买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 打品吉布森

大G的桃花芯木讨论帖!熟悉gibson以及对木材有研究的朋友来

吉他中国微信公众号
80年代的Gibson LP都用的是非洲桃花芯。Gibson Custom Shop Historic Reissue 项目负责人Edwin Wilson曾经有过评论:

I remember '80s Les Pauls that were not even the right shape, had the wrong necks,  peghead shapes, routes, made from African Mahogany not even the same species,wrong binding size, wrong hardware and at that time this is what the company offered as a reissue style guitar! Yet now in 2003 when we go through the greatest lengths to make the guitars correct, when we use the highest quality materials ever in the company's history, the body shapes, necks,  pegheads, neck tenons, pickups, pots, capacitors, and aluminum stopbars are more accurate and close to an original that ever, there are still individuals that feel we are out to pull one over on them.

Edwin Wilson
Historic Program Manager
Gibson Custom, Art & Historic Division

吉他中国抖音
全是wrong,5555555555
GC视频号
即时到了2016年,Gibson在 Custom Shop的琴上依然大量使用非洲桃花芯。

Gibson是一个很懂成本的公司,想在 Custom Shop的琴上捡漏用洪桃,几乎是不可能的
买琴买鼓,就找魔菇
极速流星锤 发表于 2017-4-25 11:39
即时到了2016年,Gibson在 非Custom Shop的琴上依然大量使用非洲桃花芯。

哇,果然是非洲桃花芯,最近都登不上官网,不过新款的CLASSIC以上的大部分我看真不是非洲桃花芯,比如前面发图的第2把和第五把
顶贴顶贴  大神快来普及

IMG_3838.JPG IMG_3839.JPG IMG_3840.JPG 借楼  求大佬帮忙 看看 这是啥品种滴  哈哈 谢谢
极速流星锤 发表于 2017-4-25 11:39
即时到了2016年,Gibson在 非Custom Shop的琴上依然大量使用非洲桃花芯。

麻烦 哥  给我看看 我这是啥品种 112247ibwxz3lh7b917w8m.jpg 112301uz8z6z6tz4z66j6k.jpg 112321k8062va8hm4cv05m.jpg
18812266115 发表于 2017-4-27 15:49
麻烦 哥  给我看看 我这是啥品种

这应该是相当正宗的南美洪桃了
哥,也帮我看看这是什么材料
谢谢了哥,再贴一张近一点的。这是东海的ls128
极速流星锤 发表于 2017-4-18 10:58
说到木材品种,无论是南美洪桃,还是斐济洪桃,这些洪桃都是一个品种,物种名称是:Swietenia macrophylla
...

高调秀一下我家的菜板:)
eager 发表于 2017-5-7 11:28
高调秀一下我家的菜板:)

非桃的菜板?

又被潘哥戳穿了。这是我跑去斐济小岛买回的南美洪都拉斯种植的非洲桃花心菜板
eager 发表于 2017-5-7 14:47
又被潘哥戳穿了。这是我跑去斐济小岛买回的南美洪都拉斯种植的非洲桃花心菜板 ...

桃花心做菜板,压力有点大,菜没剁碎,菜板烂了,哈哈!
qqlok43 发表于 2017-5-7 02:18
谢谢了哥,再贴一张近一点的。这是东海的ls128

这应该是非洲桃花芯
额,而且是拼的,我一直以为128是一整块的了
问一下流星 Swamp Ash贴面 配桃花芯做LP 会是个啥动静     看到ESP网站有在这个配置  上面写了ASH  但不知是否是Swamp Ash  还是 ASH     G  有出过全Swamp Ash琴体 桃花芯的琴颈的LP  也请楼上兄弟参谋一下
打品吉布森 发表于 2017-5-9 22:44
这应该是非洲桃花芯
额,而且是拼的,我一直以为128是一整块的了

是的,现在128相当于以前的100,都是对拼的。更高级的要到160这个级别才是一整块
GIBSON内部 早都有结论
盲听 没人能分辨出桃花心木之间的细微差别
要是能听出来差异 这牌子也别做了。
qqlok43 发表于 2017-5-16 10:07
是的,现在128相当于以前的100,都是对拼的。更高级的要到160这个级别才是一整块 ...

啊 现在居然那么坑。那245是不是才相当于原来的160啊
打品吉布森 发表于 2017-5-16 21:18
啊 现在居然那么坑。那245是不是才相当于原来的160啊

他现在160也是整块琴体,不过是不是以前的木材等级我就不太清楚了
我这把是15款studio,大神们帮看一下是不是斐济洪桃?

15款studio rs版

15款studio rs版

求大师看看
一文价一文货,顶级价要买顶级货的可以看看品质,其他真没必要。
hanchao2009 发表于 2017-12-1 15:53
我这把是15款studio,大神们帮看一下是不是斐济洪桃?

是斐济的
沉入水底的大叔 发表于 2018-1-18 15:29
求大师看看

应该是南美洪桃,而且是一整块的,不错。要是图片再清晰点就好了,具体还要看看气孔才敢确定
打品吉布森 发表于 2018-1-22 03:42
应该是南美洪桃,而且是一整块的,不错。要是图片再清晰点就好了,具体还要看看气孔才敢确定 ...

微信图片_20180130162934.jpg 请LZ和锤哥指教,自己不会看

打品吉布森 发表于 2018-1-22 03:42
应该是南美洪桃,而且是一整块的,不错。要是图片再清晰点就好了,具体还要看看气孔才敢确定 ...

你好,可以帮我看看吗?谢谢!
liugang23456 发表于 2018-4-14 07:00
你好,可以帮我看看吗?谢谢!

斐济的  08年至今的所有R都是斐济的

如下帖子有进一步的讨论,可参看:
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2460347&page=1&extra=#pid29736663
麻烦帮我看一下这是什么桃,谢谢
麻烦帮我看看这是什么桃   谢谢