买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 本已决定入手GS mini,奈何突然开始纠结LS-TA

吉他中国微信公众号
对小箱体有种莫名的偏爱。

本来得知Taylor总代这周会再放一批mini koa版本,天猫付了钱就等看照片选货。可是这几天突然开始纠结起两把小箱体来:SJ200 Parlor和LS-TA。

Gibson还好说,一是买了的话老婆从纽约回来看到必然砍我,而且我这破水平也配不上这琴。可这Yamaha... 手上有把APX500,这渣一般的共鸣和S形的琴颈足以让我性冷淡。但LS-TA据说在手感、弦距和音色方面都有可取之处。

去琴行试是必须的,就怕试了更纠结。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
如果接受马丁的话,可以看看2017年新出的0-18.。肯定比GS mini啥的更容易出声。。我谈过GS mini,不太出声,有点涩,甚至弹的时候手指都有点疼。
乌木弦丁 发表于 2017-4-26 10:07
如果接受马丁的话,可以看看2017年新出的0-18.。肯定比GS mini啥的更容易出声。。我谈过GS mini,不太出声 ...

GS mini我在香港的朋友家里试过,缺点虽没你说的那么突出,但的确有点不那么“特别”。

马丁的话,不好意思没怎么研究过。你说的0-18我似乎没找到,是不是D-18?
孤单乐行者 发表于 2017-4-26 08:08
楼主的跨度有点大啊   SJ200 Parlor和LS-TA的价格差这么多   不过都是对得起自己价格的东西     个人认为 S ...

哈哈,感谢帮我指明方向。

我买东西前基本上不给自己任何心理暗示说我要买什么价格范围内的东西,这样才能比较容易选到自己真正喜欢的东西。当然了,房子除外。
和LZ好像,没有明确的定位,gs mini,yamaha的ac3r,d28,蜂鸟什么的。。。什么都想要,但是又不能全买。
索性手头还有把练习琴,练起来就啥都忘了
arriecheung88 发表于 2017-4-26 10:37
GS mini我在香港的朋友家里试过,缺点虽没你说的那么突出,但的确有点不那么“特别”。

马丁的话,不好意 ...

肯定不是说的D-18.。D-18是D型的嘛,,你是要小琴体的,是马丁0-18.。马丁今年刚推出的(准确说是恢复生产老型号)。国内应该还没有。不知通利有没有,前段刚去的通利,看到几个小琴体,不知道是00-18还是0-18,或是别的型号。你可去看看。如果没有,可以预定,但需要好几个月时间,没不要了。可试试请你老婆大人开恩,直接从美国带回来,或者寄回国也行。我认为马丁0-18肯定比啥GS mini更出声。我试过的GS mini,基本弹不动。尤其第一弦。
乌木弦丁 发表于 2017-4-26 12:37
肯定不是说的D-18.。D-18是D型的嘛,,你是要小琴体的,是马丁0-18.。马丁今年刚推出的(准确说是恢复生产 ...

多谢,我这就去研究一下。
是这个吧?000-18?好像目前是总仓发货,Guitar Center纽约门店不一定有货。我让我老婆明天有空的话去问问吧。如果没有我只好等自己6月去纽约的时候再看了,期间正好可以看看评测。

屏幕快照 2017-04-26 13.34.51.jpg
头像被屏蔽
arriecheung88 发表于 2017-4-26 13:29
多谢,我这就去研究一下。
是这个吧?000-18?好像目前是总仓发货,Guitar Center纽约门店不一定有货。我 ...

不是这个。。这个是000-18,这就不是小琴体了哇。呵呵,是0-18.。。。
不过,价位的话,跟GS MINI不在一个档次了。0-18是全单,在美国买的话,应该要(10000-15000)RMB了。可能超出你预算了啊,你的河东那狮就要吼了哇,哈哈。。GS mini才三千多的东东,面单的。后者的声音不可能跟前者比的。
乌木弦丁 发表于 2017-4-26 14:37
不是这个。。这个是000-18,这就不是小琴体了哇。呵呵,是0-18.。。。
不过,价位的话,跟GS MINI不在一 ...

马丁DJR如何

马丁DJR这个琴如何
头像被屏蔽
4000左右的旅行琴,还是买GS MINI  吧,个人推荐全KOA电箱