买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 模拟延迟MXR169 T-Rex 哪个比较好

吉他中国微信公众号
想要入个模拟延迟 看中3款 。MXR169 和T-rex ReplayBox还有T-Rex Reptile2。不知道哪个比较好啊。求大神帮忙出一下主意。就看中1000左右的。太贵的买不起
吉他中国抖音
T-rex ReplayBox只是干信号是模拟的,delay信号还是数码的。
GC视频号
看评测说T-Rex Reptile2音色像模拟一样。比mxr暖。和甜。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
炙热的重金属 发表于 2017-5-1 07:20
看评测说T-Rex Reptile2音色像模拟一样。比mxr暖。和甜。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

世界上有几个数字延迟不说自己音色像模拟?
slayest 发表于 2017-5-1 08:48
世界上有几个数字延迟不说自己音色像模拟?

看评测说T-Rex Reptile2比MXR明亮。有模拟的暖意和甜。还有数字的特效和延迟时间。我看好多大师用这个牌子的延迟单块。乐队用的少。独奏大师用的多。听起来特别自然。不像老乔他们的音色有数码味道
炙热的重金属 发表于 2017-5-1 09:26
看评测说T-Rex Reptile2比MXR明亮。有模拟的暖意和甜。还有数字的特效和延迟时间。我看好多大师用这个牌 ...

T-Rex的东西还是一向有质素保证的。我只是提醒一下它的电路本身是数字的,不要被一些宣传的含糊用辞所误导。(GC论坛上以前就有过一些帖子误以为Reptile、Replica、SoulMate是纯模拟电路。)
slayest 发表于 2017-5-1 09:40
T-Rex的东西还是一向有质素保证的。我只是提醒一下它的电路本身是数字的,不要被一些宣传的含糊用辞所误 ...

很喜欢模拟延迟。就是喜欢那种暖的声音。现在MXR169和T-Rex 不知道选哪个好了。纠结啊。
暖也不是模拟的专利啊,用数字电路做的模拟类的延时一样很好听,像AD900,你说的TREX应该也一样,我觉得更对胃口,比单纯的数字和模拟都合适。模糊也是模拟的特点,你确定喜欢那种音色再买,比如弹大失真现代SOLO多,模拟就不合适
我倒是觉得用MXR M169做Slayer那种solo的delay润色挺合适。主要不在于暖不暖、模糊不模糊,而是它比很多非发烧级数码延迟(比如Boss DD系列)音色更厚更饱满。
slayest 发表于 2017-5-2 14:54
我倒是觉得用MXR M169做Slayer那种solo的delay润色挺合适。主要不在于暖不暖、模糊不模糊,而是它比很多非 ...

已经入了T-rex ReplayBox。还在途中。到手看看
slash-7 发表于 2017-5-2 09:04
暖也不是模拟的专利啊,用数字电路做的模拟类的延时一样很好听,像AD900,你说的TREX应该也一样,我觉得更 ...

入了T-rex ReplayBox  因为管箱。所以想要入个暖的 延迟听听。据说这个好甜和暖。有钱在入个TELE