买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 现场演出设备

吉他中国微信公众号
    各位有演出经验的大神们,我手头电吉他一把,GNX3效果器一只,演出现场只是普通的调音台功放及音箱。请问这样的演出效果可以吗?要怎么连接?
吉他中国抖音
卡侬口输出 —— 卡农线 —— 调音台
GC视频号
没入通过专用吉他音箱可以吗
买琴买鼓,就找魔菇
买条卡农线,长点的
琴---6.35线---效果器---卡农线---调音台
这个顺序
如果声音不好可以把效果器里的箱头模拟打开
楼上的就别来误导了,回去补补课。你用6.35-卡侬大二芯能和卡侬公母头大三芯一样吗?进台子最需要的是箱模,除了前级箱体也是必不可少,都得开。
用普通连接线就行了,最主要是效果器要打开音箱模拟功能。
sayonara7 发表于 2017-4-26 14:46
楼上的就别来误导了,回去补补课。你用6.35-卡侬大二芯能和卡侬公母头大三芯一样吗?进台子最需要的是箱模 ...

请问你用过zoom g3x吗不谢

sayonara7 发表于 2017-4-26 14:46
楼上的就别来误导了,回去补补课。你用6.35-卡侬大二芯能和卡侬公母头大三芯一样吗?进台子最需要的是箱模 ...

哦抱歉抱歉
刚看到楼主的效果器是gnx3不是g3xn....
digitech的大综合没研究过,不清楚了
楼主自己没说清楚。g3x还是g3xn,哪儿有gnx3啊。总之有卡侬口就卡侬出,没有就6.35出(配个DI最好)。

编辑~~~~~~~~~~~~~
没说错啊,Gnx3啊,综合机子来的
发自吉他中国iPhone客户端

过了3个月还没解决吗。。

我可以明确告诉楼主,GNX3直接进调音台音色没问题,两根大二芯线就行,线尽可能得短一点,比如你站在离调音台较近的地方。因为线太长了音色会损失很厉害。
2根大二芯线直接由效果器左右输出进调音台,占调音台两轨,调音台GAIN开25%,EQ全部拧中间,两轨的PAN,分别拧到极左和极右,关闭这两轨的所有周边效果(延时混响一类)

之后用GNX3调一套专为调音台设置的音色,注意每个音色之间的音量互相平衡。失真选好箱模后高频可能会很扎,需要在均衡上关小6.4KHZ以上的频段,这个数值不是一定不能变的,如果你喜欢毛茬感很大的音色,这个频段可以往高了挪。如果你喜欢很圆很光滑的声音,4.5KHZ(甚至更低)以上全关掉都可以。之后用GNX3的参数均衡找准,调好中频以及中高频需要补充或衰减的频段即可。

可能你看出来了,这件事的难点不是GNX3行不行,而是个人调节能力行不行以及经验够不够,多花时间去尝试,这些其实都不是问题~
GC电声客服 发表于 2017-8-3 12:34

我可以明确告诉楼主,GNX3直接进调音台音色没问题,两根大二芯线就行,线尽可能 ...

牛逼!经验多!!
GC电声客服 发表于 2017-8-3 12:34

我可以明确告诉楼主,GNX3直接进调音台音色没问题,两根大二芯线就行,线尽可能 ...

谢了,哥们,我尝试一下
发自吉他中国iPhone客户端