吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: leon8233

[古典吉他硬件] 如何选好一把西班牙原产的古典吉他

吉他中国微信公众号
leon8233 发表于 2018-3-6 15:12
@吉他怪手 兄,其实不必须用卡尺,也不必买量弦距的尺;
我看到一位德国制琴师在维修一把豪赛吉他时,他 ...

这个金工木工都有用到。不要自己做,自己做的不精准。

某宝搜“塞尺”或者“间隙尺”有很多,眼神不好的还可以买把电子的。
吉他中国抖音
fd001 发表于 2018-3-12 15:33

某宝搜“塞尺”或者“间隙尺”有很多,眼神不好的 ...

谢谢兄弟,你还真给找着这种标准化的产品哦!

哈哈!不过咱还是喜欢@吉他怪手 兄的“三无”产品。那就是工艺品、也是记念品。[em21]
GC视频号
fd001 发表于 2018-3-12 15:33

某宝搜“塞尺”或者“间隙尺”有很多,眼神不好的 ...

哇,TB啥都有,我倒要看看去买个,个人玩怎能比得过厂,谢谢分享。所以我过去说过爱好是玩为主,做个家具比买个贵很多,但享受的是过程,同样弹吉他爱好自己觉得好听,老婆表扬就够了,我只要天天在进步就够了,如果是专业比如木工,最后自己的家具也懒得修了,这就是俗话说的:干一行恨一行。但爱好就是在享受过程。
买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2018-3-12 16:18
谢谢兄弟,你还真给找着这种标准化的产品哦!

哈哈!不过咱还是喜欢@吉他怪手  ...

兄弟客气,纪念性质,上面琴友发的肯定好,我也要去买个,这样全GC都知道这个东西了要涨价了。过去木工论坛都木友自己做集尘器,我也做了一个,后来有木友发一个旋风式的图,于是这个生产厂没多久卖掉了价值几十万产品,木匠疯起来是真疯。要感谢这位琴友,好的就是好的,这样才能推陈出新,就如我一直在练琴知道水平差所以要不断向琴友们学习。
吉他怪手 发表于 2018-3-12 17:58
兄弟客气,纪念性质,上面琴友发的肯定好,我也要去买个,这样全GC都知道这个东西了要涨价了。过去木工论 ...

你想多了,你的是纯手工啊,吉他手工要比量产的珍贵好多!
sunyuming 发表于 2018-3-12 18:20
你想多了,你的是纯手工啊,吉他手工要比量产的珍贵好多!

谢谢 鼓励,等会儿我去把我的一些量具发我帖子里分享给琴友们,我喜欢烧工具,有些真是好,您的尺很好的,我就是看了您的贴才去TB找来看的,但没买。
吉他怪手 发表于 2018-3-12 17:58
兄弟客气,纪念性质,上面琴友发的肯定好,我也要去买个,这样全GC都知道这个东西了要涨价了。过去木工论 ...

哈哈,你也玩木工啊。我在木工爱好者文玩版厚着脸皮当版主呢。木头玩起来确实更疯。我现在碎碎念做个紫檀吉他
fd001 发表于 2018-3-17 12:41
哈哈,你也玩木工啊。我在木工爱好者文玩版厚着脸皮当版主呢。木头玩起来确实更疯。我现在碎碎念做个紫檀 ...

好期待哦
fd001 发表于 2018-3-17 12:41
哈哈,你也玩木工啊。我在木工爱好者文玩版厚着脸皮当版主呢。木头玩起来确实更疯。我现在碎碎念做个紫檀 ...

啊原来是同好而且是版主,我09年注册的为了做个双节棍被小贝拉下水的,我在那发了80多个有过程的主题,10年10月到11年底一个人装修了一套复式楼,机器买了好几万,那时是真疯没日没夜干,生意也不做了,现在弹吉他多了。领导好,属下这里有礼了
吉他怪手 发表于 2018-3-17 16:20
啊原来是同好而且是版主,我09年注册的为了做个双节棍被小贝拉下水的,我在那发了80多个有过程的主题,10 ...

哈哈,你在这里才是我的前辈。其实玩了好多论坛,爱玩又能认真玩的,转来转去好多都是有交集的。以后多请教。
fd001 发表于 2018-3-17 17:41
哈哈,你在这里才是我的前辈。其实玩了好多论坛,爱玩又能认真玩的,转来转去好多都是有交集的。以后多请 ...

一直浮出来的不是前辈,相互学习,共同进步。
哈哈,找到帖子,学习了。
leon8233 发表于 2017-6-4 15:22
Yamaha GC系列的琴没弹太多,在通利只弹过一次GC32,那种高低音完全没特点,都是干巴巴的声音,那种燕尾式 ...

哇,我抱着NCX1200R瑟瑟发抖
向所有一直关注咱的老兄弟们报告,我的新琴(Alhambra Linea Pro. 琴)回来了!

到通利取琴之后,过关非常顺利!

琴的12品 6弦距3.5mm-3.7mm, 1弦距 2.7mm, 全部用靠弦弹半音阶,全部没有打品,音色、手感非常好!特有的西班牙琴低音沉猛的特点、配上白松面板高音出现一种透明的清亮!该琴多配了一条上琴枕、和两条下琴枕(每条都加高1mm,方便使用者按不同的曲目灵活选择不同高度的下枕琴)!原装使用达达弦,太平淡的音色,马上更换为爱丽丝AC 139H演奏会弦,它的音色特点全部显现出来!

现在上几张高清图照!先让大家伙欣赏欣赏琴的外观,这段时间真的太忙了!不能做其他什么发视频、回帖之类的事了!忙完了再说!真的不好意思了!
恭喜兄弟得利器,并在古典吉他学习的道路上越走越远,俺在后面拼命追。
兄弟用爱丽丝AC 139H几天后说说好坏,我一直达达其他没用过。
leon8233 发表于 2018-4-7 22:03
向所有一直关注咱的老兄弟们报告,我的新琴(Alhambra Linea Pro. 琴)回来了!

到通利取琴之后,过 ...

漂亮!
羡慕!流口水!真想飞到LEON兄家里。为了不影响LEON兄的大事,还是忍住,等LEON兄云南归来。
lx809 发表于 2018-4-7 22:18
漂亮!
羡慕!流口水!真想飞到LEON兄家里。为了不影响LEON兄的大事,还是忍住,等LEON兄云 ...

您们这么近用得着飞?跑去吧
恭喜 恭喜啊
坐等演奏效果!
既然参加演奏会 为什么不用汉纳巴赫725MHT呢?这种弦最大短板就是最佳效果寿命短

恭喜恭喜!好想听听啥呻吟啊
好漂亮的linea pro!琴好,照片拍的也好
精致 漂亮,leon兄还是忍不住将喜悦分享给了大家!

美人如玉,恭喜恭喜!

我说原来Smallmande的Logo咋变了,原来阿琴回来了,可喜可贺,恭喜梁兄迎娶新人!
hsiaoar 发表于 2018-4-16 10:47
我说原来Smallmande的Logo咋变了,原来阿琴回来了,可喜可贺,恭喜梁兄迎娶新人! ...

谢谢楼上的所有兄弟顶帖!

这段时间真是忙疯了!没什么时间一一回帖!

把用琴的感受写出来分享同好!

新琴刚刚开始弹的第一周确实很生涩!从每周的电容麦录音听得出来,每个星期的音色都在变化之中,音量也在逐渐增大!

现在每天就只弹新琴,真是难舍难离!而陪伴了我一年半的面单琴放琴盒保存起来!
发自吉他中国iPhone客户端
abinghome 发表于 2018-4-8 13:53
精致 漂亮,leon兄还是忍不住将喜悦分享给了大家!

琴的手感非常好!6弦3.7mm,1弦2.7mm,靠弦弹过全部半音阶,完全没有一个品位打品!

现在才真正知道卡雷巴洛大师说的,把左手手指放在指板上,还不必要用力按弦,就利用左手指与左臂的重力,足以弹出实音!

而且大力扫弦都是实音!

于是,这种利用左手重力按弦,提前是必须有把手感好的吉他!
发自吉他中国iPhone客户端
leon8233 发表于 2018-4-16 18:19
琴的手感非常好!6弦3.7mm,1弦2.7mm,靠弦弹过全部半音阶,完全没有一个品位打品!

现在才真正知道卡雷 ...

兄弟这是真正的一步到位啊,从此不会再考虑什么琴的升级了,只会安心于琴艺的提高与学习。其实这样反而可能更省钱,避免了在万元价位里徘徊而浪费的钱。

另外,对于新琴,有一个意想不到的好处是,因为声音表现不佳,你会更安心于练习曲的学习,而不会时时刻刻想着用靓琴声来迷醉自己或取悦他人,那时就会不安分基础学习了
abinghome 发表于 2018-4-16 19:26
兄弟这是真正的一步到位啊,从此不会再考虑什么琴的升级了,只会安心于琴艺的提高与学习。其实这样反而可 ...

我觉得还有另外一层乐趣,就是不断的感受着琴声的变化,不断的惊喜,这是买二手琴所没有体验。
恭喜幸福哥!

恭喜兄弟收到好琴!!!
看了楼主的帖子立马打消了在国内买琴的念头。真是没想到古典吉他国内外的差距会这么大,国内这些商家在想什么,定这么高的价,把别人当傻子么。电吉他也没有这么大的价格悬殊啊,还是古典吉他确实太小众的原因?
570688515 发表于 2018-4-19 15:41
看了楼主的帖子立马打消了在国内买琴的念头。真是没想到古典吉他国内外的差距会这么大,国内这些商家在想什 ...

税!你懂的
民谣和电吉他咱不知道,就古典吉他而言确实是小众
所以,就哥这水平,可以逢人吹牛:古典吉他,哥方圆一平方公里内无对手!
sunyuming 发表于 2018-4-19 16:12
税!你懂的
所以,就哥这水平,可以逢人吹牛:古典吉他 ...

兄弟再过一年要改方圆百里无敌手的
吉他怪手 发表于 2018-4-19 16:15
兄弟再过一年要改方圆百里无敌手的

那真的是成精了
sunyuming 发表于 2018-4-19 16:12
税!你懂的
所以,就哥这水平,可以逢人吹牛:古典吉他 ...

努力练起来!

一年后,当你弹完“卡农”,肯定方圆百里已经无敌手了!!!
leon8233 发表于 2018-4-19 16:39
努力练起来!

一年后,当你弹完“卡农”,肯定方圆百里已经无敌手了!!! ...

哈哈,到昆明了吧,好好练琴吧,等老兄的作品!
sunyuming 发表于 2018-4-19 16:44
哈哈,到昆明了吧,好好练琴吧,等老兄的作品!

4/21早上飞昆明,晚上聆听两位大师的演奏会!

已经准备好了单反相机,把他们的演奏会录下来。然后发到GC,让所有兄弟可以欣赏这场高质量的演奏会。

我的曲子要等昆明回来之后再录了!