TYMA

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 初学fight问个关于am的问题

吉他中国微信公众号

刚刚才开始接触fight,想问下各路大师,am哑音的时候是用哪个部位击打琴弦?是指甲盖的第一段吗?为什么我总是关节那里磨到,结果皮都破了,好痛。有人说是往下扫做哑音,又有人说是击弦,我看了好多视频,貌似击弦的比较多,是这呀吗?
吉他中国抖音
大神教教我咯
GC视频号
用指甲应该,所以指甲长一点会更好听
买琴买鼓,就找魔菇
jolinlover 发表于 2017-4-18 10:20
用指甲应该,所以指甲长一点会更好听

用指甲的话要弹出去还是敲上去?
fight是pm指法吧

刚刚才接触,真不知道有啥不同,但是弹法应该一样吧?是敲完立刻拿开还是扫下去?
用食指和无名指的指甲盖去轻打到1、2弦 不能太用力 我感觉是是靠个手下扫时的惯性 两个手指打到弦上 你可以体会一下
kivisoul 发表于 2017-4-30 09:36
用食指和无名指的指甲盖去轻打到1、2弦 不能太用力 我感觉是是靠个手下扫时的惯性 两个手指打到弦上 你可以 ...

那打完之后是立刻弹回来还是要做闷音处理?
回弹呀 就像弹脑门

发自吉他中国iPhone客户端
xiaobai2039 发表于 2017-4-30 01:16
刚刚才接触,真不知道有啥不同,但是弹法应该一样吧?是敲完立刻拿开还是扫下去? ...

一开始用右手手掌根部锤6弦上方,同时用中指无名指指甲向下弹响6弦。 然后食指弹5弦5品,然后左手击7品。然后右手手指向下打开的同时手指甲扫下面琴弦(这时候左手要制音)然后收回来手指。。。我实在不知道该怎么用文字表达!
xiaobai2039 发表于 2017-4-30 11:37
那打完之后是立刻弹回来还是要做闷音处理?

看谱子怎么表示的了  你弹fight哪个小节 如果是A段的就是要闷音
指甲前部分~击打 弹回