买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 脑热入手Martin DRS2,2017坚持练琴!

吉他中国微信公众号

一天老婆跟我说,你也帮我挑一把吉他吧,我跟你学琴!

其实家里已经有一把琴了,当她跟我提出这个问题时,我脑子几乎没有犹豫,这次一定得圆自己的马丁梦!

所以我跟她说,我觉得面对面教学确实还是两把琴一起时会更高效,走,我带你去挑琴!

也没必要在其他地方浪费时间,直接打车到马丁经销商处上手试琴。

其实经销商处是以 法丽达、Guild、加福莱、森牌、saga等国产全单为主,只有一些低端的马丁或泰勒,马丁有DRS1、DRS2,也有高端一些的D28。这些对于一个初学者当练习琴还是完全可以满足需要的,当问及D28的价格时,她着实被吓了一跳(当时我们计划的预算在5000以内),死活不肯买,我说没关系,只要你喜欢,能坚持练琴,我送你!

大概她也是怕买把贵琴又学不好琴有压力吧,连连说拿把便宜一点的好,不一定要马丁的呀!

其实,也有很多国产琴也非常漂亮,价格适中,上手感觉也非常好,我差点也就心动了,例如这款全相思木的加福莱D32:

大概试了7、8把琴,最后一把外观酷似D28的  DRS2映入我眼帘,价格也只比预算贵出2000而已,心想,不用试其他琴了,就这把了,二话不说赶紧上手。

虽说DRS2属马丁入门级,但真感觉并不像网上说得那么不堪!手感出色、音色浑厚响亮,简直一见钟情!缺点就是太朴实无华了,但这一个缺点也正满足了老婆「简单一点」的要求啊!

也没太多废话,选好木纹,试了试拾音器,直接付款提走。

来一张和我914的合影吧,可怜的914一、二弦品丝已经被我弹得坑坑洼洼了,以后也可以适当轮休了:

最后来一张她的照片见证学琴之路启程:

吉他中国抖音
都有914了   应该买D41的   至少也要28起步   或者换换口味买18也行
这个入门全单没想到
GC视频号
挂了の狼 发表于 2017-4-17 11:26
都有914了   应该买D41的   至少也要28起步   或者换换口味买18也行
这个入门全单没想到 ...

哈哈,只是抱着当练习琴可以使劲操的心理,而且感觉DRS2也真心不错啊,反正不是我弹,嘿嘿
买琴买鼓,就找魔菇
leon914 发表于 2017-4-17 11:30
哈哈,只是抱着当练习琴可以使劲操的心理,而且感觉DRS2也真心不错啊,反正不是我弹,嘿嘿 ...

那我推荐买雅马哈
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-4-17 11:44
看得出来,楼主的眼光水平起步就高,刚想学,预算就5000,真的很让人羡慕,看来家境很不错,生活质量高啊。 ...

然而并不是。本人也只是在深圳一普通码农,房子是租的,也没买车,就只有这个爱好,只要不是买房子基本我什么要求都可以答应。
再说,把老婆拉入坑也好处多多啊,省略800字。
头像被屏蔽
码农赚的多

哎   一辈子也可能买不起房的水平
花几千元买一部苹果手机很多人都不觉得什么,买吉他很多人就不这么认为了
给老婆用马丁干嘛啊。琴弦又硬弦距又高,,
stevenylw123 发表于 2017-4-17 15:44
给老婆用马丁干嘛啊。琴弦又硬弦距又高,,

出厂弦距其实已经很低,比泰勒还低。还可以调得更低,我试过按弦很轻松的
悦圆 发表于 2017-4-17 14:22
花几千元买一部苹果手机很多人都不觉得什么,买吉他很多人就不这么认为了 ...

是的,我个人也觉得买吉他意义更大一点,自己能承受的范围下就好了,每个人生活方式都不同,也无法强求什么
这就叫假公济私
leon914 发表于 2017-4-17 14:12

楼主按深圳的标准大部分的一线工作者都买不起 新房现在七八万一平起了吧 好的地方十万以上

哈哈,确实是,为她选一把好琴与满足自己的心理五五开吧,下一把打算再入把G也不知道用哪个借口好,嘿嘿
啃大苹果 发表于 2017-4-17 16:21
楼主按深圳的标准大部分的一线工作者都买不起 新房现在七八万一平起了吧 好的地方十万以上 ...

是的,但凡有一丝留在北上广深这种一线城市的希望,大多数人也是不会轻易放弃的,毕竟身边也不乏在深圳买房定居的同学或朋友,如果像我这样玩物丧志只会打工的话可能是真没希望了,哈哈
哈哈 楼主是个狂热分子 只要有机会 就会搞把琴
刷牙时总乱跑 发表于 2017-4-17 16:45
哈哈 楼主是个狂热分子 只要有机会 就会搞把琴

其实也还好吧,大多数玩琴的都有至少两把以上的琴呀
看来楼主家里要上演经典马丁大战泰勒了嘿嘿(看谁声音更吸引)
弘利琴行 发表于 2017-4-17 20:09
看来楼主家里要上演经典马丁大战泰勒了嘿嘿(看谁声音更吸引)

哈哈,遇到熟人了,以后在你那买琴给我些折扣啊,嘿嘿
恭喜 drs2真心够用
发自吉他中国iPhone客户端
恭喜楼主!
GC木琴客服 发表于 2017-4-17 21:55
恭喜 drs2真心够用
发自吉他中国iPhone客户端

是的,从下了班到现在还一直拿在手上玩
醋泡黑豆 发表于 2017-4-17 22:30
恭喜楼主!

很帅~~~

这琴感觉咋样?一直在关注它
刷牙时总乱跑 发表于 2017-4-18 11:25
这琴感觉咋样?一直在关注它

1.低音浑厚,延音超长
2.手感与泰勒比略逊一筹
3.fishman拾音器也够用了
4.很适合扫弦、弹唱,虽然我是玩指弹的,感觉也可以用来练练指弹
求教楼主是怎么把老婆拉入坑的,我老婆死活不肯下水,精得很
toxicmind 发表于 2017-4-26 10:45
求教楼主是怎么把老婆拉入坑的,我老婆死活不肯下水,精得很

我记得当初会经常放一些旋律优美的吉他演奏视频给他看,然后也经常为她演奏,让她对吉他产生兴趣,灌输一些掌握一门乐器的好处等。等到她想学琴时,买吉他时就随便由你来挑了,然后你懂的。。。
leon914 发表于 2017-4-17 14:12

你老婆肯跟你学一起学琴 比什么都快乐 房车都是身外之物 努力就好了
leon914 发表于 2017-4-17 16:22
哈哈,确实是,为她选一把好琴与满足自己的心理五五开吧,下一把打算再入把G也不知道用哪个借口好,嘿嘿 ...

造人 给孩子买 借口如何 哈哈
leon914 发表于 2017-4-17 23:03
是的,从下了班到现在还一直拿在手上玩

有没有试过马丁 djr
rainy西索 发表于 2017-4-27 23:13
有没有试过马丁 djr

当时没考虑买这种旅行琴,哈哈,应该就是属于缩小版的drs2吧
悦圆 发表于 2017-4-17 14:22
花几千元买一部苹果手机很多人都不觉得什么,买吉他很多人就不这么认为了 ...

没错没错,手机两三年完蛋,琴用几十年
汉口往事 发表于 2017-5-12 15:15
没错没错,手机两三年完蛋,琴用几十年

我身边有很多不是玩琴的朋友,问我的琴多少钱买的,我说六千多块,他们觉得好惊讶的,我说和你们用的手机差不吧。
一定要来给老弟捧个场,哈哈哈。。。赞琴技赞人品。。。一面之缘,念念不忘!!

祝贺成功拉老婆入坑!!
抱着吉他的女人真性感!而且这枚老婆也挺丰满的!臂膀还是透的,养眼,,,
不过,得江山容易,做江山难啊,,要好好把老婆按在坑里,别让她出来啊
乌木弦丁 发表于 2017-5-13 13:03
祝贺成功拉老婆入坑!!
抱着吉他的女人真性感!而且这枚老婆也挺丰满的!臂膀还是透的 ...

内涵段子手