TYMA

吉他中國论坛

搜索

黄老师,你要带学生去那里?

吉他中国微信公众号
一周之内,通过网络和速递公司,五本指弹的教材拿到手里,2本黄老师的,3本卢老师的,一边看VCD,一边对谱子,深深感到大陆和台湾在吉他普及上的差距,两套教材竟有如此不同,不同的定音就会把以前所学所练的东西完全打乱,走到了一个全新的世界,尽管拿到定好2度音的吉他时不知手该放到那里,可是还是按照6线谱把书上的曲子弹了一遍,尽管不是很流利,也体会到了如此定音能把旋律.低音.分解更好的结合在一起,解放了手指,不需要很复杂的指法也可以完成一首旋律优美的曲子,让指弹的门槛降低了许多,把吉他变成了象钢琴一样可以去独奏的乐器,如此下去所有好听的流行音乐也可以用吉他独奏吗?当然还要有一批象您一样不断去搞创作的老师,现在有两条路让我选择,忘掉以前的东西,重新开始?国外的指弹大师也是如此定音吗?
吉他中国抖音
还有那些在网上找谱的琴友,不要把精力和时间浪费在网上找谱子了,即使有谱你弹的了吗?没有视频和音频,你对音乐的理解程度有多少呢?能弹好吗?30多元的教材真的很贵吗?当然也有例外,除了那些琴龄在15年以上,试听试奏能力超强,技巧超高,一看就懂的,且身无分文酷爱吉他的乞丐.我想作者会施舍他一套教材的,那毕竟是人家的劳动果实呀 .我用了2天的时间就能弹了一半,你呢?
GC视频号
黄老师,你要带学生去那里?

这个标题~~
买琴买鼓,就找魔菇
你的定位和大家不同,大多数人的定位,也就是想练习歌曲而已。
但如果真的想把吉他练习好当然要买好的教材罗。可是,大部分琴友只是为了娱乐而已。
在娱乐中找一个喜欢吉他的理由,也不错呀。说来说去还是要有好的书、好的朋友、好的老师。
娱乐 呵呵  你可能当娱乐 别说不定当梦想
干的就是职业,玩就玩出层次来.
但是创作的努力是靠个人的本身.
一楼的兄弟,名师收高徒啊! 可别让名师交你基本功夫哦`````呵呵
最起码基础乐理 和和声学 学完.
这样去学指弹有很大的帮助.
在就是给黄老师说的.指弹的教育发展不是很理想.很多人都在学书模仿.
而不知道何去何从啊!照这书弹 一些毛病问题的不深刻理解认识.以后养成不好的习惯.对高品质的技术保证 没有优质的保证哦!
黄老师在过3年 黄老师要不要我.等我把学业完成.基本工夫学扎实用 你会要这学生吗?
楼上的有理想,我一般的水平呀,86年学的古典,后来学电吉他,再后来学了倍司,间断做乐手,因为有工作,如果86年我看到这样的教材会怎样呢?拿到教材的这3天里我弹已经弹了4 .5首简单一点的曲子,基本上过了一下,谁知我心呢?
Originally posted by baoqianghu at 2005-8-15 13:05:
一周之内,通过网络和速递公司,五本指弹的教材拿到手里,2本黄老师的,3本卢老师的,一边看VCD,一边对谱子,深深感到大陆和台湾在吉他普及上的差距,两套教材竟有如此不同,不同的定音就会把以前所学所练的东西完全打乱, ...

呵呵--不去那里啦---只有到快乐的地方弹吉他去
没有一定要如何定音--我的方式就是要让学习的朋友们很快乐
有成就感--这样弹吉他的人口就会更多了--不是吗??
只要有好的乐理基础--定音是很容易的--
但是大部份的特殊定音就是为了方便弹奏--当然也有瓶颈的
"有舍就有得"
好好体会啰--加油
Originally posted by detecutive at 2005-8-15 19:35:
娱乐 呵呵  你可能当娱乐 别说不定当梦想
干的就是职业,玩就玩出层次来.
但是创作的努力是靠个人的本身.
一楼的兄弟,名师收高徒啊! 可别让名师交你基本功夫哦`````呵呵
最起码基础乐理 和和声学 学完.
这样 ...

呵呵--没有要不要的问题
只要是人才就会有人要
人才很难找---但懂的做人的人更难找ㄚ(不是生小孩ㄛ--哈哈)
好的音乐人才需要
有霸气但不骄傲(绝对不会是台下一条龙台上一条虫)
有能力但懂得谦虚
还有从那里得到就该贡献回去(教育下一代--分享所学)
这样才是有用的人才
如果你是--欢迎来找我--呵呵
黄老师真的好厉害啊~~~~
可是西北找不到指弹的教材  怎么办?
邮购的话应该怎么邮?
多谢黄老师的指点,这样定音我已经快习惯了,我会努力的,也希望能看到您多的作品
晕````86年我才2岁 我看始弹吉他也不过三 四年.你别打击我.你已经弹了十多年了吉他了.呵呵   
其实话又说回来了,你弹了那么多年吉他了 一定也不错了 什么时候发个原创出来听听吧!

吉他还没抱稳呢! 呵呵 我吉他是不是学的晚了 我都21了

黄老师怎么说呢!以后发点自己的原创上来让你听听吧!
其实接触指弹也不过1个月时间.最近正在创作一首指弹曲.指弹教材也没看过.:(
等你觉的我适合找你的时候 你告诉我声  嘿嘿
赶快买黄老师的的书,我已经看了快一个星期了,不要等了  .

嘻嘻

明天就去卖 嘿嘿
:P

[ Last edited by detecutive on 2005-8-16 at 21:21 ]
谢谢黄老师的教诲,记住一句话:人不可有傲气,但不可无傲骨。
我也买了黄老师的《恋琴》和《醇》,现在已经非常喜欢DADEAD的调弦了,弹曲子真的很好听。另外我还尝试转化了一些这种调弦的和弦,用来平时弹唱。
怎么转换呢,能教一下吗
你要是能用这种方法弹伴奏我服你了
Originally posted by baoqianghu at 2005-8-17 21:15:
你要是能用这种方法弹伴奏我服你了

有什么困难吗?
我已经能用这种定音来伴奏每天爱你多一些,星晴,普通朋友,那年的情书……
弹吉他FOR HAPPY
但俺呆着这地方几乎没这些教材卖,邮购又购不到,怎能不上网找谱
Originally posted by 任天海豚 at 2005-8-18 10:28 AM:

有什么困难吗?
我已经能用这种定音来伴奏每天爱你多一些,星晴,普通朋友,那年的情书……

你如果能转调那就是超人了,(不用变调夹);)