买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] [视频] 翻弹一首非常好听的曲子,欢迎拍砖!

吉他中国微信公众号

手机戳这里: http://player.youku.com/embed/XMjcwNTkyOTAzNg==' frameborder=0 '

好久没有弹完整的曲子了,觉得这首旋律不错,就练了。最近练得有点猛,手指受不了,就把琴降了半音,这首曲子原来是E,降弦后用F调弹。
瑕疵有好几处,不足也有,录音最能看清存在的问题了。

看来打拍子不是个好习惯,第一次话筒收音箱录音,脚打拍子的声音都录进去了,呵呵。

补充内容 (2017-4-20 14:23):
求谱和伴奏的请移步33楼,点击链接下载。
吉他中国抖音
GC视频号

好听 相当赞  询问下摄影机是?
买琴买鼓,就找魔菇
砖没有,掌声奉上
弹的太迷人了请问这谱子和伴奏哪里有??找了好久没找着能不能发谱子和伴奏给我,402760546@qq.com  拜托拜托!谢谢

琴是30周年纪念款吗
拉了六斤屎 发表于 2017-4-13 22:16
好听 相当赞  询问下摄影机是?

谢谢支持,拍摄机器是索尼相机A5100+E35镜头。

补充内容 (2017-5-15 21:11):
点评怎么回复?这个颜色是有的,可能现在很罕见或没了吧,毕竟30周年纪念款是2015年的产品,存货肯定越来越少。我是通利买的。
lydiawenxi 发表于 2017-4-14 00:12
弹的太迷人了请问这谱子和伴奏哪里有??找了好久没找着能不能发谱子和伴奏给我,  拜托拜托! ...

谢谢支持,没谱的,自己一个音一个音扒出来的。给你发过去了,有些地方记得比较粗略,仅供参考。
x_wh 发表于 2017-4-14 08:47
琴是30周年纪念款吗

对,30周年纪念款。
能详细说说用的设备吗?
吉他刘68 发表于 2017-4-14 13:51
能详细说说用的设备吗?

设备:琴PRS Custom 24,音箱Marshall DSL 5C,另外TS9做推子润色,用Line6 Sonic Port VX自带的麦克风对音箱收音,后期加点延时混响,就这样。
Crockey 发表于 2017-4-14 13:42
对,30周年纪念款。

我在优酷上看到过一个法国小伙弹过。。。
谢谢各位支持,也感谢管理员把帖子设为高亮显示……顺便问问大家,还有什么好听的曲子推荐没?打算练几首。
居然使用微单录的 画面好过我的单反 可能是格式渲染和上传后呗压缩的缘故 我的视频录制效果一直不是很好
拉了六斤屎 发表于 2017-4-14 20:24
居然使用微单录的 画面好过我的单反 可能是格式渲染和上传后呗压缩的缘故 我的视频录制效果一直不是很好 ...

感光元件如果是同一级别,比如都是APSC,微单是不会比单反差的,镜头的影响大一些。这个视频是我用单反加牛头拍的,效果就很好。

<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XODcyNzkwMTY4' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>

不过单反操作起来太麻烦了,已经不玩了,索尼这台微单翻转屏直接取景,拍个弹琴的视频特别方便。
Crockey 发表于 2017-4-14 22:54
感光元件如果是同一级别,比如都是APSC,微单是不会比单反差的,镜头的影响大一些。这个视频是我用单反加 ...

我的是700d 看来摄影这块也得好好学学 再次赞一下楼主弹的真的很棒 技术其实还是最关键的 多谢分享心得 加油!
路过顶一顶
拉了六斤屎 发表于 2017-4-14 23:03
我的是700d 看来摄影这块也得好好学学 再次赞一下楼主弹的真的很棒 技术其实还是最关键的 多谢分享心得  ...

谢谢支持,没错,技术才是最重要的,一起加油!
好听!!!技术很扎实到位,能发个谱子伴奏吗?谢谢了52793873@qq.com
yankee7415 发表于 2017-4-17 11:04
好听!!!技术很扎实到位,能发个谱子伴奏吗?谢谢了

谢谢支持,已发送。
好听。。。新手求伴奏和谱。。。56117129@qq.com
xuchuanbin 发表于 2017-4-17 16:33
好听。。。新手求伴奏和谱。。。

已发,请查收。
求 谱子跟伴奏 太牛逼了 2219006585@qq.com
真好啊。
求谱和伴奏!感谢楼主!380028212@qq.com
朋友,能不能发一下音箱参数和TS9参数?
发自吉他中国iPhone客户端
楼主弹得真好,音色也调得很好听     ctptw@sina.com   求谱和伴奏  感谢!
楼主你好,我也有一个Line6 Sonic Port VX,请问你是把Line6 Sonic Port VX接到电脑还是接到哪里的?需要下载其他的软件什么的吗?我没玩明白这个东西
很喜欢的一首曲子,掌声。。。。
Xin願 发表于 2017-4-19 17:04
朋友,能不能发一下音箱参数和TS9参数?
发自吉他中国iPhone客户端

DSL5C失真通道,Gain开到4,EQ全部在正中,Tone shift关闭,Deep打开(也许不开更合适)。TS9的Gain最小,输出最大或3点钟位置不记得了,Tone正中。电脑后期稍微调了下均衡提升少许高频衰减少许低频,加混响延迟插件,ok!
fanmo 发表于 2017-4-20 12:36
楼主你好,我也有一个Line6 Sonic Port VX,请问你是把Line6 Sonic Port VX接到电脑还是接到哪里的?需要下 ...

很简单的,直接USB连接电脑(手机也可以),不需要下载软件,系统或软件里设置一下输入输出设备就可以直接用了,VX上面有个档位选择从麦克风或从吉他输入接口录音,外录当然选择麦克风,内录选吉他然后使用软件效果器即可。
求谱和伴奏的同学,请在此下载。
https://pan.baidu.com/s/1pKOWfQN

坛里之前有位热心的哥们上传过他扒的简谱,在此表示感谢,我是看了他的帖子才知道这首曲子。
我那几天比较闲自己重新扒了一遍,大致上跟他的差不多,一些细节有所不同,同样也是简谱,因为用简谱记谱快捷,边听就可以边写,要六线谱的我就没办法了,太费劲。。。个别地方记得比较粗略,还有个别与出入的后面懒得修改了自己对照一下原曲应该不是问题。
Crockey 发表于 2017-4-20 13:57
很简单的,直接USB连接电脑(手机也可以),不需要下载软件,系统或软件里设置一下输入输出设备就可以直 ...

非常感谢,回去试试,之前一直拿这个来唱歌来着
Crockey 发表于 2017-4-20 13:51
DSL5C失真通道,Gain开到4,EQ全部在正中,Tone shift关闭,Deep打开(也许不开更合适)。TS9的Gain最小 ...

gain到4是4点方向还是刻度4?
Xin願 发表于 2017-4-21 12:32
gain到4是4点方向还是刻度4?

是刻度4。
顶一下。。。。。
条纹牛 发表于 2017-4-14 19:15
我在优酷上看到过一个法国小伙弹过。。。

是的。。。。看来是知己。。。嘿嘿
569565885@qq.com  谢谢大神 谱子伴奏我也练练
SDS 发表于 2017-5-12 15:28
谢谢大神 谱子伴奏我也练练

你才是大神.......
已发送,请查收。