买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[我的小事] 严重提醒PayPal用户!!。。。再次被坑。。PayPal的猫腻。...

吉他中国微信公众号

前段跟美国鬼子海淘了一把1942 Gibson J-45 复刻。只适合用PayPal支付。有点奇怪:我双币信用卡的主货币是美元啊,为什么paypal居然用我的双币信用卡的人民币支付,看到人民币对美元的汇率相当于1美元兑换7.235人民币!我的天,抢钱呢。。。很久以前就已经从网络得知PayPal的这个敛财猫腻了,当时就按已经按照网络建议:发了email给paypal,请他们改回用双币信用卡的主支付货币美元来支付,后来他们改过来了的,这回怎么又再次用人民币支付呢?? 是神马道理呀?。再次坑人敛财!。想起好像之后收到过paypal email,好像是说改政策了,心想大概改不了了,当时急于支付,就只能就范,算是被没脾气的坑了一回。因为这个坑爹的汇率,多交了700多大洋。

今天又需要paypal支付,这次不着急,就来查查哪里可以改成美元支付。查了网上信息,基本都是paypal旧版的(现在是新版页面),根本没用。还是自个儿找找paypal页面有没有可以改回美元支付的地方,,,找了很多地方,没有发现有改回美元支付的选项。。。最后终于发现猫腻了:在我的双币信用卡(VISA)的地方,赫然有一个按钮,上写“使用VISA”,下面是“继续使用银联”。。。就是说,难道尼玛现在根本木有使用VISA??!!现在使用是银联!!按下这个键,才去使用VISA?!我X他奶的!!此处省略一万字。。。。
按下“使用VISA”,,,回头再来付款给老外,,下面就显示了美元支付金额了。结束了被坑。。。

PayPal猫腻:
很久以前已经执行了我的请求,改回用美元支付了。,,,但是,之后又出鬼主意:把默认设置成只用双币信用卡的“银联功能”,就是不用VISA功能!我X你!VISA双币信用卡尼玛不用VISA用神马?!  实际就是又改为用人民币支付,可能没准儿还美其名曰“方便全中国人民用自己熟悉的人民币!”,实际也就是再次禁用了美元。千万用户不知不觉再次被坑。。。当你留意时银子已经不知道多少流进其腰包了。
差不多你是防不胜防,,没准儿下回他们又找个神马名目再次坑你。。。

吉他中国抖音
我也被坑过 我记得6.3 的汇率怎么后来一算 下来6.5还多
GC视频号
楼主,这不是PayPal的问题。PayPal关联的双币种或多币种信用卡一定要设置成VISA,千万别设置成银联。银联的汇率非常坑人。

不过,最近确实发现,以前在PayPal里设置成VISA的信用卡,不知道为什么自动变成了银联。但是人民的眼睛一定是雪亮的,必须改回成VISA。

使用PayPal, 切记:珍爱生命,远离银联。
买琴买鼓,就找魔菇
极速流星锤 发表于 2017-4-23 10:15
楼主,这不是PayPal的问题。PayPal关联的双币种或多币种信用卡一定要设置成VISA,千万别设置成银联。银联的 ...

兄弟,似乎并不是你认为的那样。。银联是没有问题的,有坏心的是PayPal。
双币信用卡(多数是美元为结算)的主要功能本来就是用于美元消费的嘛,加到你paypal里,怎么就默认为银联了呢?但关键还不是这个,关键是:paypal的美元对人民币的汇率高达7.23!这才是关键,,这个不是银联同意给他的汇率,而是他自己的。所以明显,这个默认为银联,就是paypal给用户设的坑,跟银联无关,可能会使用户误认为是银联坑人呢。。
另,有证据。。我在国外网站上购物,有的是直接支持银联的,给出的人民币的数额,我算了一下汇率,是正常范围的差异,大概就是6.9x。远远不是paypal的黑心7.23.。所以,我给大家的忠告是:警惕paypal,识破之而后用之。(因为有时你不用paypal,办不了事啊)。
银联,没有问题。在国外在线购物时,照样可用。汇率正常。当然,在支付前,最好检查一下汇率。

乌木弦丁 发表于 2017-4-23 11:17
兄弟,似乎并不是你认为的那样。。银联是没有问题的,有坏心的是PayPal。
双币信用卡(多数是美元为结算) ...

PayPal我用了十几年了,PayPal链接的双币种或多币种VISA信用卡,人民币和外币的结算都是在信用卡内完成的,和PayPal没有关系。

例如,这个月4月21日记账的,我的PayPal链接的招行信用卡有一笔美元消费,296.52美元,人民币结算金额是2045.93,汇率是6.8998,人民币和美元之间的结算都是在信用卡内完成的,和PayPal没有关系。

所以,我建议你还是检查一下你PayPal里的设置:
(1)信用卡设置成VISA
(2)交易时,不要用PayPal提供的外币和人民币转换功能

极速流星锤 发表于 2017-4-23 12:12
PayPal我用了十几年了,PayPal链接的双币种或多币种VISA信用卡,人民币和外币的结算都是在信用卡内完成的 ...

我的兄弟呀!
您似乎没有明白我这个贴子的核心意思哦?
核心意思是:paypal擅自把外币信用卡的VISA/MASTER功能改为银联功能(这个又不是银联叫他这样做的,跟银联有半毛钱关系?
所以提醒大伙立即改回VISA/MASTER功能,以避免被坑!
如果你在paypal里把paypal默认的信用卡的银联选项改成VISA(或master)的话,这样是没有任何问题的。这样的话,是以美元入账的。至于银联的转换,也是没有太大的问题,因为美元数额是死的。你的信用卡银行不会不会坑你太多,不会以7.23汇率来收你的人民币,。
问题就出在这里嘛,,paypal擅自把本来就是以美元为主货币的信用卡设置为“银联功能”,也就是人民币结算,同时执行paypal自己的汇率(7.23)。也就是收,这样的话,就是paypal(不是银联的某家信用卡)把美元以1美元兑换7.23元人民币卖给你。。。霸道猫腻就在这里。这跟银联没有任何关系,这样的话,记账本来就是人民币,所以不存在你的信用卡要转换货币的问题,跟银联木有半毛钱关系嘛。银联不可能以这样的汇率(7.23)来收用户的钱。

另,您自己也说了:“交易时,不要用PayPal提供的外币和人民币转换功能”,这就是了嘛,,是paypal大吃汇率差的问题。不是银联的问题。您说不是么?
==========
另,补充一下,要大吃汇率差不是说不可以。如果你的信用卡不是外币信用卡,那可以被大吃汇率差,你没脾气。但是用户的信用卡本来就是以美元结算的,,你paypal再来搞这个,擅自默认不用人家的VISA/MASTER功能,用银联功能,从而大吃汇率差,这就是人品问题了哦。。。
有的人比较小心还好,发现被坑后,立即改回,,我想有很多可能不太注意,收的损失就更多了,自己还不知道,做冤大头被坑。

乌木弦丁 发表于 2017-4-23 13:22
我的兄弟呀!
您似乎没有明白我这个贴子的核心意思哦?
核心意思是:paypal擅自把外币信用卡的VISA/MASTER ...

我每次使用PayPal交易的时候,都是PayPal直接使用链接的VISA信用卡交易,如果PayPal链接了多个信用卡,可以选择其中一个信用卡交易。在缺省状态下,PayPal并没有主动使用或提示使用PayPal自己的汇率转换功能,也没有主动使用银联。

所以,基于我自己的PayPal使用经验,我的理解是PayPal并没有主动设置什么陷阱。

关于记账,关键是看PayPal记账成人民币,还是银联卡记账成人民币。如果消费的美元,PayPal直接记账成人民币,那兑换结算就是PayPal内完成的。如果PayPal记账是美元,银联卡记账是人民币,那兑换结算就是在银联卡内完成的,和PayPal没有关系。

我觉得关键是,还是仔细检查一下自己PayPal内的所有设置项是否正确,避免下次消费的时候再发生同样的问题。
极速流星锤 发表于 2017-4-23 13:42
我每次使用PayPal交易的时候,都是PayPal直接使用链接的VISA信用卡交易,如果PayPal链接了多个信用卡,可 ...

您刚才不是也说了么,发现paypal把你的双币信用卡的VISA改成了银联(好像被你删了)。。(以他的1:7.23汇率来收你的人民币)。这不就是么?这还不是陷阱?
注释:我不是说paypal的1:7.23的汇率是陷阱,只要明说,就不是陷阱,因为大家知道了就行,你paypal哪怕采用1:10,1:20汇率,都无所谓,只要有效的让用户知道就行,这不存在欺骗行为。我谴责的是把VISA/MASTER改为银联的行为。

以前,paypal一直是没有干这个恶心事的。就是去年干的。
所以,我现在立即提醒大家,赶快改回VISA/MASTER。避免被坑。

乌木弦丁 发表于 2017-4-23 13:55
您刚才不是也说了么,发现paypal把你的双币信用卡的VISA改成了银联(好像被你删了)。。这不就是么?以他 ...

我在上面3楼发言中提到的VISA改银联的问题,没有删过。我尊重事实。

我的PayPal链接了多个信用卡,只有招行双币种卡被从VISA自动改成了银联。其他卡仍然是VISA,没有被改成银联。

我以前听说过银联和MasterCard在PayPal中有汇率的问题。MasterCard在PayPal的设置中应该有和银联类似的问题,需要仔细检查。用VISA是最放心的。
极速流星锤 发表于 2017-4-23 14:12
我在上面3楼发言中提到的VISA改银联的问题,没有删过。我尊重事实。

我的PayPal链接了多个信用卡,只有 ...

“只有招行双币种卡被从VISA自动改成了银联。其他卡仍然是VISA,没有被改成银联” ??
这个信息很重要。(我原以为全部卡都被改了。)

属实?
我的被paypal改为“银联”的正是招行卡!

如果真是其他卡没有这个问题的话,那么这个问题涉及到招行。。。

小更正
============
更正我上贴的一个细节:paypal以前也同样大吃汇率之事,它把美元信用卡的美元结算改为人民币结算,作为默认结算货币。大吃汇率。需要联系他们,才改回美元结算。
去年改为把外币信用卡设置为默认用“银联”支付,实际也是一样。至于有些卡是,有些不是。这可能涉及到发行信用卡的各行的政策。反正,同意的基本是没怎么为其用户考虑。被paypal大吃了汇率差。这个汇率差有点离谱。不是正常的汇率差。同意的行,不可能不知道paypal这个离谱汇率差。

乌木弦丁 发表于 2017-4-23 14:50
“只有招行双币种卡被从VISA自动改成了银联。其他卡仍然是VISA,没有被改成银联” ??
这个信息很重要。 ...

我和PayPal链接的工行双币种卡、招行全币种卡都没有被自动改成银联。
PayPal多年没有用了,下次要用的时候注意一下。感谢楼主的提醒。再问一下如果eBay上的卖家不是使用美元结算的,比如说是英镑,但是也是通过PayPal结算,会不会PayPal要当中过手一下。就是换成人民币的中间价,再用美元支付了。
北高峰 发表于 2017-4-27 18:37
PayPal多年没有用了,下次要用的时候注意一下。感谢楼主的提醒。再问一下如果eBay上的卖家不是使用美元结算 ...

paypal自然应该从英镑与美元的转换(与人民币无关)中小赚一笔,但是我想不会像paypal坑中国人那样离谱。(这个坑就是把中国人的双币信用卡默认设置为人民币支付,以1美元兑换7.23元人民币来收人民币)。
这个情况,只要你把双币信用卡改回用visa/master支付,,那就以美元记账了,paypal与人民币就木有关系了。之后还款是你信用卡银行的事了。应该不会离谱的,国内各大银行的汇率相差不大,也不敢大吧,呵呵。
下次要用要注意了,免得PayPal玩小动作。
极速流星锤和乌木弦丁两位老哥经验丰富,学习了