吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: leon8233

[古典吉他硬件] 如何选好一把西班牙原产的古典吉他

吉他中国微信公众号
这个牛
吉他中国抖音
昨天经过香港,直入通利琴行,没买什么东西,但是,最贵的琴别人都**,让我弹个够!

最近,通利代理樱井正毅,樱井河野的手工吉他,下图是樱井 河野 Special 2017,暑假打8.5折,HK47300元=人民币39200元。全场手感最好的琴,就是这系列的樱井 河野的琴,高低音的音色最灿烂!
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
leon8233 发表于 2017-8-30 15:38
昨天经过香港,直入通利琴行,没买什么东西,但是,最贵的琴别人都**,让我弹个够!

最近,通利代理樱井正 ...

现在上图给各种琴友欣赏欣赏:

樱井 河野 Special 2017

樱井 河野 Special 2017
IMG_1889.JPG IMG_1899.JPG IMG_1902.JPG IMG_1895.JPG IMG_1897.JPG IMG_1896.JPG

买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2017-8-30 15:40
现在上图给各种琴友欣赏欣赏:

最贵的琴别人都全部拿下来,让我弹个够!

手机版的论坛发不出图,晚上再用电脑把这次通利琴行试琴的图片发出来给各位欣赏!

mingli911 发表于 2017-8-31 10:29
羡慕楼上的,除了美图,有几段音频就更好了

兄弟,我上几段Youtube 上下来的视频让各位听听这琴的音色,可好!??

基本上新琴的音色与视频上的音色基本一致!

樱井 河野 Special 2017 一把,那音色真是全场古典吉他中最美丽,手感非常好弹,弹得最多就是这把琴。

同时挂出还有3把 樱井 正毅,都具有樱井琴的特点,但价钱就相差不少,当然音色也就相差不少。有兴趣的琴友自己可以去亲自试试;
通利琴行服务良好,就是来蹭琴弹的,这4把琴每把都超过RMB 2-4万元的琴,他们一样很开心地拿下来,让你自己玩个够,店员自己忙自己的事去了!

我在通利3楼把全部最贵的十来把琴都弹过了,3个小时中,店员就从来没有过来过,那怕是来瞟上一眼也没有,随便玩!文明社会的生意经就是这样!除了感叹还是感叹!

下图就是樱井 正毅3把琴的图片:

樱井 正毅 Special 2017 打8.5折后,HK 39840 元 X 0.84 = RMB 33465 元

樱井 正毅 Special 2017

樱井 正毅 Special 2017

樱井 正毅 Concert-J 2017 打8.5折后,HK 31040 元 X 0.84 = RMB 26080 元

樱井 正毅 concert-J 2017

樱井 正毅 concert-J 2017

樱井 正毅 Concert-R 2017 打8.5折后,HK 28640 元 X 0.84 = RMB 24058 元

樱井 正毅 concert-R 2017

樱井 正毅 concert-R 2017

在香港通利买琴,那价钱才是公道!

有图为证,自己慢慢去看。通利琴行这次挂出的琴很多,一并把他们打了8.5折后的价钱给琴友算出来,不用再问来问去了:

Ramirez 2NE
8.5折后 HK 10800 X 0.84 = RMB 9080 元

Ramirez 2NE

Ramirez 2NE

Ramirez 时光吉他(白松面板 Spruce)
8.5折后 HK 12000 X 0.84 = RMB 10080 元 (国内代理这琴的价格:RMB 23200元),在通利琴行可以买到两把时光吉他,弹着一把,背一把,还剩下3000元可以请一桌子的朋友“胡吃海吃”一顿!

Ramirez RA (红松全单琴)

8.5折后 HK 7360 X 0.84 = RMB 6182 元

Ramirez RA

Ramirez RA

补充内容 (2018-5-23 10:16):
补充说明:
拉米雷斯 RA 吉他是一款面单琴。只有RB 吉他才是全单板吉他!!!

补充内容 (2018-5-23 10:18):
用购买 折后 拉米雷斯 RA 琴的 6000多元,完全可以买到打折之后的 阿尔罕布拉 7P 全单吉他。

Alhambria 9P (红松全单琴)

8.5折后 HK 10640 X 0.84 = RMB 8938 元

河野贤 Masaru Kohno Special (1991) 视频欣赏:

真奇怪!第一个视频贴出来后,再贴第二个视频;

第一个视频就没了!
这个视频迟些再发吧!

补充内容 (2017-9-2 09:26):
链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 8244740.0.0#paction
或是移步到118楼有视频欣赏!

河野贤 Masaru Kohno Special (1982) 视频欣赏:

补充内容 (2017-9-2 09:24):
发第二个视频时,最早的视频就没有了!!链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8244740.0.0
leon8233.请问你的微信多少?想向你学习
馨心 发表于 2017-8-31 16:40
leon8233.请问你的微信多少?想向你学习

别这么客气!

我们共同交流,共同进步!

可以发消息给我,我知道的信息都可以分享!
非常感谢楼主的宝贵经验!不过有点遗憾我刚刚在通利琴行买过琴,如果在买琴之前能看到这个贴,就好啦。
太贵的琴过关麻烦!
海关规定,5000.人民币以上打税!
通利琴行装了很多监视器!你的一举一动都在人家眼皮之下。
请教,买贵琴,怎么过海关,不打税,谢谢。
sz一兵 发表于 2017-9-1 13:25
请教,买贵琴,怎么过海关,不打税,谢谢。

到香港通利买琴的琴友多得是,你可以在论坛中查查他们的经验帖子。

过海关没人会管一个拿琴的人!
也是的,我刚刚买琴过关的时候没管我。
sz一兵 发表于 2017-9-1 13:21
通利琴行装了很多监视器!你的一举一动都在人家眼皮之下。

安装监视器这是应该的!开门做生意都必须的!

但是,文明社会的生意经就是:顾客就是上帝!

那怕你就是来蹭琴玩的,你都是上帝!你喜欢玩多久就随便你玩多久!据香港的朋友介绍,当年Beyond的 黄家驹还没成名前,没钱买贵琴,几乎常常跑到通利琴行来玩琴;后来成名了,还免费为通利琴行打了一辑广告。这就是通利琴行出名的地方!

我这次可以把Alhambra,、Ramirez,、Yamaha、还有Amalio Burgert(西班牙手工琴)的琴、“井樱 正毅”、“井樱 河野”这几个牌子的全单琴都来一次全面的比较!

当时,在通利琴行3楼,在我身边就轮流放了4把琴,轮流来试弹,对比他们的手感、和音色!机会实在难得!

对琴的音色的判断经验,本来就要多弹各种琴、多比较各种牌子的琴,这种对音色的判断经验才能慢慢在脑中建立起来的!这都是坛中的高手教的经验!

我买了把Alhambria,、!
sz一兵 发表于 2017-9-1 14:18
我买了把Alhambria,、!

恭喜收得好琴,Alhambra的琴真的很不错!世界上是销量最好的琴!
楼主是哪里人?我在深圳。广东话,能听吗?
sz一兵 发表于 2017-9-1 14:25
楼主是哪里人?我在深圳。广东话,能听吗?

哈哈!咱是广州的!

广州、深圳的琴行去多了,也没有那家有这么好的条件与服务!!
一进门就开始忽悠你买杂牌琴,根本就没有让你可以全部试弹这么多的名琴、贵琴的机会了!

一年前,在放下吉他20年后,打算重新拿起古典吉他,当时到深圳一家最大的琴行买琴,就是给人忽悠了一个新牌子的厂琴,比四大厂琴(马丁尼、阿尔达米拉、桑托斯、法摩萨)价钱贵还不说,当时这琴的6弦G音还很闷!

后来,没有办法,还是要再去一趟深圳这家琴行;这次就不管店家再说什么话,那怕是再补钱,那新牌子的琴不要了,坚决换成我现在用的桑托斯040琴!
在国内买琴的琴友吃这种闷亏的人不在少数!

杂牌琴利润高!
  绝大部分人,都是买一个琴来玩一玩。你要他花几千几万,不可能。只有搞专业的,才有这个雅兴。
sz一兵 发表于 2017-9-1 14:31
杂牌琴利润高!
  绝大部分人,都是买一个琴来玩一玩。你要他花几千几万,不可能。只有搞专业的,才有这个 ...

花几千几万买琴的还是业余的多吧?
那你的意思花几百一千就是专业的喽?
买琴要拔档次是个无底洞,除非到了演奏家级别买一台好琴差不多,自娱自乐教几个学生够用就好!
sz一兵 发表于 2017-9-1 16:48
买琴要拔档次是个无底洞,除非到了演奏家级别买一台好琴差不多,自娱自乐教几个学生够用就好! ...

买多少价钱的琴,看各人的经济能力和对古典吉他的爱好程度而定的!

兄弟们之间别为了这点小意见去争!

教我吉他的樊菲儿老师的琴,最低的一把都超过10万元以上!
而她最贵的琴超过30-40万元,是美国最出名的制琴家Richard Brune的琴!专业演奏家这钱省不了的!
没有争!也就谈一谈感想。
几年前我在广州亍边看到吉它招生广告,学费30元一节课,我差一点昏倒!看一看昂贵的吉他,再看一看低得让人昏倒的吉它课时,无言!
leon8233 发表于 2017-8-31 11:30
河野贤 Masaru Kohno Special (1991) 视频欣赏:

手机上论坛欣赏链接http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 8244740.0.0#paction
sz一兵 发表于 2017-9-1 19:45
几年前我在广州亍边看到吉它招生广告,学费30元一节课,我差一点昏倒!看一看昂贵的吉他,再看一看低得让人 ...

那些广告都是忽悠新学习吉他学生的,最痛恨的就是这些只会几个和弦就出来招生的杂碎(根本不能称之为老师)!

真正有音乐修养、有吉他功底、有丰富教学经验的老师,如胡爱华老师、倪本初老师、樊菲儿老师,他们的教学收费就是市场正常的价格130-160元/节。而且他们讲授的一节课内容,足够你下去练上一个月、两个月、甚至两年!才能真正练好的功课!

这些才是当今中国真正有良心、有道德的优秀吉他教师!

咱正规地跟着胡爱华老师学习古典吉他基本功课程一年,跟樊菲儿老师的吉他课程完成了第一阶段的课程学习。最有感悟、最有话语权!
刁那醒,而家先百来蚊生意?家产万来蚊楼下得架啦,超万蚊琴,塞气!
sz一兵 发表于 2017-9-2 11:45
刁那醒,而家先百来蚊生意?家产万来蚊楼下得架啦,超万蚊琴,塞气!

兄弟!性情中人!我地都系同类人!
河野那琴,死贵!音色我觉得跟我的琴差不多,却贵的太多!不值了,时光那琴看像不错!我希望你客观的评价!参考下。
  我有点心动。

如果想买的话,须先去澳门,找间公司赞助!呵呵!

http://video.m.baidu.com/platapi/videoindex

这个老头用的是不是时光?琴?

这把音色,我是喜欢的无法形容三冬!
请问leon?阿尔罕布拉和拉米列斯我们怎么购买方便。计划买linea和4ne。最近一直都在查。国内买琴好迷惘。我也是做琴行的。就是古典代理价格要哭
俗话说文无第一,我觉得音色手感这东西真的没法用数据说话啊。。。
办个香港自由行,过去买不就行了!