买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 414跟D28比各有什么优点?网上找不到这两把琴的对比视频嘛

吉他中国微信公众号
如题,想买414或者强上d28,但是网上都找不到314/414vsd28的视频
吉他中国抖音
感觉不太能拿在一起比  音色取向   木头材质   产品定位都不太一样
最简单的是都买》。。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
孤单乐行者 发表于 2017-4-17 11:48
314/414和D28,应该不会有人对比这两种,琴型、配置、琴弦、音色取向都不一样,也就价格差不多     
硬上配 ...

插电弹唱的话怎么选?
泰勒声音水润,亮亮的
马丁低频好,比较复古
插电音色取决于拾音器,自带拾音器都不咋地
头像被屏蔽
这两款没什么可比性,可以说完全是两种风格,看自己更倾向于哪一种音色和哪一个品牌。
差不多就行了 发表于 2017-4-17 17:14
插电音色取决于拾音器,自带拾音器都不咋地

您的意思是es2也不咋地?我还想考虑d28e来着呢。因为我在gc上看了很多贴子,有人说指弹选泰勒弹唱选马丁,有人说电箱泰勒原声马丁,我就不解了
醋泡黑豆 发表于 2017-4-17 22:28
这两款没什么可比性,可以说完全是两种风格,看自己更倾向于哪一种音色和哪一个品牌。 ...

另外,如果是扫弦多一些是不是马丁比较合适?
414 和D28属于同一价位区间的琴 从这一点来看 你纠结也没什么奇怪的 而且纠结两把琴的 真心不在少数 算是两个王者品牌同价位的劲敌了,如果按木材分析的话 410CE-R也就是D型的玫瑰木版 和D28比就完全正确了 ,Taylor 4系 我个人的体会他有着与Martin D28不分上下的音量和饱满度,只不过Taylor的声音会稍显华丽 明亮一些,而Martin的声音会更为沉稳 扎实一些,就低音而言 这两把琴 真不是Martin D28就比4系强 4系低音也很猛 只能说更有千秋 。完全可以无招胜有招来选择这两款琴  比如根据外观选择?或者根据电箱或者缺角圆角这些基础需求喜好来选择, 因为这两把琴选择谁都错不了 不用对比的太细致。如果在北京可以来琴国找我 我给你提供免费试琴对比。以上是我个人体会 希望对你有帮助!
西瓜队长001 发表于 2017-4-18 08:48
另外,如果是扫弦多一些是不是马丁比较合适?

首先我认为这两款琴都是很好的琴,马丁D28有着独有的音色特点,泰勒4系近两年的受众群也越来越多。扫弦对于这两款琴来说都能胜任,两种音色看自己倾向于哪一种。我觉得在论坛里能得到一些反馈就可以了,千万别等着别人给你下决定。另外这种选择方式只会让自己更纠结,你对这两个品牌,哪一个喜欢的更多一点儿。
试琴是正解  喜欢哪个买哪个
GC木琴客服 发表于 2017-4-18 10:30
414 和D28属于同一价位区间的琴 从这一点来看 你纠结也没什么奇怪的 而且纠结两把琴的 真心不在少数 算是两 ...

非常感谢,你的回答让我有点数了,只可惜离北京太远,我这只能去赛平老师那儿试去
如果舞台演出较多就考虑414ce,拾音器不错,并且长时间弹奏抱着会比d28舒服
如果自己一个人在家玩原声,那就买d28。
另外补充一下,现在新款d28真心大不如以前,琴头都采用三拼了,音色更是一般了。
想好买414的话可以看看我的贴
发自吉他中国iPhone客户端