买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 一首歌喜欢吉他,新手却看不懂这首歌的谱子,请大家指教

吉他中国微信公众号
最近听到了一首歌【有那么一瞬间】作者:鉛筆,很喜欢吉他,明年就要结婚了,想把这首歌唱给快要嫁给我的姑娘,可是刚刚接触吉他大半个月,这个吉他谱让我一头雾水,完全看不懂,所以请大家帮帮我,真心谢谢大家了 1490792102000.jpg
吉他中国抖音
F调的歌?选的是D调来唱  后面升了半个调变成bE调
如果你嗓子不合适选C调指法就好   变调夹夹2品
1=c   2  =DM  3=EM  4=F 5=G 6=Am    1SUS4=Csus4
GC视频号
chicha123456 发表于 2017-5-3 22:23
1=c   2   ...

谢谢你耐心的回答,虽然前边你说的我看不懂,但后边那个和弦我能懂,不过右手应该是什么节奏型呢?我只能看懂网上搜的那种吉他谱,有很明显的右手怎么弹?这个是我根据歌自己试吗?
买琴买鼓,就找魔菇
chicha123456 发表于 2017-5-3 22:23
1=c   2   ...

对了  还有那个F是大横按还是小横按也能代替呢?
zhaobinest 发表于 2017-5-15 18:54

和弦的按法个人习惯的方式就好    至于节奏    原曲没听过   只要模仿原曲的鼓的节奏型就好
zhaobinest 发表于 2017-5-15 18:54

这歌大量的用了切分音    你也可以用一下切分的节奏型  至于加花的部分可以根据你自己习惯来
zhaobinest 发表于 2017-5-15 18:50
谢谢你耐心的回答,虽然前边你说的我看不懂,但后边那个和弦我能懂,不过右手应该是什么节奏型呢?我只能 ...

节奏型用哪种取决于你学到了多少种,但要原曲的摇摆的感觉还是切分最合适   当然别的也能用  但有些用上就显得歌曲很平淡
chicha123456 发表于 2017-5-16 01:33
节奏型用哪种取决于你学到了多少种,但要原曲的摇摆的感觉还是切分最合适   当然别的也能用  但有些用上 ...

谢谢哥们儿了,最近工作很忙完全没时间,抱歉这么久才回复你,我先试试,如果有什么问题还得麻烦你呢
zhaobinest 发表于 2017-7-29 17:50
谢谢哥们儿了,最近工作很忙完全没时间,抱歉这么久才回复你,我先试试,如果有什么问题还得麻烦你呢[em0 ...

我也很久才来一次....