TYMA

吉他中國论坛

搜索

[指弹吉他教学] 什么样的同学需要进阶以及如何进阶学习

吉他中国微信公众号
同学们我是小东音乐老王!好久没有更新文章了,今天呢吧之前同学们给我留言堆叠的一些问题给大家进行了整理,总结出了一些大致的几个点,今天统一给大家攒出了一篇文章。说白了大家的问题多半停留在了一个阶段,这个阶段叫做进阶。下面咱们先说一下这个进阶的大概含义是个什么样的,什么是进阶,以及进阶应该练写什么学些什么?
首先呢我先解释什么是进阶,怎么的是进阶?其实这个进阶的定义还是比较清晰的,只不过每个人的看法不太相同。简单一点的是手上的功夫停留在弹唱一般的没有什么问题,也能很流畅的弹出一些曲子。但是看着许多的大神们在指板上弹着即兴的内容非常眼馋,但是完成不了,只是一味的进行翻弹。感觉自己就是个弹琴的机器一样,有一种被禁锢的感觉。但是乐理知识上呢,几乎就是指停留在了头三品的音阶上,好一些的能了解一些三和弦的组成音,那不好一点的连什么是组成音都不知道,和弦基本就是停留在了头三品。这种选手就是急需进阶的选手。来达到一个突破的目的。突破之后大概就知道自己该练啥了。
大家现在这几个阶段就好像一个空花瓶,里面是没有内容的,外表看起来好像会弹吉他但其实是不会的。你就说尴尬不。如何填满呢,针对于上述我说的这种情况其实大家需要补习一下内在的,也就是乐理知识。首先呢大家需要先把这个音节的问题克服一下。解决一下只停留头三品的问题。百度搜索一下五中指型,想要征服吉他,首先就要先征服指板。这是必须的,也是逃不掉的。音节上可以进行一系列的指法训练,如模进训练。当音节训练一段时间后你就能发现脑海里就会对音有一定的旋律感了,能根据脑海音节的高低来进行自行弹奏。这是任何一样乐器学习所必备的一种能力。其实大家慢慢就可以联系自行写一些好听的连复段的训练了,对日后的创作是很有作用的。其实这个是电吉他训练的内容,但是不管电吉他还是木吉他都是很有作用的,对于弹唱和指弹都是特别的通用的。这个是其一,然后就可以先去了解一下三和弦的公式,因为有音节的支撑所以理解和声是很简单的,慢慢你就上瘾了,就会延伸的对七和弦九和弦等等。顺理成章的你就会对其使用方法就会产生好奇,这样知识点又来了,和弦级数,常用的和弦套路这就都来了。对于指弹的编曲和弹唱的丰富其和声的饱满程度都是通用的。这样其进阶的过程就已经差不多完事了。后续的知识点就跟多了那就看自己的方向了。其实大家看看进阶的主要内容其实主要是在于音节的这个位置,也就是征服指板。想要征服吉他就得征服指板。这个是很重要的,希望这些内容可以给大家一些指点的作用,有什么问题可以给我留言哦!等我下一篇的文章哦!个人卫星:w1274962100,老王

吉他中国抖音
五种指型需要练到什么程度?
GC视频号
wenjianzh 发表于 2017-4-23 20:53
五种指型需要练到什么程度?

闭眼睛都能弹,各个把位都能弹,闭眼睛弹
买琴买鼓,就找魔菇
嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒
盖楼了啊