你自己拼拼试试 这种常识性的东西我也懒得跟你普及 你自勉吧

呵呵,还真让你说着了。我就是一个手工制琴师,看到的材料这么多也没见过你说的这种中间长边材的巴枚。要是真有你应该在后面再加一个零。好好卖吧,希望有人识货。呵呵