吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 下行换把左手大拇指靠琴颈吗 谢谢您!祝一切都好!

吉他中国微信公众号
上行时候还好 下行换把左手大拇指靠琴颈阻力很大
吉他中国抖音

手上有汗还是太用力? 左手大拇指轻微碰在琴颈上增加稳定性而已,不能太用力。横按一类需要用力的 时候用的是手臂的力量,不是大拇指何其他手指“捏”。
GC视频号
JiangYing 发表于 2017-4-16 22:21
手上有汗还是太用力? 左手大拇指轻微碰在琴颈上增加稳定性而已,不能太用力。横按一类需要用力的 时候用的 ...

晚上好!jiang版主!
有汗
买琴买鼓,就找魔菇
JiangYing 发表于 2017-4-16 22:21
手上有汗还是太用力? 左手大拇指轻微碰在琴颈上增加稳定性而已,不能太用力。横按一类需要用力的 时候用的 ...

jiang版主晚上好!
我发现左手大拇指改为与琴颈呈三十度角下行阻力就很小了  以前是平行的 所以下行阻力很大
八九十支花 发表于 2017-4-18 09:17
jiang版主晚上好!
我发现左手大拇指改为与琴颈呈三十度角下行阻力就很小了  以前是平行的 所以下行阻力 ...

多花兄好!

平行?您试试垂直的角度呢?好像横按那样。
JiangYing 发表于 2017-4-19 00:06
多花兄好!

平行?您试试垂直的角度呢?好像横按那样。

jiang版主下午好!
是的 我没说明白 我说的平行就是您说的垂直和横按一样
只是垂直再向一个远离琴颈的方向偏三十度(就像两根线垂直但是一根线还能绕着垂直点再旋转那个意思这里就是顺时针旋转30度)
这样感觉阻力会小很多
是我捏的太紧了

您这是少林功夫