买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 詹爷James Hetfield的第一本自传来啦!铁粉快来!

吉他中国微信公众号

文:Vida
转载请注明出处

今天这则新闻绝对是众多金属乐迷不可错过的。据国外媒体报道,由Mark Eglinton撰写,一本关于Metallica乐队主唱兼吉他手James Hetfield,名为《So Let It Be Written: The Biography of Metallica’s James Hetfield 》的自传于4月11日正式发行(当然了,国内的金属党们只能寻找其他渠道了)。

根据介绍,这本自传包含了许多独家内容,让读者能够更加深入的了解这位传奇主唱,并且还包括对Metallica其他成员,Chuck Bily(Testament乐队,也是为本书撰写前言的人),Charlie Benante (Anthrax乐队)采访,Jerry Cantrell(Alice In Chains乐队)Rex Brown(Pantera乐队)等众多圈内好友的采访。除此之外,本书还对James成名前的经历进行了描写,包括父母离异,母亲去世以及酗酒等等。

著名吉他类网站Guitarworld在自传发行之前,对本书的作者Mark Eglinton进行了一次专访,让我们跟随这次采访来深入了解下这本精彩的自传吧

是什么原因让你决定写一本关于James Hetfield的自传?

一直以来,我都是Metallica的忠实歌迷。我第一次有这个念头应该是1986年第一次见到James的时候,当时Metallica来到我的故乡爱丁堡演出,我是在那时认识了James和Cliff Burton,并且就是在Cliff去世前一周。现在回想起来,真是一次极具意义的会面。

James和Cliff Burton

当时James给我的感觉是他有无数的想法要表达,但是却不知道用哪种方式。随着时间的推移,这么多年过去了,我能清晰的看到他的变化。在另一个层面来看,我很吃惊竟然没人写过关于他的自传。所以当这两个因素碰到一起时,为他写自传就变得顺理成章。

年轻时的James

当你第一次听到Metallica的音乐时是什么感觉?

我第一次听到Metallica应该是1984-1986年,但是当时我只是想听一些很重的音乐。我还记得我第一次听到他们的歌,简直开启了新世界的大门,他们的音乐是从未有过的,全新的并且极具攻击性,并且与当时所有的乐队都不一样。这也是他们一直吸引我的原因。

写这本书的过程如何?

首先,这本书的定义或者说阅读群体是那些从不认识或与James谈过话的人。这首先就是一个很困难的事情,因为通过别人的口中来了解另一个人总会容易出现误差,所以我会通过采访一些人等等方式来拉近与读者的距离。

无论是James还是Metallica,他们是否有过一些让你感到惊讶的事情呢?

其实最让我们感到惊奇的是一个叫做Hugh Tanner的人。相信大家都知道,许多人都曾经讲过Metallica的早期生涯,但是Hugh却从未被人提起过。他是James高中时最好的朋友并且无论是James的艰难时刻或者家庭问题,他都在。所以在Metallica的首张专辑时,他同样起到了作用。

在这些年,Metallica经受住了无数的挑战。你认为他们是如何通过这些难关的?

我觉得很大一部分是因为James和Lars,他们是这个乐队的轴心,二缺其一都不可。失去Cliff是一次巨变,但是他们找到了Jason并提升了整个乐队,而当Jason离开时,许多人认为他们已经不行了的时候,他们找到了Robert Trujilo。我想他们一定非常享受现在,他们会一直存在。

你认为Metallica的最大的成就是什么?

这对我来说很简单。那就是他们如何从一支默默无闻的乐队蜕变成一支称霸世界的乐队。在80年代和90年代,有许多乐队都在演奏类似Metallica的那种音乐,但是Metallica确实唯一一支突破了分水岭并且一直屹立不倒的乐队。这一切都得益于他们在1991年推出的《Black Album》(也就是传说中的黑专辑)。这张由Bob Rock担任制作人的专辑彻底改变了重金属。

你希望读者从这本书中得到些什么?

相信大家都知道。James和许多年轻人都一样,同样经历了许多痛苦,绝望的时刻,同样克服了许多看似不可能的困难。有些人屈服了,但是James并没有。卧室墙上的Aerosmith海报一直在激励他成为一名摇滚明星。

他之所以能够达到今天这个成就,都是因为他对自己的要求。我希望读过这本书的人能够看到James所做的事情,从而在自己面对类似情况时能选择自己真正喜欢,做出成就,哪怕是一条痛苦的道路,只要你真的付出。

吉他中国抖音
GC视频号
[em13]
头像被屏蔽
cool
铁粉我顶起
海淘一本,试试我这英语八级的水平能不能完整翻译。
发自吉他中国iPhone客户端
只能等翻译版本了
买,我买还不行吗!
lyh0720 发表于 2017-4-13 15:33
别人写的 不能叫自传吧  哈  我还以为是james自己写的

其实好多艺人自传都是和作家合作写的,可能是觉得自己文笔太差...
英文名Biography翻译成“传记”更合适。
“自传”英文是autobiography,即使是别人代笔。