买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 要入电箱面单,Breedlove、Seagull、epiphone,有奖!!请推荐

毕业季打算换把能上台的琴,预算有限,就恳请大家帮忙评析一下这三把琴不胜感激。    Breedlove出了名的做工细腻,老板出自名门Taylor,这把solo concert顾名思义应该是把指弹琴,不过还有个D型的版本,外形相对要简单优雅又不失风格一些,音色也有一种通透而优雅的感觉。而且有个可开可闭的监听孔,看评测里确实开和闭的声音是有所变化的,开启的时候共鸣更开阔一些,会更加清亮,真的是非常独到的设计。一楼先放上几张图片…ipad不便上图,只能待过几天再上图了。优酷世音琴行有具体演示评测,大家可以去了解一下。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 14 人参与投票

投票已经结束

14.29% (2)
64.29% (9)
21.43% (3)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
第二把考虑对象是海鸥的红松面板琴Seagull s6 original slim,在下手比身边人都要大不少,所以slim其实无所谓,不过国内琴行看下来好像也只有slim的窄指板…音色在优酷上看过一个外国人弹的,绝不愧红松的温暖,听着太舒服了,之前看到琴友说在加拿大本地买只要约合2000多RMB,国内电箱5000多这翻得番呐…本来是第一选择,但是看到那朋友的帖子之后就觉得这价格真心蛋疼。这琴的评测优酷上太多了,大家可以去搜搜听听看,外国人那个最近录的版本应该是弘力乐器上传的。
GC视频号
     第三把考虑的则是jumbo大琴体、枫木面板的epi ej200ce,这款琴的外形真的是越看越…舒服!枫木的面板带给他十分明亮的音色,而且扫弦比起e的蜂鸟也要紧致耐听太多…在下身高188,这可以看作42寸的jumbo琴应该是非常合适我的体型的。而且这把琴哪怕是贵了1k的怪兽签名款也要比上面两款都便宜了1k,价格是个很大的优势。
买琴买鼓,就找魔菇
所以真的很纠结啊…三把琴外形不在一路上,音色不在一路上,产地也不在一路上……该如何选择呢

回帖奖励 +6 金钱

我推荐海鸥S6虽然再国内和他在加拿大的价格相差稍大 但是在国内同价位对比他的优势依稀明显,加拿大原产地生产 经过高压测试雪松面板以及加拿大原产地的野生樱桃木 音色的质地和谁都不一样 清晰 耐听!breedlove是不错的琴 做工很细 琴本身的设计偏向纯演奏 而且很多环节都有自己独到的一面 但是就低端韩产的表现我觉得太过平平 音色方面就剩均衡了 和海鸥比 无论外观和音色我觉得都少了一些大品牌的质感 所以我推荐海鸥S6。最后的j200建议直接pass掉吧 纯买外观可以考虑!以上是我的个人体会 希望对你有帮助!
发自吉他中国iPhone客户端
GC木琴客服 发表于 2017-4-15 22:11
我推荐海鸥S6虽然再国内和他在加拿大的价格相差稍大 但是在国内同价位对比他的优势依稀明显,加拿大原产地 ...

我只弹过朋友的一把海鸥    音色有点干    你弹得有这种感受不?还是没开声的原因?
我推荐海鸥S6虽然再国内和他在加拿大的价格相差稍大 但是在国内同价位对比他的优势依稀明显,加拿大原产地 ...

感谢!您觉得这个价位海鸥s6和国产全单比起来又怎样呢,比如奥森7系

另外我还有个比较奇葩的问题,以后可能会接触有许多打板的指弹,雪松经拍不?当然就是问问,并不影响我的选择
chicha123456 发表于 2017-4-16 00:25
我只弹过朋友的一把海鸥    音色有点干    你弹得有这种感受不?还是没开声的原因? ...

具体弹的哪个型号?
鱼甲江夏 发表于 2017-4-16 06:42
感谢!您觉得这个价位海鸥s6和国产全单比起来又怎样呢,比如奥森7系

我一直认为认品牌 比认配置靠谱
鱼甲江夏 发表于 2017-4-16 07:05
另外我还有个比较奇葩的问题,以后可能会接触有许多打板的指弹,雪松经拍不?当然就是问问,并不影响我的 ...

雪松打板一点问题没有
GC木琴客服 发表于 2017-4-16 14:43
具体弹的哪个型号?

桃花芯背侧全单的那款
GC木琴客服 发表于 2017-4-16 14:47
我一直认为认品牌 比认配置靠谱

有理受教
再看看
这个预算来个LL16d不是挺好吗。。
imshiyang 发表于 2017-4-23 22:48
这个预算来个LL16d不是挺好吗。。

LL16…慕名已久,只是感觉外形毫无个性
鱼甲江夏 发表于 2017-4-24 17:35
LL16…慕名已久,只是感觉外形毫无个性

16d不是挺有个性的。。。。而且现场看的话LL16也不算没个性挺内敛的