买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新手--设备采购清单。

吉他中国微信公众号
看过许多、听过许多、、、、近期准备入手:吉他--PRS  30周年纪念版,音箱--黑星HT-5R,效果器--HD500X。
各位资深人士请点评。
吉他中国抖音
如果是我就会把箱子和效果器的钱拿来买一个好点的箱子··然后慢慢攒单块····不是很复杂的话一个延时一个混响足以
GC视频号
个人认为没必要买30周年的,就买个cs24,弄个好点的箱子,效果器合成我不会调,就用的箱头的失真,串了个延时。
买琴买鼓,就找魔菇
同意楼上,C24可以,不必非得30周年不可。HD500的钱可以用来升级更好的音箱,有好的音箱,合成效果器你不会想用的,除非演出需要。
我想说的ls都说了 多说一句 千万记住 箱子预算大于等于琴 尽量把箱子琴效果器三样的某一样一步到位

感谢各位,有人说箱子1W一下的都是国产不好,索性选择便宜点箱子-黑星,我想买一个整体管箱功率和体积不能大方便搬运,是在家里或单位自己使用,求推荐-价格8千左右管箱可否,,俺不太明白喽需考虑什么连电脑、录音、伴奏、LOOP口、鼓机等等,关于单块我也想过许久,一个单块一个音色,如果弹曲子想加音色就填单块,,在爱奇艺中搜-月半小夜曲--生死离别--永远之后所奏音色是什么单块?几个?还有论坛里的曲-so far音色用?这些应该4个单块够了吧,,求推荐,,,吉他听大家的、、、谢
头像被屏蔽
网上采购相关设备好-还是实体店选购好?哪里靠谱?大家选购渠道是?????
Crockey 发表于 2017-4-28 01:58
同意楼上,C24可以,不必非得30周年不可。HD500的钱可以用来升级更好的音箱,有好的音箱,合成效果器你不会 ...

给个推荐吧-----
Crockey 发表于 2017-4-28 01:58
同意楼上,C24可以,不必非得30周年不可。HD500的钱可以用来升级更好的音箱,有好的音箱,合成效果器你不会 ...

给个推荐吧-----具体品牌型号??有时候我在考虑-想一次到位--难啊,,,在不考虑价钱情况下,人会随着技术水平提高及周边环境的影响等等都会改变初衷想法,,所以,,,
yjjyhhym 发表于 2017-4-28 09:19
感谢各位,有人说箱子1W一下的都是国产不好,索性选择便宜点箱子-黑星,我想买一个整体管箱功率和体积不能 ...

谁告诉你1W以下都国产··都不好的···让他给你推荐点好的
yjjyhhym 发表于 2017-4-28 10:38
给个推荐吧-----具体品牌型号??有时候我在考虑-想一次到位--难啊,,,在不考虑价钱情况下,人会随着技 ...

琴的话已经说过不必30周年,因为上市两个年头,已经较难买到,尤其是较难买到喜欢的颜色,我的就是30周年款,并没有多少特别,所以买普通C24即可。音箱5-8千够了,不是很赞成音箱要和琴花一样钱的说法,如果5万的琴不可能买5万的音箱吧,家用而已!我自己用的dsl5c,虽然不贵,觉得家用也不错,价格实惠的比黑星更值得买的我关注过HK tm18、Laney L5 studio、Fender blues junior 3,Carven 16,Egnater reber、Mesa mini、贵一些的Bad cat 5r……我不是特别了解,你参考其他推荐,自己根据风格和喜好多看看吧。琴和音箱到位也就差不多一步到位了,效果器不用花多少钱,我就一个推子一块综合周边,够我用了。供参考。
Crockey 发表于 2017-4-28 11:44
琴的话已经说过不必30周年,因为上市两个年头,已经较难买到,尤其是较难买到喜欢的颜色,我的就是30周年 ...

兄弟 5w的音箱没有?知不知道什么叫烧箱头?量产的fender vox marshall mesa不同音色类型的来几个就几万了 同意你关注过的几款箱子推荐给lz 二手有一款马勺5c在卖 3800 我不是托 我直接琴插箱子
high_dreamer 发表于 2017-4-28 12:43
兄弟 5w的音箱没有?知不知道什么叫烧箱头?量产的fender vox marshall mesa不同音色类型的来几个就几万 ...

5w的有啊,啥是烧箱头知道啊,只是个人不赞成非发烧友去烧而已。你说多台箱子好几万那是很正常,但通常说的“琴和音箱应该各占一半预算或者音箱占更多”应该是指的一台音箱吧?
其实不可能是一步到位的
Crockey 发表于 2017-4-28 13:02
5w的有啊,啥是烧箱头知道啊,只是个人不赞成非发烧友去烧而已。你说多台箱子好几万那是很正常,但通常说 ...

其实一言难尽 我们举例都是极端的例子 因为lz预算比较尴尬 所以比较难搞 琴和箱子都无法买到好的 要是我 我会买8000的箱子 1-2000的sq cv甚至中f 以后直接换琴 琴不上不下 箱子不上不下 到时候很难搞 买把好琴和垃圾箱子是很多人的选择 觉得手感好 然后走上了寻找音色的歧途 一堆综合甚至单块 接一个数码小箱子 大失真练就的无力的右手和脏不拉几的左手 到最后 发现 其实还是一把琴接一台管箱 简单直接音色棒 至于箱子和琴比例 在几万的范围内 应该箱子不要预算太少 几十万的琴常见 确实几十万的箱子不多见 难道是电子件容易坏?
high_dreamer 发表于 2017-5-4 13:10
其实一言难尽 我们举例都是极端的例子 因为lz预算比较尴尬 所以比较难搞 琴和箱子都无法买到好的 要是我  ...

楼主预算不尴尬吧!加起来3万了。。。。。
Crockey 发表于 2017-5-4 13:19
楼主预算不尴尬吧!加起来3万了。。。。。

眼睛一扫 prs以为韩产 因为后面箱子太寒酸 80%预算放琴上 prs 还来个金属箱 我是无法理解的 没什么说的了 祝玩开心
high_dreamer 发表于 2017-5-4 13:43
眼睛一扫 prs以为韩产 因为后面箱子太寒酸 80%预算放琴上 prs 还来个金属箱 我是无法理解的 没什么说的了 ...

所以我也建议楼主不要买hd500也不要买黑星,加起来买个更好的。。。同祝开心
技术到哪里?弹了多久?喜欢玩什么风格?神马都没讲,这个话题居然还能讨论这么久
要是我 在二手收把F 57+g std+jvm 差不多3万吧 专业选手也够了