买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 用过Martin OM琴的请指点,万分感谢!

吉他中国微信公众号
如题,小弟平时喜欢练练指弹,想入手一把Martin的OM型琴,看开看去锁定了00028、M36、OM28,价位相差不大,所以迷茫了,我觉得这三款肯定有区别,各有各的特点,这种琴试琴的机会很少,所以想请教下各位大神,另外00028ec和omjm应跟也有区别吧?
吉他中国抖音
哈哈哈 我玩了太多d型琴,可以看我帖子了解折腾史
我刚定了一把全新martin om42,现在也准备开始玩om,不过我不是指弹,主要用来弹唱,弹唱分解多,扫弦少。
来回答下你提出的问题吧
1、m36应该叫0000型,大屁股琴型,但是收腰,并且厚度和om一样,兼顾指弹和弹唱,这是我第二把martin琴,也出了,可以看我之前帖子;
2、00028和om28的区别在于有效弦长,om28有效弦长要比00028长,音色更加刚烈,00028偏柔一点,00028由于弦长短所以按弦比较轻松,会比较适合玩布鲁斯推弦之类的曲目。还有个区别就是琴颈宽度不一样,00028一品宽度为42.86mm,om42一品宽度为44.45mm;
3、至于00028ec和omjm都属于签名款,不过00028ec的琴颈是V型,omjm琴颈是C型,按理说C型琴颈手感会相对好一点,不过也有人喜欢V型琴颈,这个因人而异;
GC视频号
楼上说的很全了,再补充一点点,除了OMJM面板是英格曼云杉,你提到的其它型号都是西提卡云杉。
买琴买鼓,就找魔菇
我是谁杯茶 发表于 2017-4-12 08:42
楼上说的很全了,再补充一点点,除了OMJM面板是英格曼云杉,你提到的其它型号都是西提卡云杉。 ...

对的~~~忘记啦
谢谢哥们提醒
zoujiaqi1207 发表于 2017-4-11 23:49
哈哈哈 我玩了太多d型琴,可以看我帖子了解折腾史
我刚定了一把全新martin om42,现在也准备开始玩om,不过 ...

谢谢,另外英格曼云杉和西提卡云杉有啥区别
xiady05 发表于 2017-4-12 15:06
谢谢,另外英格曼云杉和西提卡云杉有啥区别

这个我就没研究了~~~
我建议弄一把普通om28先玩玩,签名款没太大意义
zoujiaqi1207 发表于 2017-4-12 15:33
这个我就没研究了~~~
我建议弄一把普通om28先玩玩,签名款没太大意义

好的,谢谢啦
omjm吧。其实我更想入手om42。
juidii 发表于 2017-4-12 20:28
omjm吧。其实我更想入手om42。

对,om42一步到位,我刚入了一把全新的。
宽指板毫无压力啊,手指粗的真的建议OM型,44.5感觉比11/16还更舒适呢,D型琴肩膀酸,OM型就很舒服。。