买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 有喜欢大村的么?

吉他中国微信公众号
帝都还是牛逼呀,esp开了旗舰店。逛了一下,领回一只大鲷鱼,与爱好大村的朋友分享下。
吉他中国抖音
我去,买这把琴的人都是富一代或富二代
GC视频号
这把琴不应该配George'L的线,太亮太薄了,驾驭不了这把琴的音色。

除了定制琴,这把应该是原厂凹槽指板里最贵的琴了。配合这把琴的音色必须用VOVOX,Evidence Audio Frote 或 Lava Ultramafic
买琴买鼓,就找魔菇
锤子还是那么专业
大村是我看着长大的啊(好吧,看DVD也算看着吧),弹的也越来越行云流水了。大村就是作品的气场一直小家碧玉,偏委婉旖旎。

从弹奏角度,大村和岛 纪史(Concerto Moon吉他手)相比,不知大家如何评判
真是行云流水,不像老Y,不好好弹了 哎
highway011 发表于 2017-5-2 21:06
恭喜LZ入手宝贝,当年我也特别想买这么一把,但是买不起
04年在youngguitar上看到takayoshi就觉得这 ...

我还是觉得大村和Babymetal混在一起比较般配。。。张惠妹和Marty Friedman比较般配

之前,Liv Moon的那个主唱大婶,和大村站一块,眼里透着慈祥,有大村他姑妈的感觉
我去呦,就这一把你给买了
highway011 发表于 2017-5-2 21:14
从弹奏的角度来看,个人觉得大村的右手更好看一点,力量更足一点。不太喜欢岛 纪史的拨弦动作 ...

岛 纪史 是绣花式拨弦法,自称一派
大村孝佳的姑妈:小村村,你又不好好写作业,净知道玩吉他泡妞
大村:我已经很努力了,现在是班里倒数第二了
Liv Moon.jpg

我觉得大村的姑妈和Syu组合比较般配,大村姑妈的银荡和Syu的猥琐。。。
Liv Moon Syu.jpg

不算高崎晃、松本孝弘那些经典老炮,Syu的综合实力应该算日本第一吉他手了吧?

日本还有比Syu更强的吉他手吗?
大村和SYU我都大爱!!!!
大村孝佳相当可以!除此以外,我觉得小林对我影响也比较大,毕竟练他的教材!
发自吉他中国iPhone客户端
大村孝佳的浅凹槽真的是凹槽里最浅的,楼主能帮测一下凹槽的深度吗,估计1.2mm

Yngwie日芬签名琴的凹槽深度是2mm, 新美芬凹槽深度是3mm。
这把银色琴体,玫瑰木指板的,和楼主的是一对

ESP 大村孝佳.jpg

没错没错,最近粉色7弦玫瑰木指板版本也发售了。
但我还是最爱金色版本,喜欢枫木很亮很炸的赶脚。
实际手感上,大村这个琴跟老Y当年的7702相似程度有百分之90,凹槽弧度深浅几乎一样,琴颈握感几乎一样。
没卡尺 得不到最准的值 简单跟7702做个对比
同为枫木指板  大村这个琴指板软枫 琴颈硬枫 ,锤子要不是说测量凹槽还真没发现。这个设计什么意思你研究过么@极速流星锤
漂亮,日本吉他手里一直最喜欢大村,他的签名款就这把闪光金加枫木指板最漂亮!恭喜楼主!
P.S. 就知道一看到大村,我们亲爱的锤哥会出现
今天带着鲷鱼找高硕老师调了下(北师大妹子都很嫩),乘着心情又逛了下北京乐展,看了几把琴,然后问自己,到底是喜欢琴还是喜欢音乐。 答案在最后 WechatIMG12.jpg
river__ 发表于 2017-5-6 15:24
同为枫木指板  大村这个琴指板软枫 琴颈硬枫 ,锤子要不是说测量凹槽还真没发现。这个设计什么意思你研究过 ...

大村的凹槽太完美了,ESP的品丝工艺也是完美典范。大村的凹槽,ESP官方叫Half-scalloped, 也就是深度是普通凹槽的一半,我印象里好像Young Guitar杂志以前介绍过,深度是1mm。7702应该是2mm的凹槽,7102是2.5mm的凹槽,现在的7112是3mm的凹槽深度。

照片上看凹槽两边的弧度,大村的弧度确实比7702要平滑多了,深度浅很多。

大村的这个指板应该是平切(Flat-sawn)的硬枫。软枫一般是虎皮枫(西部)和絮状枫。

大村孝佳 很稀饭
发自吉他中国iPhone客户端
挖槽的深浅我觉得的对手感没啥影响。。都按不到指板低部。。。
80S金属狂人 发表于 2017-5-7 14:18
挖槽的深浅我觉得的对手感没啥影响。。都按不到指板低部。。。

确实,挖槽深浅对手感几乎没有影响,但是对音色有很大影响。

深挖槽对琴的共振和延音都是破坏性的影响。

大村的极浅凹槽是完美解决方案。
极速流星锤 发表于 2017-5-7 15:45
确实,挖槽深浅对手感几乎没有影响,但是对音色有很大影响。

深挖槽对琴的共振和延音都是破坏性的影响。 ...

大村那琴当年也是看了好久。款式方方面面都蛮喜欢。就是价格挺贵的。没狠下心。搞了吧。英格威签名款。谈习惯挖槽指板。在玩正常指板那个轻松啊。哈哈

发一个大村孝佳近期戴眼镜的风骚授业

大村孝佳使用的琴弦规格如下:
原来是锤哥头像。。。
SYU使用的琴弦规格: Ernie Ball Hybrid Slinky 09-46

yuyufufu 发表于 2017-5-22 21:57
原来是锤哥头像。。。

大村,你好棒,不要停,赛高!
极速流星锤 发表于 2017-5-2 21:45
不算高崎晃、松本孝弘那些经典老炮,Syu的综合实力应该算日本第一吉他手了吧?

SYU亚洲最强您能帮我看看这把syu的签名ESP是什么档次吗?   

ESP CRYING STAR

ESP CRYING STAR
紫焱YAGAMI 发表于 2019-3-11 06:37
SYU亚洲最强您能帮我看看这把syu的签名ESP是什么档次吗?

档次按什么尺度论呢?按价格尺度?
我有ESP店里买了一个E2 Arrow,超级喜欢,手感一流
头像被屏蔽
极速流星锤 发表于 2019-3-11 10:01
档次按什么尺度论呢?按价格尺度?

我目前考虑到以下几点:
1.选材
2.工艺
3.在ESP里的定位
4.能胜任的风格               
你家的猫还不错,我家的猫只要一看到吉他,就会躲得远远的