买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] McPherson 我的第二把好琴带上布尔乔亚的合照

吉他中国微信公众号

McPherson  mg5.0 印度玫瑰木加雪松  
2006年生产的McPherson mg – 5.0搭配一个漂亮的印度玫瑰木\,和雪松面板 、
这把琴国内应该很少吧 可能认识的人也不多 双面板 有个永不打品的系统 接着音梁都镂空的 看着很装逼
这个琴是5.0英寸的桶  这么深的桶 共鸣非常好
使用他家一般的云杉/玫瑰木/云杉音梁

说说我的购琴的心路历程
去年买了布尔后我才感觉到了手工的魅力,就冷落了陪伴我3年的马丁D41因为D型琴抱着真的不如OM舒服,还有就是布尔真的挺好听的感觉,于是就想卖了马丁的41 折腾把全手工的装逼好琴 ,马丁就是马丁 一个字 好卖!! 放上去没多久就卖了
感谢买我41的朋友 紧接着我就开始关注起吉他了 由于自己有把OM的 是玫瑰木配
阿迪的 我就想要不要买把桃花芯的呢,感受甜甜的感觉,接着桶型不要太大 抱着难受  于是一把charis的桃花芯进入了我的视线  因为国内的也不多 接着我也没弹过 始终还是下不定决心 但是感觉肯定是把好琴啊!!!
突然有一天我看到了这把McPherson  虽然他是玫瑰木的
但是我被他的外表吸引了 不得不说 我感觉挺好看的  之前玩吉他群的时候还有一小哥 名字叫 不买MCP不改名 我但是还傻傻的问他什么是MCP 原来就是这个长的有个性的神器
于是我试着找视听 一听低音好猛啊 就又心动了回家求老婆
老婆说 :你不是说布尔乔亚已经是你最后一把了吗为什么还买
软磨硬泡后 还是答应了 不得不说有个通情达理的好老婆真好!!!
有点爱好不容易 我们必须坚持
于是我改变了我的初衷买了把印度玫瑰木
琴到手的第一感觉
其实没有特别的感觉 感觉5.0英寸的桶好厚接着弹着感觉很深的感觉 接着放脚上会滑下来一点点的感觉 不像OM抱着真是舒服
McPherson的琴颈是不能调节的,也并没有调节筋,桃花心木里面从琴头-20品镶嵌了一整块高强度碳纤维缎板
琴的动态很好 延音也很长  低频还是很沉的 但是对比巴西玫瑰木的布尔乔亚 个人认为低频比布尔闷一点点不过却给人一种混响的感觉
对比布尔乔亚大  布尔声音的干净 这把琴音量更大 也比较厚  可能是因为雪松的原因 还有点暖
接着布尔的声音靠前 麦克的声音靠后点
这琴让我惊喜的一点是 竟然扫弦很棒 虽然我不怎么扫 布尔乔亚扫弦中高频有点突出
还有这琴重量非常重 感觉有2把布尔重
我估计这琴适合啪啪啪的曲子 我还需要慢慢体会 这琴的魅力  
外形的话 仁者见仁智者见智 喜欢的人会很喜欢 不喜欢的人就呵呵啦
拿给我的吉他老师看 他就一个字 丑
我只能保持微笑 自己的选择不会因为别人的打击而后悔
接着呢就是我本来就是一个爱好者 琴吗 只能说为了装逼 为了扮猪吃老虎 一个特别的外形也是特别的拉风
弹弹琴偶尔晒晒琴 逼格高高的
总结

值!!!!这里还是要感谢 gay里gay气的三妮群主 我感觉到了 他说的没有惊喜 应该是这琴的声音是靠后的 是走低频路线的吧 买了这琴才知道有个大神叫Trace Bundy 这琴适合啪起来 但是我不会哈哈
放几个大神的视频      

[media=x,500,375] https://v.qq.com/x/page/g0352c38azc.html[/media]

还有我的录的技术不好是第一位 而且不会弄 接着上传好像不能超过2m 只能压缩又压缩 就手机录 虽然听有差别但是只能这样了
mcp录的fly my to the moon.rar (1.14 MB, 下载次数: 33)

布尔录的fly my to the moon.rar (985.82 KB, 下载次数: 14)

上图

吉他中国抖音
推荐个公众号 IMG_3666.JPG 谢谢小哥
GC视频号
终于有人用McP了!
买琴买鼓,就找魔菇

喜欢用比较有个性的
恭喜,兄弟买了个最深的,4.0、4.5抱着会比较舒服。
终于看到有人买mcp了   恭喜楼主
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2017-4-24 12:09
恭喜,兄弟买了个最深的,4.0、4.5抱着会比较舒服。

买都买了 就不纠结了 反正琴还是不错的
woshangfei 发表于 2017-4-24 12:17
终于看到有人买mcp了   恭喜楼主
发自吉他中国iPhone客户端

非常少见啊
祝贺入新琴!
这个逼格确实高!不过好像这个逼歪了?
乌木弦丁 发表于 2017-4-24 13:08
祝贺入新琴!
这个逼格确实高!不过好像这个逼歪了?

没有歪啊 又硬又直
竟然扣了我的金币

??什么金币啊 不知道啊
中国第一个吃螃蟹的银~恭喜恭喜~内部做工真的无懈可击 琴很漂亮~
细雨清风 发表于 2017-4-24 21:37
中国第一个吃螃蟹的银~恭喜恭喜~内部做工真的无懈可击 琴很漂亮~

琴还是蛮厉害的,就是螃蟹不好吃啊,知道的人少,装逼不好装,很容易被人当傻子
恭喜楼主,mcp,很有个性的琴了
mmchris001 发表于 2017-4-25 01:34
恭喜楼主,mcp,很有个性的琴了

谢谢
美翻了,老师审美偏传统,还有人卖了lowden买这个,好琴,恭喜
小卢 发表于 2017-4-25 11:38
美翻了,老师审美偏传统,还有人卖了lowden买这个,好琴,恭喜

哈哈 有人和我一样  觉得这琴不错的  我顿时有了力量
跟布尔对比才知道,真是厚啊……
awood031323 发表于 2017-4-25 17:19
跟布尔对比才知道,真是厚啊……

其实2把琴和录音都不太一样吧 布尔还有点木味 麦克呢又没有像录音一样那么死 反而在偶尔的瞬间 我还听的心醉很特别的感觉  布尔属于那种特别灵敏的琴 一碰就很好的声音  麦克个人感觉是双面板 接着不那么灵敏 需要手指的功力 但是却感觉潜力无限  都是好琴 都不好驾驭啊 只恨自己技术不行接着 又没时间练习 只能当平时无聊的消遣
我那把tears,国内应该也不超过5把吧。知道这个牌子的都几个。
CD车车 发表于 2017-4-25 18:33
我那把tears,国内应该也不超过5把吧。知道这个牌子的都几个。

是日系琴吗 没听过 百度了下就 看到了个沁音的视频 很贵吧
没惊艳的感觉属于个人口味,良心评价一句,你这琴我的感受是很优秀,包括动态,声音亮度不毛刺,雪松的声音真很好的,国人有个误区就是雪松不好,只能说那些人没弹过顶级大师制作的雪松民谣琴,声音那么的刚,大声
chaofan250 发表于 2017-4-25 12:46

不要太在意他人的看法,自己能享受就很好,之前你出41时想收的J45被我收了,也是缘分,哈哈哈
chaofan250 发表于 2017-4-25 12:46

不要太在意他人的看法,自己能享受就很好,之前你出41时想收的J45被我收了,也是缘分,哈哈哈
nicolasco 发表于 2017-4-25 19:41
没惊艳的感觉属于个人口味,良心评价一句,你这琴我的感受是很优秀,包括动态,声音亮度不毛刺,雪松的声音 ...

音色真的是个人口味的  反正都买了 我还在慢慢感受 真的和之前对音色的理解又有不一样的感觉 慢慢接受 慢慢习惯 慢慢理解
小卢 发表于 2017-4-25 19:57
不要太在意他人的看法,自己能享受就很好,之前你出41时想收的J45被我收了,也是缘分,哈哈哈 ...

可以的
chaofan250 发表于 2017-4-25 18:51
是日系琴吗 没听过 百度了下就 看到了个沁音的视频 很贵吧

不贵,日系手工吉他里面算是入门琴了。
chaofan250 发表于 2017-4-25 20:28
音色真的是个人口味的  反正都买了 我还在慢慢感受 真的和之前对音色的理解又有不一样的感觉 慢慢接受 慢 ...

早两年在美国试过4.5的redwood+macassar,外形和音色都把我美翻了,就是价格。。。楼主这把有过5W吗
我居然在一个微信公众号上看见了你这把琴~
细雨清风 发表于 2017-5-4 11:45
我居然在一个微信公众号上看见了你这把琴~

他说的是不是有一种高大上的感觉
非常高大上~
买把琴为啥要发这么多地方,我在qq群,贴吧,论坛,咸鱼都看到过。你还差twitter,facebook,instagram没发,发完估计全世界人就都知道你买了一把琴了。
billyzhang96 发表于 2017-5-14 09:38
买把琴为啥要发这么多地方,我在qq群,贴吧,论坛,咸鱼都看到过。你还差twitter,facebook,instagram没发, ...

你是不是搞错了啊  我就一个QQ群 接着几乎不说话 我不上贴吧  就放了论坛和咸鱼