吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: leon8233

[古典吉他硬件] 如何选好一把西班牙原产的古典吉他

吉他中国微信公众号
shawanshur 发表于 2017-9-4 21:53
请问leon?阿尔罕布拉和拉米列斯我们怎么购买方便。计划买linea和4ne。最近一直都在查。国内买琴好迷惘。我 ...

香港通利琴行就是亚洲区Alhambra 和Ramirez Amire Yamaha 樱井河野  樱井正毅吉他的总代理。
一手的入货价钱!当然跟西班牙 日本本地市场同价!

国内那些不是代理好不好!那是二道贩子!难怪价钱比总代理卖的还贵上两三倍!

发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
二道贩子招人不?    哈…
GC视频号
shawanshur 发表于 2017-9-4 21:53
请问leon?阿尔罕布拉和拉米列斯我们怎么购买方便。计划买linea和4ne。最近一直都在查。国内买琴好迷惘。我 ...

这一周去香港通利琴行还是暑假打折期,过了这一周应该打折活动就结束了。下一个打折期就是圣诞节了。
下图是朋友刚刚今天早上(9/06)到通利琴行买琴时拍下的。

樱井河野吉他

樱井河野吉他

买琴买鼓,就找魔菇
琴把人都逼疯了
头像被屏蔽
我刚回来从通利,古典吉他白菜价,一点也不夸张。国内价格高的吓人
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2017-9-6 15:52
这一周去香港通利琴行还是暑假打折期,过了这一周应该打折活动就结束了。下一个打折期就是圣诞节了。
下 ...

你照片里那把缺角的应该就是4NEC,我看到了,没谈
挂在墙上的琴,都过万。怎么会是白菜价呢?可能我不懂国内的价钱吧。
sz一兵 发表于 2017-9-9 13:56
挂在墙上的琴,都过万。怎么会是白菜价呢?可能我不懂国内的价钱吧。

国内的琴价是香港通利的价钱两倍以上,甚至是上三倍!
所以,通利挂出来的琴价是白菜价,真是如此!
国内有价无市,也没用啊。
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2017-4-25 07:59
对于视频文件有没有做过后期处理,那我恰好是这方面专长,使用的专业音频分析软件立马就可以给分析出来,如 ...

我是直接到GSI试琴,弹各种各样的曲子,满意了再决定是否买,还要谈价钱。。。买好再到大师制作店里再为我做些调整。。。
头像被屏蔽
总的来说,买琴应该尽量买当地琴。西班牙人买西班牙琴,美国人买美国琴。。。售后服务容易。。。
头像被屏蔽
我住在GSI附近,几乎试了所有名琴,绝大多数名琴都不适合。五年后总算试到一把比较满意的。。。要买一把满意琴,不是说到了国外就能买到的!
头像被屏蔽
在国外买把称心如意的名琴,和国内一样,也很花功夫的!
头像被屏蔽
在名琴中,挑喜欢的声音,挑持琴舒适度,挑琴颈舒适度,挑右手弹奏舒适度,挑左手按弦舒适度,琴弦张力大小舒适度。。。许多因素合在一起都要满意很难的。。。人的个体大小不同,手大小不同,手型也不一样,弹奏习惯也不一样。。。很难同时都满足的。。。几万,十几万人民币的琴,不可能不精挑细选的。。。美国人也一样。。。
头像被屏蔽
至于真正好的琴,通常早给美国当地人买走了,国内千里迢迢来买琴,通常也是当地识货的挑剩下的琴,总有这样那样不如意的地方!好琴往往还没有上架就有人要了!GSI是世界上最大的高档古典吉它琴行。。。
LA虎仁 发表于 2017-9-25 16:49
至于真正好的琴,通常早给美国当地人买走了,国内千里迢迢来买琴,通常也是当地识货的挑剩下的琴,总有这样 ...

对的!选择合适自己的琴,要有点运气才行。
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2017-9-25 17:03
对的!选择合适自己的琴,要有点运气才行。

买名琴和找对象是一样的
您好,巴塞罗那有啥大的琴行吗,我明天到巴塞想去看看
党卫军装甲军 发表于 2017-9-30 19:50
您好,巴塞罗那有啥大的琴行吗,我明天到巴塞想去看看

巴塞罗那就不太清楚了,你用Google地图搜索下吧。
您好,拉米雷斯和阿尔罕布拉的手工琴有啥推荐的型号么
党卫军装甲军 发表于 2017-10-2 04:21
您好,拉米雷斯和阿尔罕布拉的手工琴有啥推荐的型号么

如果是我,肯的会选把Alhambra的手工琴白松面板的。弹过几年前的琴与现在的琴,音色都不断在成长之中!

Ramirez除非你特别喜欢,给我肯定不选,现在的Ramirez琴退步太多了,比起70-80年代的1A琴,几乎难以想像是同一家出来的琴!

太贵了。。
头像被屏蔽

不贵,是这个价。如果在西班牙买,自己带回来,肯定值的!如果在国内买同样的肯定是天价,通常要贵一倍以上。但要注意,没有售后服务,坏了要自己掏钱修。。。
头像被屏蔽
LA虎仁 发表于 2017-10-2 20:30
不贵,是这个价。如果在西班牙买,自己带回来,肯定值的!如果在国内买同样的肯定是天价,通常要贵一倍以 ...

但要注意,我曾经略微看过介绍Alhambra手工琴,记得有的是网格音梁的。。。有的是一个人做的,有的是两个人做的。,。关键还是要自己试,喜欢就行……不是好琴适合每个人的!
能弹出,银子,不怕贵,弹不出,适可而止吧。
@leon8233  
请问你好像提到过,ALPAMBRA的琴的琴弦间距比其他的琴要小一下,这样的琴是不是比较适合手比较小的人呢?ALP所有的琴弦间距都比其他琴小,还是哪一款呢。谢谢!
学山飞狐 发表于 2017-10-2 21:24
@leon8233  
请问你好像提到过,ALPAMBRA的琴的琴弦间距比其他的琴要小一下,这样的琴是不是比较适合手比较 ...

我曾经在泰国曼谷的Peterson弹过Alhambra Linea Pro 这款手工琴,12品6弦只有3.5-4mm之间,大横按相当舒服!

这琴在香港通利琴行订货的话,我上月带着朋友去订了把白松琴,总价12900元人民币。超值!!
学山飞狐 发表于 2017-10-2 21:24
@leon8233  
请问你好像提到过,ALPAMBRA的琴的琴弦间距比其他的琴要小一下,这样的琴是不是比较适合手比较 ...

手小的话用640mm的琴比较舒服!

Alhambra工厂琴系列,7P-11P的弦距真不低!有的琴12品6弦弦距高达5mm!
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2017-10-2 23:23
手小的话用640mm的琴比较舒服!

Alhambra工厂琴系列,7P-11P的弦距真不低!有的琴12品6弦弦距高达5mm!

要量一下左手中指尖到掌根的尺寸,和左手拇指尖到小指的尺寸,然后才知道大约应该用什么样弦长的琴。
头像被屏蔽
LA虎仁 发表于 2017-10-2 23:59
要量一下左手中指尖到掌根的尺寸,和左手拇指尖到小指的尺寸,然后才知道大约应该用什么样弦长的琴。 ...

这个在国际上已经有大概的经验尺寸了。。。
@LEON8233; @LA虎仁 ; 感谢楼上二位的答复,我是一个门外人,还有一个问题请教。Alhambra Linea Pro 的琴的琴弦间距比较小,那么是不是意味着这个琴的整个琴头或者整个琴都会小一些呢,成比例缩小???现在对Alhambra Linea Pro 这款琴非常有兴趣。所以想多了解一些。谢谢.
头像被屏蔽
学山飞狐 发表于 2017-10-3 00:46
@LEON8233; @LA虎仁 ; 感谢楼上二位的答复,我是一个门外人,还有一个问题请教。Alhambra Linea Pro 的琴 ...

古典吉他大小是以弦长来分的。通常有665,660,650,640,630弦长的,供成人用。
琴桥处的弦宽由弦孔决定,是固定的。上弦枕弦宽是可以调整的,但上弦枕宽度不可调整。弦距也是可调的在一定程度上。如果自己一点不懂琴不会弹琴,最好不要买很贵的琴,要有懂的人陪着去买。因为即使好琴也不是适合每个人。
头像被屏蔽
@LEON8233; @LA虎仁 ; 感谢楼上二位的答复,我是一个门外人,还有一个问题请教。Alhambra Linea Pro 的琴 ...

买专业级的琴,没有懂行的陪,自己又是门外汉,最好不要盲目买琴。。。
LA虎仁 发表于 2017-10-3 00:57
古典吉他大小是以弦长来分的。通常有665,660,650,640,630弦长的,供成人用。
琴桥处的弦宽由弦孔决定 ...

非常正确!

不懂古典吉他,最好先花小钱(2500-4000元人民币)买把品质不错的面单厂琴。国内四大品牌的厂琴可以放心选琴。

然后,找到一位责任心强,专业素质高的吉他老师学习演奏技术和培养音乐素养。

两三年后技术和音乐性都上来了,自己就清楚了,再去自己选把专业的贵琴!

@LA 虎仁  , 我还准备研究好了就在guitar from spain 上买一把琴呢!没想到那么多门门道道,晕了。

其实,不是反对你入手贵琴!

主要是古典吉他还没入门的话,买贵琴有点太浪费了!当然,越好的琴越容易上手,这是真的。

但是,学习古典吉他还真有许多持琴演奏姿势的要求,左手按弦右拔弦的要求就更高了。

我的同学弹了许多年古典吉他,一旦跟专业的吉他老师学习,左右手重新清零,从头练起真不是稀奇的事!

建议初学古典吉他,买把不错的面单琴,跟一位好的吉他老师学琴,少走弯路,而且有老师指引会越弹越想弹,越学越好!练好琴之后再入手好琴,就是顺理成章了,你本身就是专家了!

如果全靠自学,能够坚持不懈地练下去的真不多,初学入手过万元的贵琴就浪费了!
学山飞狐 发表于 2017-10-3 10:03
@LA 虎仁  , 我还准备研究好了就在guitar from spain 上买一把琴呢!没想到那么多门门道道,晕了。 ...

在这个网站买琴,除非你亲自去趟西班牙人肉带回来。那是零关税。

如果靠邮寄,到海关收30%的税那就贵了!

还不如跑趟香港通利琴行买琴更现实。
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2017-10-3 10:56

主要是古典吉他还没入门的话,买贵琴有点太浪费了!当然,越好的琴越容易上 ...

意见很中肯,完全正确。。。
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2017-10-3 11:02
在这个网站买琴,除非你亲自去趟西班牙人肉带回来。那是零关税。

如果靠邮寄,到海关收30%的税那就贵了 ...

对香港是免税的,便宜。
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2017-10-3 10:56

主要是古典吉他还没入门的话,买贵琴有点太浪费了!当然,越好的琴越容易上 ...

对,在经济能力允许的条件下,买最好的琴。