买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 【教学】有人知道视频里这把吉他吗 品丝居然是歪的

吉他中国微信公众号

五音音阶是吉他上最常用也是最易学的音阶。不管是hard rock 还是bules都会用到五音音阶。 下面给大家讲解五音音阶在大大大大大调中的运用。
吉他中国抖音

五音音阶有5个基本组合,今天给大家讲解大调下的组合1 大调.jpg
与小调五音音阶不同,组合里的第二个音符决定了这个组合的音高
已图中为例,组合1就是大调下的五音音阶组合1
当伴奏是A major和弦时,以任何顺序弹组合里任意音符,都不会听起来尴尬。

这样大家就可以根据五音音阶即兴solo了
视频中片头枪花乐队的经典曲目knocking on heaven‘s door的solo就是完全基于组合1编写的。

许多吉他手都把五声音阶看成是一件单一的工具,认为仅能借助几个典型的组合 来弹弹老掉牙的布鲁斯和摇滚
通过“横向八度跳跃”大家将看到我是如何将这种“横行”的吉他演奏风格融入到即兴solo中。
为了方便大家理解,我选用了非常简单的即兴,也可以说只是弹奏了组合1的一部分。

GC视频号