买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 调完琴颈有点打品怎么办

吉他中国微信公众号
拧了琴颈,留有一点点内弯,有几根弦都有些打品,然后还要调什么?
高把位弦距还是稍高,不按下去弦时弦多高才是合理的呢
吉他中国抖音
要是琴颈不变形的话,可以试试磨磨品丝
GC视频号
琴桥可以调
买琴买鼓,就找魔菇
北生、 发表于 2017-4-4 19:00

还不至于,新琴

fender    琴桥得怎么调呢
先确定好琴弦弧度正确 再检查琴颈曲度 再调整弦高 弧度不对的话怎么也调不舒服
发自吉他中国iPhone客户端

新琴你就出这状况啊,你这保养得
cltevolution 发表于 2017-4-4 21:14

弦码高度可调 用六角扳手
L96A1 发表于 2017-4-4 21:15
先确定好琴弦弧度正确 再检查琴颈曲度 再调整弦高 弧度不对的话怎么也调不舒服
发自吉他中国iPhone客户端 ...

还真是,琴就出厂时的样子
而且也没有量琴弦弧度专门工具,也不知道怎么调
12品以前的打品调琴颈,12品以后调琴桥,如果是琴颈太直引起前12品打品,就逆时针放松琴颈,一次转10分钟的样子,不要转太多,如果是太高就顺时针,然后如果是12品后的品丝打品就升琴桥,要调出最合适还是要有点耐性,调琴是细活
发自吉他中国iPhone客户端
cltevolution 发表于 2017-4-4 21:14

两点还是六点?

六点的

ST型琴吧,先调标准音  之后调琴颈 不要内弯过大 调完琴颈再调好标准音   变调夹夹一品  1弦12品弦距1.5 6弦12品弦距1.75   之后确定你琴颈的弧度  再调好其他的几根内弦   中间过程中调一点  就要拿下来变调夹 调好标准音     如果不行  那就是琴颈S弯或品丝不平   
见习维修师 发表于 2017-4-23 13:18
ST型琴吧,先调标准音  之后调琴颈 不要内弯过大 调完琴颈再调好标准音   变调夹夹一品  1弦12品弦距1.5  ...

你这样很危险。先调琴颈。直到有一点点凸起。然后上到标准音。看琴颈有什么变化,可以等24小时,如果稍凹正好,如果凸起,送弦,逆时针转动一些。。。。。重复上面的步骤。直到琴颈稍有点凹。然后调琴桥高低,和八度。。。。。。调琴颈不松弦很危险的。滑丝了很麻烦。
调琴码。用另一个六角扳手。

见习维修师 发表于 2017-4-23 13:18
ST型琴吧,先调标准音  之后调琴颈 不要内弯过大 调完琴颈再调好标准音   变调夹夹一品  1弦12品弦距1.5  ...

测12品弦距 需要在1品夹变调夹 是因为琴枕影响弦距吗?还是直接空弦测12品弦距 我是滚珠琴枕
先看琴颈有没有水平... 其实人眼就看的大概
再来细测 测1品 与12品的高度
按压的感觉
琴桥高度是否不足打品
还是琴颈弯曲的关系 造成打品
还是按压时铜条后面比前面高 的打品
每一项目解决的方式都是要对症下药... 调琴是细活 要有耐心
可以反覆折腾
另外加弹簧也是一个方式... 锁到底 基本上就无法在增加弹簧张力了
nirvana40 发表于 2017-4-25 22:17
测12品弦距 需要在1品夹变调夹 是因为琴枕影响弦距吗?还是直接空弦测12品弦距 我是滚珠琴枕  ...

还是需要变调夹夹一品
见习维修师 发表于 2017-4-26 12:40
还是需要变调夹夹一品

为什么夹变调夹?而且你说的变调夹基础上12品15mm 貌似太高了
1.5mm  
nirvana40 发表于 2017-4-26 17:21
为什么夹变调夹?而且你说的变调夹基础上12品15mm 貌似太高了

1.5mm  

指板有弧度的没法调到1.5毫米怎么办?至少2.5毫米
倒骑驴看唱本 发表于 2017-4-26 20:07
指板有弧度的没法调到1.5毫米怎么办?至少2.5毫米

你回来加我微信:15620679213   我告诉你怎么调
北生、 发表于 2017-4-4 19:00

不要误导新人