买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教大神乌木指板问题

吉他中国微信公众号

我的乌木指板的esp在指板上会有很多类似玫瑰木指板的小缝,但是不是因为干燥的裂缝,因为每三天上油,而且琴箱中放置加湿器。请问这正常吗???在我印象中乌木指板应该是乌黑油亮,而且没有类似玫瑰木的小纹儿…所以请教下各位
发自吉他中国iPhone客户端补个图,大家的也这样吗?是不是太干了?
吉他中国抖音
是大家都这样 还是我护理方式不对?麻烦大家了
GC视频号
你上油时间也太频繁了,乌木本来密度就高,油渍的慢,干得慢,上的太频繁对木头也不好,你说那个小缝有图没有
买琴买鼓,就找魔菇
回家上图~谢谢大神
哈哈,不是大神,我的琴也是乌木的算是经验吧哈哈
最好的护理便是多弹多擦!鲜少上什么什么油。
直接用棉布擦就行吗??
发自吉他中国iPhone客户端
要看是什么牌子,真正乌木有孔有缝是正常的,尽管没有玫瑰木那么多那么大。

PRS、ESP看着没孔而且非常光亮的那种是做了填充并抛光。而美产BC Rich就喜欢保持乌木原貌,因此看着很像玫瑰木,也不发亮,只是更黑。长期不清洁的话甚至变得没那么黑,我有一把收回来时看着简直以为就是玫瑰木,知道清洁上油后才让我觉得黑得超出了玫瑰木的程度,发序列号向BC Rich官方求证后确认配置是乌木指板。
正常的,我的Carvin乌木也有缝,就是直直的。
slayest 发表于 2017-4-26 17:56
要看是什么牌子,真正乌木有孔有缝是正常的,尽管没有玫瑰木那么多那么大。

PRS、ESP看着没孔而且非常光亮 ...

谢谢兄弟的耐心解答!
不想回到从前 发表于 2017-4-26 18:10
正常的,我的Carvin乌木也有缝,就是直直的。

我知道了,谢谢!
上好的整块乌木指板料是有细直缝隙的
纯黑且完整的乌木是填缝+抛光+染色做的
schecter.carvin等品牌喜欢用未经填缝处理的乌木指板
这种木头秋冬有裂缝 春夏裂缝会闭合 也算是很有灵性
谢谢您的解答!那我这个属于正常现象?
我的爱德华认真看,也是有缝的
了解了~谢谢您!

那是乌木的气孔  如果你想说xxx品牌不是这样的 那么不是拼接的就是处理过了  再有上油太频繁不是什么好事
aisakanaraku 发表于 2017-4-26 21:12
上好的整块乌木指板料是有细直缝隙的
纯黑且完整的乌木是填缝+抛光+染色做的
schecter.carvin等品牌喜欢用 ...

牛逼!全中
我了解了~是我多虑了
这不是木头自然纹理吗,树木的养料输送管道,不仅乌木,黄花梨,小叶紫檀,大叶紫檀都有,小叶紫檀这种夸张点,如同牛毛,是小叶紫檀典型特征。有的红木,紫檀还有金星