吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: leon8233

[古典吉他硬件] 如何选好一把西班牙原产的古典吉他

吉他中国微信公众号
还有就是  楼主测试音频的软件是那个软件?
吉他中国抖音
18247441293 发表于 2018-2-27 10:44
还有就是  楼主测试音频的软件是那个软件?

一个叫NGwave的国外专业音频录音、音频处理软件。这软件最牛的地方是录音保真度很高。
GC视频号
晨雾晨雾 发表于 2018-2-27 09:04
非常感谢老师的回复!我手头有两支手工吉他,是在国内定做的,一支红松一支白松。红松在弹奏A音有沉闷的 ...

对于A音,的确有的琴很闷,但有的琴声音很开,延音还很长。可能跟弦也有关系,不一定是做工的问题。

但是,我一般最经常听的就是6弦的G音(第3品),很多琴,这个音很闷、延音很短,就是打鼓打到了鼓的边上一样;但却有的琴这个音延音很长、而且透明。而且这个音还没有异弦同音可以代替,但它的使用率是极其高。所以,我试琴就先试这个音的效果。对于G音差的琴,我第一个反映就是做工的问题。其次再考虑是弦的问题。

我的琴会在5月份到手,有机会一起煮酒论琴!!!
买琴买鼓,就找魔菇

一直有琴友不清楚西班牙吉他两个牌子的吉他: Alhambra 与 Ramirez 他们的音色到底是如何的,他们之间的分别有多少? 抽个空把这两个牌子的吉他的演奏视频,挑选其中音色展现最佳的视频发上来,让感兴趣的琴友欣赏!!

Alhambra 工厂(位于
Valencia 瓦伦西亚州的 Alcoy 市)参观视频:

工人正在制作的是8P-11P吉他面板:
Linea Pro. 吉他面板:
Linea pro..jpg

Luthier aniversario 吉他面板:
Luthier aniversario.jpg

Alhambra 五条音梁加一条横扇梁 (1).jpg

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8253869.0.0

Alhambra 9P 全单琴音色视频:

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8253869.0.0

Alhambra 11P 全单琴音色视频:

视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8253869.0.0

Joes Ramirez 位于马德里吉他作坊的参观视频:

Ramirez 吉他的面板结构如视频:
拉米雷斯 六条音梁加一条斜扇梁.jpg

视频中可以清楚看到,只有SPR以上的型号的吉他(包括SPR吉他)才在这里的吉他作坊手工制作。而SPR向下的所有型号吉他都是外发代工生产。

Ramirez 4NE 全单琴音色视频:

Ramirez 4NE 与 130周年琴对比音色视频:

Ramirez 4NE红松琴弹奏的《水彩画》,让你可以领略到拉米雷斯琴的甜美!在本贴的280楼!(谢谢版主帮忙给恢复了视频!

建议插耳机听比较好分辨!

leon8233 发表于 2018-3-1 14:13
一直有琴友不清楚西班牙吉他两个牌子的吉他: Alhambra 与 Ramirez 他们的音色到底是如何的,他们之间的分 ...

LEON兄总是很热心的带些猛料给我们,太感谢啦!
楼主辛苦了,好贴让琴友少走弯路
lx809 发表于 2018-3-1 17:50
LEON兄总是很热心的带些猛料给我们,太感谢啦!

@Ix809 谢谢兄弟!

我只是把国外好的东西搬运回来。而你就是用十个手指头创造出美妙的音乐,让我们一帮兄弟们可以享受音乐!

境界实在不一样!还是你牛!!!
leon8233 发表于 2018-3-2 11:28
@Ix809 谢谢兄弟!

我只是把国外好的东西搬运回来。而你就是用十个手指头创造出美妙的音乐,让我们一帮 ...

不敢当啊!LEON兄,我是到论坛来请求坛上各位老师、前辈、兄弟姐妹指点,交流学习,到目前感觉受益良多。不过由于是自学,进步缓慢,水平不够,谈不上创造美妙音乐啊!需要请大家多多指导。
工厂制作喜欢看,我喜欢看机器,A琴也有是14年乐器节手好后女儿陪我去的买的1C,最后一天都收摊抢了个了样品。17年在开始前通过人定了昆卡80,西班牙人这个型号就带一把,所以乐器节是这把贴了中英文定出,直到乐器展结束才拿回,是对亚洲设计的,琴箱薄了5mm,颈也好拿一点,角度有差别,现在我试人工泛音及自然泛音发音真是省力,1C没法比。但网上查不到资料,leon兄帮找找,我不会翻墙。
吉他怪手 发表于 2018-3-2 15:50
工厂制作喜欢看,我喜欢看机器,A琴也有是14年乐器节手好后女儿陪我去的买的1C,最后一天都收摊抢了个了样 ...

没问题,尽力而为!

兄弟先把你的漂亮的“昆卡” 80 这位大美人先上几张近照,再贴出来这里让我们看着你的美人先流流口水!最好把12品的6弦、1弦弦距也给我们量出来。让我们增长见识!

我这几天一有空就去国外把它的配置给你翻出来(我的电脑就有公司配的VPN,随时可以到国外去逛逛,但一开年工作就有点忙!)。包你满意!
吉他怪手 发表于 2018-3-2 15:50
工厂制作喜欢看,我喜欢看机器,A琴也有是14年乐器节手好后女儿陪我去的买的1C,最后一天都收摊抢了个了样 ...

兄弟,马上找了一个卖Cuenca吉他 80店下来,在西班牙本地,卖价就是1500英磅,大约是 13500元人民币。这个价兄弟你先别眼睛发绿,估计比你的入手价便宜很多(反而兄弟你不缺钱,贵了就贵了!)!!
面板:加拿大红松单板
背板、侧板:印度玫瑰木单板
指板:非洲乌木
琴颈内嵌乌木加强条,这是Alhambra 与昆卡的标准,不必怛心!

西文之中的说明:
昆卡80吉他是由昆卡工厂之中、最有经验的小组生产(绝对不是外发的吉他,是纯正西班牙本厂生产的吉他,老外不会忽悠你!)。是使用最顶级的加拿大红松单板、配以高等级的印度玫瑰木单板制作而成。它的特点是琴身上了一种很轻薄的硝基漆,十分利于吉他桐身的振动。

因为,它的面板是由顶级的加拿大红松单板制成,于是,使这款吉他能够产生一种很温暖的、很清晰的音色,并且保持了很大的音量。
这些优质的材料与油漆的使用,正是这款昆卡80吉他的主要特点,让这款吉他的音色温暖、响亮、但却十分精致!

好了,现在就等兄弟把你的大美人晒出来了!!!

leon8233 发表于 2018-3-2 17:02
兄弟,马上找了一个卖Cuenca吉他 80店下来,在西班牙本地,卖价就是1500英磅,大约是 13500元人民币。这个 ...

回来了,在娘家吃汤圆,祝兄弟元宵节快乐
琴是17年10月定的,由于乐器节结束没去提,物流不同意,所以西班牙琴商放杭州昆卡总代理那,11月亲属才帮带回。面板,琴颈雪松,背侧板玫瑰木,指板,旋钮乌木,弦达达里奥,琴身比普通这些牌子的薄5mm。就带来一把80参展,所以第一天就贴了纸条只能看看直到结束。
弦距没专用的量不好,把14年的阿尔罕不拉面单也发
吉他怪手 发表于 2018-3-2 19:14
琴是17年10月定的,由于乐器节结束没去提,物流不同意,所以西班牙琴商放杭州昆卡总代理那,11月亲属才帮带 ...

兄弟,元宵节同喜快乐、健康!

谢谢你的琴照!!从来没有机会见到昆卡吉他的真实照片、更加没摸过她!真是漂亮的纯西班牙吉他!!!

你的琴12品弦距一般是从品丝上面开始测量。

从照片上看到(扣除了品丝的厚度之后)你的大美人,真实的弦距:6弦是3.5mm, 1弦是2.5mm的弦距,弦距相当的低,手感应该很好!能够做到这么低的弦距,确是好琴!要有很好的技术才能做出这种水平!!!
下周再用VPN上“http://www.cuencaguitars.com/”网站,看看能不能把吉他的内部音梁等等资料也给你搬回来。
康德拉斯怎么样?有弹过的分享下感受。
leon8233 发表于 2018-3-3 12:17

谢谢你的琴照!!从来没有机会见到昆卡吉他的真实照片、更加没摸过 ...

差不多,尾部可以量深度的小游标卡尺一时找不到,比1C琴低。

谢谢你的琴照!!从来没有机会见到昆卡吉他的真实照片、更加没摸过 ...

刚才把带有深度测量的卡尺找出了,12品的品丝高低1弦与6弦二样的,1品到12品都这样。,12品6弦品丝高1mm,1弦品丝高0.8mm,刚到琴时就有点觉察,因为后面的弦桥弧度很大,那把1C琴弧度不大,刚才用卡尺测深度12品丝高1弦6弦都是1mm. 等会 网上去买把测弦距的尺好好量量弦距,年前买30寸的古典吉他要送6岁的小徒弟,马丁尼没货,只有买红棉了,弦距有点高用长硬纸板放指板上画线,磨弦桥然后再放纸板上去看看低多少差不多就算了,不精细。

LEON兄你好!去香港通利琴行定琴,比如说定4NE,如何付款?是付定金还是付全款?琴到了以后还要去通利取琴或者是寄给我?谢谢!

LEON兄你好!去香港通利琴行定琴,比如说定4NE,如何付款?是付定金还是付全款?琴到了以后还要去通利取琴或者是寄给我?谢谢!

晨雾晨雾 发表于 2018-3-4 20:31
LEON兄你好!去香港通利琴行定琴,比如说定4NE,如何付款?是付定金还是付全款?琴到了以后还要去通利取 ...

leon8233去泡妞了,我替他回复你,通利预定可付款1/3,港币当天汇率。琴到后应该是自提。
吉他怪手 发表于 2018-3-2 19:00
回来了,在娘家吃汤圆,祝兄弟元宵节快乐

牛啊,下手真狠,改天放一下试弹音频,让大家过一下瘾
leon8233 发表于 2018-2-27 13:02
对于A音,的确有的琴很闷,但有的琴声音很开,延音还很长。可能跟弦也有关系,不一定是做工的问题。

但 ...

我预定的要到8月或9月到货了。
sunyuming 发表于 2018-3-4 20:47
leon8233去泡妞了,我替他回复你,通利预定可付款1/3,港币当天汇率。琴到后应该是自提。 ...

sunyuming兄你好!琴到后通力琴行可以邮寄给我吗?不能的话岂不是 要去两次香港?谢谢
晨雾晨雾 发表于 2018-3-4 21:24
sunyuming兄你好!琴到后通力琴行可以邮寄给我吗?不能的话岂不是 要去两次香港?谢谢 ...

能不能从香港那边邮寄,还真说不了
发自吉他中国iPhone客户端
sunyuming 发表于 2018-3-4 20:48
牛啊,下手真狠,改天放一下试弹音频,让大家过一下瘾

相对应您的比我的要上二级,只不过昆卡对比同档次A琴要贵些,兄弟您的是工厂琴到顶了,看到貌似您又人新的了,像在比赛了,我现在的水平这把琴够用几年了。
sunyuming 发表于 2018-3-4 20:47
leon8233去泡妞了,我替他回复你,通利预定可付款1/3,港币当天汇率。琴到后应该是自提。 ...

谢谢兄弟帮忙回复!

@晨雾晨雾  琴到了之后,通利会通知你来取琴。通利不帮你邮寄!

除非你有朋友帮忙取琴,然后邮寄回国内。香港邮政局可以快递到内地,尖沙咀邮政局就在金马仑道通利琴行背后。  

如果没朋友帮忙的话!的确要去两趟香港,但今年年底开通地铁,内地到香港往来十分方便。
发自吉他中国iPhone客户端
leon8233 发表于 2018-3-5 00:08
谢谢兄弟帮忙回复!

@晨雾晨雾  琴到了之后,通利会通知你来取琴。通利不帮你邮寄!

谢谢 LEON 兄!这样的话就有点麻烦哦!看来要买一把好琴的确是不容易啊!
琴是17年10月定的,由于乐器节结束没去提,物流不同意,所以西班牙琴商放杭州昆卡总代理那,11月亲属才帮带 ...

抽个空,把昆卡吉他的资料都搬运回来,在这里贴上,有图片、也有音色的视频。让@吉他怪手 兄对自己的大美人的出身、血统、近亲都有一个详细的了解。然后,什么时候去趟西班牙拜见你的“老丈人”啊!!!

音梁结构:(其实就参考Alhambra琴的音梁结构,他们都是一家子,只不过兄弟的名字不一样而已)

产品列表:

明显产品的种类比较不多,于是,可能就是价钱贵的原因,产量比较低。

@吉他怪手 兄,你手中的昆卡80琴应该是专门为了来中国推广,由小组特制的,吉他的桐身由原来的102mm, 改为96mm。分明是为了合适东方人的身形而设计。但是,这种低弦距就是经过他们的专业的师傅专门调整之后的结果。让接触这把琴的消费者有一个非常良好的手感!
这是他们的产品目录,非常精美:

产品目录文件大传不上来,就只能拍图片发上来。

leon8233 发表于 2018-3-5 11:32
抽个空,把昆卡吉他的资料都搬运回来,在这里贴上,有图片、也有音色的视频。让@吉他怪手 兄 ...

好资料,我找好久没这个型号的,小琴箱没人定,当时西班牙琴商说全球就一支,当时现货,所以相信来推这个型号的应该很用心的,内部人强力要我拿下这个适宜我手小人,本来想要110的。兄弟能干热心。谢谢您
吉他怪手 发表于 2018-3-5 11:50
好资料,我找好久没这个型号的,小琴箱没人定,当时西班牙琴商说全球就一支,当时现货,所以相信来推这个 ...

只是比标准的102mm 改薄了6mm。吉他上的音色、音量影响都不大。

下午有空把昆卡吉他的音色演奏视频发上来。让兄弟听听!我听过都极其喜欢这种音色。是一种纯西班牙琴的音色。跟拉米雷斯吉他的甜美,是完全不同的一种风格!!!
吉他怪手 发表于 2018-3-4 22:53
相对应您的比我的要上二级,只不过昆卡对比同档次A琴要贵些,兄弟您的是工厂琴到顶了,看到貌似您又人新 ...

惭愧啊,只是一直是刚入门的爱好者,器材党而已,个人瞎弹,开心就好。
好帖,继续顶,leon兄经验丰富又热心肠。----就是论坛的视频又开始自动播放了,打开这个帖子都成了大乱奏了

先上一首昆卡吉他弹的泰雷加作品:

Cuenca guitar - Capricho Arabe - Tàrrega

昆卡 70吉他音色视频:
Cuenca Guitars 70 R

昆卡 90吉他音色视频:
Cuenca Guitars 90

昆卡 Linea Pro. 吉他音色视频:
Cuenca Guitars Línea Profesional

昆卡和almansa都是alhambra公司下的另外2个商标,所以手工琴系列和alhambra一模一样,linea pro,luthier inda,luthier exotico都是alhambra的M & M两人制作的,不知道杭州昆卡代理的价格和通力比如何?