买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[我的小事] 败家子来问大家一个问题,马丁DX1和雅马哈LL16怎么选?

吉他中国微信公众号
我的吉他已经荒废好几年了,可以说,本来水平也不咋地,很次吧,手里有一把雅伊利的YD25,给我用确实是够用,也好就没弹了
最近在卖唱,没带吉他,用伴奏唱,苏州最近天气不好,晚上冷,每天也能唱歌一百多点,所以我打算买一把电箱木吉他,出去弹唱,可能会多赚点,有自己吉他弹唱,也有伴奏来唱
本来想买个takamini或者一批风的电箱,两千左右的,可是想想,我在2011年就用的两千级别的雅马哈730S,换了雅伊利YD25又是两千级别的,现在还换这个价位的,感觉没必要了
所以,我的预算提高了一点,五千左右的,在马丁DX1和雅马哈的LL16这两个电箱琴之间选一把,买贵点的琴,也希望自己能够有一个新面貌,以后能够坚持练琴,卖唱每天一百多,虽然吉他贵点,但是慢慢也能回本,对不
麻烦大家给我点建议,这两把怎么选
我比较倾向马丁吧,很多人都说了,马丁这把琴是面单,不如买个小品牌的全单,然后还说这把琴琴弦不好按,硬,弦距高,但是也有人说,再便宜的马丁也是马丁,有马丁味儿,低音棒,声音大,扫弦清亮,适合弹唱,而我主要就是弹唱
还有就是马丁的琴真的很漂亮,我很喜欢,拿着感觉也有面子
雅马哈这把LL16,很多人推荐,全单的,雅马哈的琴,我用过,很好按,按着舒服,琴颈很细,但是我的730S低音很差,不知道这个怎么样
希望大家给我点建议,用过的朋友说说,需要你们的帮助,抱拳啦
头像被屏蔽
GC视频号
lyh0720 发表于 2017-4-10 17:01
你风吹日晒的  还是弄个yamaha皮实抗造  想要的话 我给你来个特价 哈

ok,我要是想买的话,咨询你
买琴买鼓,就找魔菇
你这么喜欢马丁 还有什么犹豫的呢,,而且 不是面单比全单抗造才对吗,还有重点就是 你应该买了马丁 把 雅马哈730S 送给我 这才是关键