买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 高档琴和练习琴的关系

吉他中国微信公众号
很想知道,手里都是上万的琴的朋友们,平时的练琴也是拿着上万的琴在练习嘛?还是有一把与高档琴手感相近的练习琴。
吉他中国抖音
木有高档琴的帮顶
GC视频号
x_wh 发表于 2017-4-11 13:45
木有高档琴的帮顶

等有了高档琴了以后怎么弹?
买琴买鼓,就找魔菇
rocklv88 发表于 2017-4-11 13:47
等有了高档琴了以后怎么弹?

有了高档琴就不弹练习琴了,
多少钱的算高档?我现在用着中档的jp6,弹和练就一把。另一把EP放在车里有时单位上班时练练。我的不锈钢品丝,倒也不怕瞎练。年底计划进把大G,估计到时就不会拿来练了。
有高档琴的人不会只有一把的。一把高档,两把中高档,3把中档
高档?我见到过有大师说1w以下都是练习琴的。。。
买一把高档,三把低档。
低档拿来练,高档拿来擦拭,保养,养眼。心情愉悦之后放入香香的高档琴盒里,拿出低档继续练习。
主力用琴:Fender Custom Shop
Dr_R 发表于 2017-4-11 18:55
主力用琴:Fender Custom Shop

其实楼主的意思是,普通人没有那么高的消费能力情况下,不舍得拿好琴来练习,如果练习太猛,品丝损耗过快怎么办,博士如何看待这个问题。
清纯老干部 发表于 2017-4-11 19:00
其实楼主的意思是,普通人没有那么高的消费能力情况下,不舍得拿好琴来练习,如果练习太猛,品丝损耗过快 ...

我换了不锈钢品丝
Dr_R 发表于 2017-4-11 19:03
我换了不锈钢品丝

真的很耐用么,还没试过。
以前的琴都已经卖了,现在练手用美芬,录音用PRS,过瘾用Gibson。
不锈钢品丝fender warmoth杂交琴,一把就够了
有琴不弹!匪尔所思……
我的g就放箱子里看看……………………
主力用F和e练
一把PRS C24,一把墨芬,大部分时间练琴尤其是练习重复性的内容用墨芬,prs隔三差五拿出来爽一把,弹整曲和录点东西这种。
东西买来就是用的呀  难道 你还打算 若干年后 你把全新的高档琴卖给下家吗
我的R9,平常练习和排练都用它啊,主力琴。
tom anderson angel  练琴排练演出都用   娶个漂亮的老婆不干是什么道理?
以前每天弹3小时琴时,拿低档的练,高档的爽一下擦一擦。现在一周弹半小时了,低档琴自然不去碰了。我说的高档也没多高,两把琴都是小2万的。因为推弦多而且狠,不舍得弹好琴,品丝磨平的琴也有2把了。如果不是担心品丝,那真无所谓。
清纯老干部 发表于 2017-4-11 19:00
其实楼主的意思是,普通人没有那么高的消费能力情况下,不舍得拿好琴来练习,如果练习太猛,品丝损耗过快 ...

就服你!
speedi113 发表于 2017-4-11 21:06
以前的琴都已经卖了,现在练手用美芬,录音用PRS,过瘾用Gibson。

你豪!
highway011 发表于 2017-4-12 08:01
恩。娶个明星老婆还得买个长得一样的充气娃娃,老婆带出去看,充气娃娃床上用。不错 ...

这两这不能比吧!叫你老婆知道了让你二选你,看你咋办!
六爷 发表于 2017-4-11 16:46
多少钱的算高档?我现在用着中档的jp6,弹和练就一把。另一把EP放在车里有时单位上班时练练。我的不锈钢品丝 ...

看来最终梦想都是大G啊!
六爷 发表于 2017-4-11 16:46
多少钱的算高档?我现在用着中档的jp6,弹和练就一把。另一把EP放在车里有时单位上班时练练。我的不锈钢品丝 ...

rocklv88 发表于 2017-4-12 12:05

是啊,百分之90的爱好者,最终还是会有把大G,不过我不会拿它去弹,就是收藏。其实当时买mm的钱也够大G了,之所以没买,就是它真的不好弹。
用了更好的,就不想用一般的了
highway011 发表于 2017-4-12 08:01
恩。娶个明星老婆还得买个长得一样的充气娃娃,老婆带出去看,充气娃娃床上用。不错 ...

这举例。。神了
R9刚折腾来的时候天天弹,一顿狂撸。现在弹琴心气过了,偶尔拿出来巴拉两下调调音准,欣赏欣赏外观心想漆面怎么还不裂呀。。。在扔回箱子。

如果用美元对比人民币
1000~2000左右美元的琴和1000~2000左右人民币的琴在不同收入的人的观念里是一样的
只是到了中国 2000美元的琴就成立高档琴
关键其实还是得看自己的收入
savatage1111 发表于 2017-4-12 16:11
R9刚折腾来的时候天天弹,一顿狂撸。现在弹琴心气过了,偶尔拿出来巴拉两下调调音准,欣赏欣赏外观心想漆面 ...

这可把我逗乐了
你要能把一把上万的琴品丝全部磨品,琴体练旧,那也值得了,你肯定出师了。
无论多贵的琴,买来就是让人弹奏的。我有这么个感觉:用更好的琴去练会更珍惜。我给大家提个醒,这世界最贵的不是钱,是时间,琴都买回来了,有必要因为磨损去浪费时间么?我想起个笑话,一个财主买了块肉不舍得吃,每天看着腊肉吃白饭,终于有一天老鼠啃了
两把大G,一把芬达cs,一般就随手抄起来一把弹
我的看法是,只要这琴你足够喜欢,就让它伴着你成长吧,一起建立风雨,磕碰当自然做旧,品丝磨坏就换新的品丝,这是真正属于你自己的一把琴。当然前提是要足够喜欢,就不会整天想着怕自己用旧了二手会掉价。
以前3把4000左右的琴,后来买个1万多的slash大G,从此低端琴很少摸了