买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 什么设备能出这个solo的音色

吉他中国微信公众号

手里的东西调不出来,,这个solo音色很符合我的审美,特地注册了帐号来这里求助,希望明白人能说说,谢谢大家帮忙.
视频曲子47秒,3分23秒

吉他中国抖音
虽然个人不喜欢这个曲子的音色,但建议如下:

如果楼主用电子管箱子的话,原曲的SOLO和RIFF的音色,都可以用:琴桥EMG81拾音器 + Marshall JCM800 + TS推子 + 412 (V30喇叭),完美再现。

如果楼主用数字模拟器的话,我觉得这个曲子的SOLO音色(47秒,3分23秒)可以选一个高增益的现代Marshall箱头模拟,412箱体模拟的喇叭试试V30或Greenback。

这个曲子的RIFF音色可以选Engl Invader, Powerball一类的箱头模拟。

抛开原曲音色,我觉得 EVH 5150 III可以做出比原曲更犀利,更厚实的Thrash Metal音色 。数字模拟器,我个人觉得选5150 (5153)这类金属箱头模拟,音色可能比原曲音色更耐听一些。

GC视频号
极速流星锤 发表于 2017-4-16 11:38

如果楼主用电子管箱子的话,原曲的SOLO和RIFF的音色,都可以 ...

大神牛笔
买琴买鼓,就找魔菇

如果楼主用电子管箱子的话,原曲的SOLO和RIFF的音色,都可以 ...

专业

非常感谢 起初只觉的是音色偏冷的老式失真 别的就不清楚了
orange darkterror当一个单块平台怎么样,配个好点的模拟JCM800的块+个推子 这样可行吗
狂野笨蛋 发表于 2017-4-17 11:30
非常感谢 起初只觉的是音色偏冷的老式失真 别的就不清楚了
orange darkterror当一个单块平台怎么样,配个 ...

模拟JCM800音色比较好的单块不多。如果能找到的话,我推荐Marsahll  Guv'nor一代,这个模拟JCM800音色比较像。

我建议一个玩法,应该能少花钱多办事。用Marsahll  Guv'nor一代当推子,推Orange Dark Terror的失真通道,不用额外的推子了。

Marsahll  Guv'nor一代本来就能调出类似JCM800的失真音色(但音色饱和度差一些),Orange Dark Terror我虽然没用过,估计也是英式失真(只不过增益玩重金属差一些)。Marsahll  Guv'nor+Orange Dark Terror,仔细调节的话,我觉得调出出试听那个曲子的音色,应该没问题。
极速流星锤 发表于 2017-4-17 12:21
模拟JCM800音色比较好的单块不多。如果能找到的话,我推荐Marsahll  Guv'nor一代,这个模拟JCM800音色比 ...

再次感谢!!!!!非常详细的解答!!! 就是有一点疑问这个推orange的失真会不会噪音有点大了?另一个就是这款块我查了下老版的不好买,只有韩产新款的了.还有一些模拟JCM800的单块....WEEHBO JCM DRIVE...AMT M2......BOGNER LA....听了也行,比较中意WEEHBO JCM DRIVE,这个块过载失真2合1,用这个过载推orange的失真
怎么样?或者干脆不推就用单块的失真...
听不到的

电脑就可以了