买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 泰玛吉他顶级系列开胶,面板有夹层!

吉他中国微信公众号

面板接合处

面板接合处

音梁脱胶

音梁脱胶
本人于2014年底通过江苏省镇江市博艺琴行向泰玛工厂直接订制一把泰玛全单D-40(还是内部特别定制款要加钱。。。)问题是1.音梁开胶,面板两根开胶,背板一根开胶  2.面板有夹层,是双层面板!!!3.音梁是斜的
请问如何联系泰玛的厂家,泰玛说保修期是一年,而且这些问题不属于保修、质量问题的范围,叫我自己解决。我觉得音梁构造直接出问题,胶水没粘好,音梁斜的应该是厂家的质量问题吧!
请问遇到这种情况如何反映呢,在哪里投诉呢?急急急!!

补充内容 (2017-4-14 12:10):
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwNzQ3Njg1Ng==.html  背板音梁斜的
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwNzQ3MzI4MA==.html  面板音梁脱落
吉他中国抖音
哪买的就找谁吧,都上全单了,为什么不买大品牌
GC视频号
这个情况只能自认倒霉了,便宜卖了换琴
买琴买鼓,就找魔菇
对啊  钱没少花   买个雅马哈LL系列多好
楼主买这琴多少钱
Troop 发表于 2017-4-13 12:11
哪买的就找谁吧,都上全单了,为什么不买大品牌

琴行说泰玛同意负责才行,泰玛说这不是质量问题,不负责。。。。
音梁斜的。。。 这个 。。。。
已经跟厂家联系上 ,反馈了,请直接打 189-2884-7183蒋先生,TYMA 销售总监
头像被屏蔽
小兵吉他 发表于 2017-4-14 08:44
已经跟厂家联系上 ,反馈了,请直接打 189-2884-7183蒋先生,TYMA 销售总监

姜总做得好!!
差点看成泰勒.....不过国产真心不推荐买高端    国产合板的面单还能买    全单我觉得还是攒点上美产大牌吧
相信问题已经解决了吧?

泰玛确实让人失望,我原先是做的泰玛吉他代理,琴确实很漂亮,作为学习用琴还是可以的,我的初衷也是希望选择一些有品质并且价格适合学员的琴。
但是就这几年,每次进货发来的琴,面板色泽都不行,这就与我选择泰玛的初衷背道而驰了,想想就不做了。

GC木琴客服 发表于 2017-4-14 10:42
相信问题已经解决了吧?

我希望泰玛1.能用好一点的胶水和木材,2.打磨音梁的时候平整一些,3.风干的更彻底一些。
我只能自己找的制琴师维修的,自己花的钱,因为之前我积极联系都是爱理不理的。
现在得出一个可以帮忙再次返工维修的说法,我觉得这个有点不太妥善。

是啊,不联系人家都不理你。。。。。。。
playfingerstyle 发表于 2017-4-14 11:57
是啊,不联系人家都不理你。。。。。。。

给论坛管理层点赞,快速出击,第一时间解琴友之难,说实话,琴友花了钱选择国产品牌,厂家不能让消费者心寒,出问题不可怕,及时处理反而能给顾客留下好印象,看见帖子留言吗?清一色的建议买合资品牌或进口品牌,所以我们国内厂家一定要把握好每一次的危机公关和事件处理。
倒骑驴看唱本 发表于 2017-4-14 12:14
给论坛管理层点赞,快速出击,第一时间解琴友之难,说实话,琴友花了钱选择国产品牌,厂家不能让消费者心 ...

很感谢层主的回复。我觉得产品难免会有会有瑕疵品,但是厂家的服务态度更重要,我自己是法学专业的研究生,也是好多年的指弹爱好者,积累了一定的知识,所以才有一定的维权意识。
年轻人好好和厂家的售后服务沟通,希望你能换到一把新的。加油
孤单乐行者 发表于 2017-4-14 08:53
既然在本论坛发布了这个事,泰玛不妥善处理,就以论坛的人气,定让他永世不得翻身 ...

你怎么感觉像打手啊 ~  哪里都有你 哈哈哈
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-4-15 12:38
我也是无聊,每天来看看,吉他中国的人多,哪个品牌稍有不慎,在吉他中国琴友中的口碑坏了,那他一定废了 ...

那有什么维权建议呢。。。我想让泰玛说一下为什么会出这个问题,但是目前得不到回复。
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-4-15 15:44
乐器是个特殊商品,吉他更是特殊,中国的假货、仿制品太多,吉他又没有一个严格的品控标准,也没有一个专 ...

商家肯定很难做出赔偿性的行动,也不会承认自己有这个质量问题,应该这么做呢?
学习逃避 发表于 2017-4-14 15:13
年轻人好好和厂家的售后服务沟通,希望你能换到一把新的。加油

现在沟通很失败。。。厂家又不理人了。。。
小兵吉他 发表于 2017-4-14 08:44

得出商量结果了,泰玛希望在他们不负责的情况下,要求我删帖。。。。。。我要控诉这个行为!
UPUP 持续关注
哎 楼主花了钱买个闹心
看来以后买琴还是要买大品牌
品牌也是质量的一种保证
雨宝宝rain 发表于 2017-4-18 08:57
哎 楼主花了钱买个闹心
看来以后买琴还是要买大品牌
品牌也是质量的一种保证 ...

质量一方面,主要是大牌子才会负责售后,比如马丁出这个问题,马丁就会积极处理,而泰玛不处理,不理会,看出一个品牌的素质和售后。
各人认为,保修期和能用多久是二码事,厂家说一年,你过了保修期,当然得自己掏钱修,任何产品都一样,当然,可以查一下国家三包关于吉他的保修期是多少。过保了厂家给你免费修?换新?那也得厂家乐意这么干才行。关于面板音梁问题,这个厂家就是这么设计的定制款呐,二层不可以吗?斜的不可以吗?说不定厂家还要去申请专利呢。说明下,本人不是什么厂家的水军,纯属一点个人观点。借此也想了解下,各大品牌的吉他保修期是多久?过保后是怎么个维修法?怎么个收费法?给大家以后的换琴做个参考。
发自吉他中国iPhone客户端
liuqy 发表于 2017-4-19 07:15
各人认为,保修期和能用多久是二码事,厂家说一年,你过了保修期,当然得自己掏钱修,任何产品都一样,当然 ...

不是设计是斜的,是本来是正的,师傅做的时候粘斜了,问题是单纯的磨洋工,我控诉的是质量问题,以及遇到质量问题虚与委蛇的态度。
各人认为,保修期和能用多久是二码事,厂家说一年,你过了保修期,当然得自己掏钱修,任何产品都一样,当然 ...

当时说出现质量问题可以终身保修,这个质量问题是指琴本身是瑕疵品。问题在于厂家不认为这个是瑕疵品,还有全单琴是否可以使用夹层面板,业内看来夹层木料是否属于单板吉犯愁?

幸好你不是做琴的,不然面板起鼓你都能申请个专利,

为一些国内厂家感到遗憾,心里只有成本、利润,根本不懂的什么对长期利益有价值。

保修期是一年没错,有几个琴是一年后就开胶,有几个品牌音梁随意倾斜,可以在法律角度回避责任,但在消费者认同上将丢失全部。

如果是个即将关闭的家庭作坊,那么做工随意、漫不经心我们也没什么办法,认倒霉呗。
木与石 发表于 2017-4-20 23:02

为一些国内厂家感到遗憾,心里只有成本、利润 ...

请问使用夹层面板,还属于单板么??是高端琴面板的特色》??
木与石 发表于 2017-4-20 23:02

为一些国内厂家感到遗憾,心里只有成本、利润 ...

年轻人,中国的吉他事业就靠你了!
楼主,你的后续进展如何?
旧巷Dreamland 发表于 2017-4-21 16:04
楼主,你的后续进展如何?

没有进展,厂家不想负责
头像被屏蔽
吉他弹唱爱好者 发表于 2017-4-23 14:25
我也买了一把 F40的  呵呵 弦钮打滑 根本就调不准音 现在共鸣箱只要我一拔3456弦 就像面板破了一样   声音 ...

你投诉成功了么,我这边了无音讯、、、泰玛的服务态度真的堪忧,琴行老板帮我积极联系泰玛厂里,也是了无音讯。。。根本就是没有售后服务一说,也不会道歉,发布申明。
jeffrey624 发表于 2017-4-13 13:23
楼主买这琴多少钱

一万出头一点点,当初说好的质量直逼马丁。。售后服务根本没有的说。。。
国产的还是。。。。。。。。。。。。