吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: leon8233

[古典吉他硬件] 如何选好一把西班牙原产的古典吉他

吉他中国微信公众号
leon8233 发表于 2021-6-19 21:27
拉米雷斯的Sencillo 琴,据查,该琴全部在马德里拉米雷斯作坊内生产和调试,这琴属于拉米雷斯作坊生产的手 ...

感谢你
吉他中国抖音
感谢分享啊
GC视频号
下单linea Pro,等UPS,等被税…
买琴买鼓,就找魔菇
jjfdtd 发表于 2021-7-23 20:31
下单linea Pro,等UPS,等被税…

琴回来之后,建议拍多几张高清图上段到论坛,让大家伴儿一起为你高兴
没问题,弹琴水平烂,拍照水平还可以
jjfdtd 发表于 2021-7-24 00:34
没问题,弹琴水平烂,拍照水平还可以

哈哈哈!

有好琴加持,兄弟的弹琴水平肯定能快速提升

如果肯去周边找  或上网络找专业的古典吉他老师系统学琴,兄弟那水平成长肯定突飞猛进的
谢谢leon建议,确实是,不知道网络老师有没有好介绍。我现在看谱很吃力,硬是一个个五线谱数出来弹了阿尔罕布拉宫的回忆和最后的颤音,现在啃Asturias和梦中森林,基础不好很虐心
jjfdtd 发表于 2021-7-24 09:32
谢谢leon建议,确实是,不知道网络老师有没有好介绍。我现在看谱很吃力,硬是一个个五线谱数出来弹了阿尔罕 ...

哦!兄弟水平非常棒了!

如果你肯跟老师学琴,你这是带技投师了,可以直接跟上中级班的课程、或干脆跟专业老师上一对一的面授课,那么进步就非常快了

我在网络Finger平台上有跟专业古典吉他老师学琴四年,你可以参考下面这个帖子的介绍,这个Finger教学平台(开办了8年了)里面的吉他老师,都是国外著名专业音乐学院毕业,总有一位专业古典吉他老师合适带技投师的你,继续系统学习古典吉他的:

https://bbs.guitarschina.com/thread-2156615-1-1.html

多谢多谢
哪位分享一下,要多少税,我心里准备一下,前年加拿大买电琴收了30%,哭晕在厕所,这古典吉他不带电的会少点吧?欧盟乐器关税多少呢?
jjfdtd 发表于 2021-7-26 16:36
哪位分享一下,要多少税,我心里准备一下,前年加拿大买电琴收了30%,哭晕在厕所,这古典吉他不带电的会少 ...

吉他到中国之后,海关收20%关税,再加一些报关手续费

你报税时千万别把快递费也写上去,那么你会白白多交几百元
德国人有个传统,或者说欧洲大部分国家都有个原则,基本不接受加班,即使给他们几倍工资也不行,他们认为休息时间才是最重要的。我们自己的德国产品线也是,明明客户订单下来很多,汉堡工厂说休息就休息排队去吧。
这次下手是周五,吉他周一才有人来收。不知道是我们亚洲人太卖命还是欧洲人太讲究原则。哪个比较好?没定论,希望我没把秋水忘穿
jjfdtd 发表于 2021-7-27 00:09
德国人有个传统,或者说欧洲大部分国家都有个原则,基本不接受加班,即使给他们几倍工资也不行,他们认为休 ...

快递可以周末取货送货,但是价钱要贵许多。但他们的确一般不喜欢加班,也会比较替别人考虑尽量不让别人加班。
jjfdtd 发表于 2021-7-27 00:09
德国人有个传统,或者说欧洲大部分国家都有个原则,基本不接受加班,即使给他们几倍工资也不行,他们认为休 ...

这些所谓的先发国家,员工是不接受加班这一做法的

如果有朝一日你向意大利制琴师订琴,他们每年8月份全国都放暑假25天左右就是没人上班,统统躲家里或出去玩,见多不怪也不羡慕

不像我们后发国家加班加点996是正常

了解了原因就安心等待上班回复你吧
请教一下老哥,知道阿尔罕布拉LUTHIER INDIA和拉米雷斯Estudio3的音梁是什么结构吗
因为加班会破坏了工作生活平衡。亚洲人老板洗脑威逼利诱让你自发性加班卖命,但其实最后赚的也是老板而不是你,企业强大了 国家强大了 打工仔苦了。内卷啊,你不干有人顶替你。。。
smarthin 发表于 2021-7-27 14:23
因为加班会破坏了工作生活平衡。亚洲人老板洗脑威逼利诱让你自发性加班卖命,但其实最后赚的也是老板而不是 ...

慢慢来吧!总有一天会改善的,都经历过了
kaiyankaixiang 发表于 2021-7-27 13:25
请教一下老哥,知道阿尔罕布拉LUTHIER INDIA和拉米雷斯Estudio3的音梁是什么结构吗 ...

Alhambra   LUTHIER INDIA
是这种音梁结构,7扇梁加几条斜梁,音色表现就很传统

而ESTUDIO 3音梁结构没有公布,但在通利琴行弹这琴时,仔细看过,这琴没有拉米雷斯传统的那一条斜梁,估计就是只保留五扇梁结构(毕竟在琴行里面,不可能伸台手机进去拍下音梁结构吧),反正音色没什么特点,你最好自己能弹弹真琴
leon8233 发表于 2021-7-27 15:48
Alhambra   LUTHIER INDIA
是这种音梁结构,7扇梁加几条斜梁,音色表现就很传统

LUTHIER INDIA音梁和50周年原来是一样的啊,两款琴估计除了背侧板材料不同其他都一样的吧。
您提到的乐器网https://www.guitarfromspain.com/ ... anufacturer-ramirez查到ESTUDIO 3售价要2511欧哦,是不是比以前涨了很多
那么现在在西班牙买琴又涨了哦,我下手前一天发现这琴一夜之间涨了50欧,所以赶忙找了了心仪的琴下手了。而且这样看来Ramirez工作室3性价比下降严重
直播进展,疫情期清关肯定快不了,等着
jjfdtd 发表于 2021-8-3 14:50
直播进展,疫情期清关肯定快不了,等着

快了快了

就三四个星期就到手了

原来托雷琴行的Linea pro就是被兄弟秒了,怪不得这琴刚挂出来有现货,还不到一周左右的时间就卖完了,你下手也真够快的!
是啊,呵呵,我秒完看他们马上又放了一个出来,隔天再看也没了
leon楼主能否分享一下linea Pro的音梁问题,官网说明是一种很奇怪的猫梁,有什么特点,维护起来容易吗,谢谢!
jjfdtd 发表于 2021-8-5 08:58
leon楼主能否分享一下linea Pro的音梁问题,官网说明是一种很奇怪的猫梁,有什么特点,维护起来容易吗,谢 ...

这种音梁结构的确有别于传统琴的扇梁结构,类似于河野贤琴的井型音梁结构

我之前与手中的桑托斯C 040红松琴(5条扇梁加一条高音小斜梁)作过全面音色对比

红松 白松琴的面板音色特点撇开不管,Linea pro琴 高音晶莹,反而红松琴的高音更高  而且偏尖,令人很不舒服,的确颠覆了对红松琴高音的原来认知

而低音 红松琴却沉不下去 浮在表面,Linea pro琴的低音又沉又猛

兄弟入手的红松琴Linea pro琴,回来之后自己可以与手中的旧琴全面对比,就清楚这种井型结构音色特点了

前版主tifa1984曾经发过他的红松Linea pro.琴的演奏视频,与128红松琴的对比,可以找来听听,tifa1984兄很多视频都使用Linea pro.红松琴演奏,在B站上可以看到
jjfdtd 发表于 2021-8-5 08:58
leon楼主能否分享一下linea Pro的音梁问题,官网说明是一种很奇怪的猫梁,有什么特点,维护起来容易吗,谢 ...

很特别的梁架
选了最便宜的包裹模式,期待着,宣泄一下,这没给够钱的包裹就是慢啊
jjfdtd 发表于 2021-8-18 13:49
选了最便宜的包裹模式,期待着,宣泄一下,这没给够钱的包裹就是慢啊

你这种海运快递包裹,已经算快的了,一个月左右到手,而且还可以看到包裹到了那里

比起当年,我通过香港通利琴行订琴,足足等待了四个多月才到手,那实在是磨练人的耐性
感谢老师分享
琴到了,总共31天,邮政EMS就是不靠谱,电话预约说好晚上6点送结果人家中午12点非要提前扔大太阳下就走了。我一看这又是个暴雨前奏,赶忙丢下活跑回家里,把暴晒了一个小时的琴拖到大树底下匆匆开箱验了一下,随手几张图,还要赶回去干活

有人问我流程时间,分享一下:
托曼出库打包4天
DHL德国揽件到办完出口手续6天
德国~广州海关运输14天
办理清关交税什么的3天
海关放行后EMS花了4天才从广州海关送到市中心
jjfdtd 发表于 2021-8-24 14:32
琴到了,总共31天,邮政EMS就是不靠谱,电话预约说好晚上6点送结果人家中午12点非要提前扔大太阳下就走了。 ...

终于收到了你日想夜想的爱琴了!恭喜恭喜!

leon8233 发表于 2021-8-24 15:00
终于收到了你日想夜想的爱琴了!恭喜恭喜!

最感谢的还是老兄给介绍了网络老师,受益匪浅,等琴的一个月已经迫不及待的上了课了
jjfdtd 发表于 2021-8-24 16:23
最感谢的还是老兄给介绍了网络老师,受益匪浅,等琴的一个月已经迫不及待的上了课了 ...

哦!
兄弟的执行力真是让人佩服!订琴,看准的就下手!果断放弃不着边的自学,果断跟专业老师学琴!

有你如此的执行力,再有专业老师的教学,再有好琴的加持,可以预见,不出三年,又出现一位弹古典吉他的民间高手!
运气不错,我也中招了,老手都知道发生啥事了哈哈
jjfdtd 发表于 2021-8-26 13:54
运气不错,我也中招了,老手都知道发生啥事了哈哈

哈哈哈!

真不知如何说这个德国弦钮掉旋钮的尴尬问题,感觉德国的产品并非如那些精德公知们吹嘘的质量有那么牛!

我的旋钮最先掉了仨,买瓶502回来,全部旋钮扒下来,再往旋钮的孔洞内注入胶水,动作快速点马上套回去,这么四年了再也没掉过了!
leon8233 发表于 2021-8-26 15:55
哈哈哈!

真不知如何说这个德国弦钮掉旋钮的尴尬问题,感觉德国的产品并非如那些精德公知们吹嘘的质量有 ...

我立马邮件过去,对方准备寄新的旋钮给我,可惜英语太烂一下子想不出打折退钱怎么写,呵呵
来张彩照纪念一下,也让厂家重视点,别老是砸招牌,虽然小问题,但是小问题不去解决就是有问题
jjfdtd 发表于 2021-8-26 23:09
来张彩照纪念一下,也让厂家重视点,别老是砸招牌,虽然小问题,但是小问题不去解决就是有问题 ...

谢谢兄弟,你道出了我们中国琴友的心声!

国庆假期没精力出去“人人人你人人人”,在家安心练琴
按老师教的轮指专项训练,居然用了不到三个月时间,从原来手速只是80/1:4打死也上不到90/1:4,居然在10/01那天弹上140/1:4,10/02再练也能稳健地弹上140/1:4,特此纪念一下这一练琴成绩!

然后,另外一个值得纪念的,是今早无聊地刷着某宝,惊喜地发现国内正规代理琴行 Alhambra 11P 领券价居然只卖18415元,这个价格,就是我们GC琴友,冒着枪林弹雨、经历无数个内心煎熬都要出海海淘的到手价!      

可以说,非常非常感谢小兵大大的GC论坛,小兵大大!我们爱你!如果没有你建设的GC,又如何让广大琴友透明清楚国际大品牌的琴价呢?

在经历这几年无数琴友趟过复杂无比的海淘经历之后,国内进口琴价终于迎来了实质性的改革,把以前在每一个海淘价之前再加一个1W  或2W  或者直接就是海淘价X2的臭毛病改正了,现在要买进口西班牙琴的琴友有福了,就点点某宝几天后进口琴就安然到了你家门口了!        

现在国产琴厂也迎来了公平竞争的时代,大众广受欢迎的西班牙11P琴,就以1.8W元在国内销售,国产琴还靠复刻 模仿就能在国内卖出比进口琴更贵的琴价吗?

这个如何购买西班牙琴的贴子建于2017-4-22,当时国内的进口琴 Alhambra  11P 公开标价是2.9W元,而 Linea pro. 琴更是标出3.9W元的天价!

在GC论坛内,这可能是第一个详细讲述到HK通利琴行购琴的海淘贴,之后,有勇敢的琴友,趟过无数艰危险阻,克服了语言障碍,走出一条 两条海淘购琴的路,本贴也一起收藏了他们的经历和回来的琴照!

在经历了近四年的海淘时代之后,终于迎来了国内正规代理的售琴价与海淘价是一致的好时光了!

结局到此,咱也可以心安理得,老怀畅快了!哈哈哈!