买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 帮忙看下这两把gibson琴2000年的R9和2006年的R8

吉他中国微信公众号

帮忙看下这两把gibson琴,第一把是2000年的R9,第二把是2006年的R8。麻烦大神们帮我看下,这两把琴的琴身是不是洪都拉斯桃花心木,我看着应该是。
但是指板我就看不出来是什么指板了,不知道到底是巴西玫瑰木还是印度玫瑰木,哪位大神知道这两个年份的琴是什么指板啊?
还有个疑问就是,这两个琴的拾音器都是原厂的拾音器,今天有个小伙伴问我这俩琴的拾音器是什么型号的?
我当时脑子弹出的字母是:WHAT FUXK?一下吧我问懵逼了,我真不知道这俩货是啥型号的拾音器,也麻烦知道的大神给解个惑。。。
下面开始上图:
这楼是R9
吉他中国抖音

二楼是R8:

上是R9的箱子下是R8的箱子

上是R9的箱子下是R8的箱子
GC视频号
以下谨为个人经验判断,依据是制作年份、木材纹路及色泽等因素,但本人不是职业木匠,也没有科学依据,谨供参考:

1. 2000年的R9的琴体木材疑似南美产的洪都拉斯桃花芯木,指板木材疑似马达加斯加玫瑰木

2. 2006年的R8的琴体木材疑似南美产的洪都拉斯桃花芯木,指板木材疑似印度玫瑰木

如果说的不对,影响了琴的价值评估,请多包涵
买琴买鼓,就找魔菇
那个r9琴头有裂纹,倒了几手了,慎重
laotou81 发表于 2017-4-27 21:22
那个r9琴头有裂纹,倒了几手了,慎重

啊 咸鱼最后成交价是1万6那把?
weipp999 发表于 2017-4-27 21:29
啊 咸鱼最后成交价是1万6那把?

gc有名的商贩从日本倒腾回来的,后来又被转了至少一手,多钱就不清楚了。不过收这个琴头裂了的r9,也够心大的
天。。。。哪能找到这个帖子或者闲鱼交易的链接啊?
发自吉他中国iPhone客户端
手机无法回复你流星锤大哥,没有什么影不影响估价的,那个无所谓。谢谢你给我解答,我也觉得这是马玫,音色确实要比印玫略硬。
至于说一万六的哥们,我真没见过哪个r9卖到过一万六,你如果有,请联系我。。。
琴头确实有裂,我也纠结了很久,也不知道这琴到底倒了多少手,没办法,素面的r9太少了,如果真像那位兄弟说的一万六,那赚我四千我也真是没办法,谁让我在一万六的时候没遇到呢。

都是南美洪都拉斯桃花芯的。至于R9,是不是卷弦器附近木头裂了条缝儿的那把?如果是,最早见这琴是一哥们从日本贩来的,标价18000,最后买到一个山东人手里,成交价多少就不知道了
楼主,看看是不是这个。
你是从一个山东人那买的吧。  当时我也犹豫了很久