买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] (有视听)大家来看看日本三四流的Fusion吉他手的水准

吉他中国微信公众号

今年五一去上海朋友处,约好在他们录音棚JAM,正好遇到一个日本音乐制作团队在做一个后期的收尾工作了,其中有两个吉他手,伊藤和田中,年龄分别是79年和82年,闲聊中他们自己说在日本属于三四流乐手,级别比较低,中午休息时我让他们试试我带去的那把98年的Tom Anderson,并让他们录了几段音频,我本来提出录视频,但翻译告诉我,他们整个团队是来中国干活都和客户签了保密协议的,因此不想有任何信息外漏,所以,各位看官欣赏音乐吧,大家拍拍砖,发表一下看法。用的效果器是我带过去的KORG小金刚411FX,当我拿出这个效果器时,他们两个很惊讶的大笑。彼此叽里咕噜说了一通,翻译说,这个东西他们两个人都有,平时练习和排练都在用,刚才看到时他们惊讶的以为是通过时间隧道从日本送过来的,效果器的设置对他们来说非常熟悉,所以简单的调了几个音色,伊藤是79年的,我感觉老道些,前面一段还要伴奏,后面嗨了啥都不要了,田中虽然是82年,但非常认真、很仔细,他拿到一把陌生的琴,首先是熟悉指板的每个把位的手感以及每档的音色,每个旋钮的功能,个人觉得日本人做事情的态度非常认真,大家闲来无事就当是看个乐子

友情提醒,用手机看很有可能四个视频框的东西是一样的,这个估计是论坛代码的BUG,大家可以点击视频框下面的优酷链接直接打开优酷看,谢谢大家捧场。

伊藤用1998年TA演奏(有伴奏)
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc0OTIzNjMyOA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2

伊藤用1998年TA即兴瞎玩(无伴奏)

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 869.0.0&from=y1.7-2

田中用1998年TA演奏(有伴奏)

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 869.0.0&from=y1.7-2

田中熟悉刚拿到手的98年TA(无伴奏瞎弹

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1MDg3NjA2OA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2

吉他中国抖音
老规矩,沙发自己坐吧。
GC视频号

他喵的是不是太谦虚了,三四流.................
买琴买鼓,就找魔菇
真TM喵的
日本琴行试琴的琴童都他妈乐手级别的。
头像被屏蔽
请叫我大熊 发表于 2017-5-7 11:18
日本琴行试琴的琴童都他妈乐手级别的。

同理可证,乒乓球爱好者来到中国就知道马路上随便抓一个人很可能就是专业级别。
lyh0720 发表于 2017-5-7 11:26
原来是卖吉他和效果器。。。。

罗五百就是罗五百,整个吉他中国就你是众矢之的,你绝对可以的,你之前的帖子,我从来没有发表过意见,也没落井下石,我甚至觉得你挺可怜的,赚点钱不容易付出了竟然连最起码的都得不到。包括唐门追着你骂,你还到论坛办公室去哭诉告状,不过我今天是知道为什么了,因为你情商太低。发个帖子分享几个段子,在你眼里就是卖东西,看来你奸商的本质的确深入骨髓,只有挫骨扬灰才能消失了。不过你放心,今后讨伐你的帖子我会踊跃参加的,墙倒众人推,破鼓万人捶,是个人都会,不用谁来教。
头像被屏蔽
在这个领域不止3流吧,算接近2流子不,日本人弹琴不错啊
发自吉他中国iPhone客户端
链接当然是我做的,我在电吉他板块有说买东西了吗?我当然知道这个板块不是二手交易板块,所以我没坏规矩啊,你说的好像我在这里卖设备一样。红字是告诉一些不了解的人,琴是什么琴,效果器是什么效果器,仅此而已。至于喷,我还没无聊到那个级别。
slash-7 发表于 2017-5-7 13:58
在这个领域不止3流吧,算接近2流子不,日本人弹琴不错啊
发自吉他中国iPhone客户端 ...

汉语勃大茎深,浩瀚无边,直接把小日本归到二流子去了
看帖顶帖
lyh0720 发表于 2017-5-7 13:51
我现在是罗七百了    你帖子里 那几个标红字的  我点进去  原来是你的二手贴   所以我说你在卖琴和效果器 ...

我接到群众举报,说你在帖子里背后骂我了,呵呵呵呵

老子没招你没惹你,你背后骂人有意思吗?骂人死全家,这话你亲口说的吧?赶紧给你家打个电话吧,问问你家户口本儿掉没掉!

论坛著名人渣奸商罗衍辉,也配谈什么人品?你又刺挠了是不?

楼主发视听帖子,卖不卖琴轮到你说话了吗?会员发帖前还得跟你这人渣请示吗?就算卖琴又怎样?抢你饭碗了?就是谁都不卖琴,你以为你生意就能好了?
这也侧面证明为什么嗨丫头能在中国闯出一片天,不论几流,首先态度就不一样
weekershuo 发表于 2017-5-8 19:28
这也侧面证明为什么嗨丫头能在中国闯出一片天,不论几流,首先态度就不一样 ...

太对了,做任何事态度是第一位
唐门唐甜 发表于 2017-5-8 17:15
我接到群众举报,说你在帖子里背后骂我了,呵呵呵呵

老子没招你没惹你,你背后骂人有意思吗?骂人死全 ...

唐兄所言甚是,他就是自作聪明。
弹的挺精准
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2017-5-11 10:44
我就是点了你的红字 发现是二手帖子   然后回复留言说是卖琴的   这有错?  

你是做了坏事心虚  一句正 ...

点,当然没错,是你说错了,所以说你情商低呢,就你聪明,就你看出来了,别人都看不出来,别人都傻瓜,我觉得你的逻辑的确有问题,你琴行里的东西好不好?好你为什么要卖?那么好你自己为什么不留着?二手交易板块里好多大神都在出神器,那么好为什么自己不留着?你说缺钱,人家有的富二代,不差钱,为啥要卖?卖东西就是卖东西,你管那么多原因呢?难不成你为了卖把琴还要把你的苦出身向人倾诉一遍,书不好好读,工作又难找,就会那么几个和弦,靠着朋友帮衬开了个琴行,纯粹是为了糊口,不为赚钱,只求追求伟大的音乐理想,不求午饭再加一块钱咸菜,让人觉得你很高尚,其实怎么说呢,所以我说你自作聪明呢,我明明是给唐门唐甜回复,怎么你又蹦出来了?你是唐门的附体?还是唐门附你体了?说到心里有鬼,应该是你,你一直鬼鬼祟祟的看谁在说到你,当然你或许是想听好话崇拜的话,不过现实是很残酷的,往往不以你的意志为转移。既然你聪明,别人看不见的你都能看见,别人不懂的你都懂,所以你在论坛里得到的待遇就是和别人不同啊?
弹得挺好
就这事也能闹起来
无不无聊啊
看来这梁子以前结得够深的
应该怎么都是2流子了吧。感觉真心好!
lz19820717003 发表于 2017-5-11 11:55
就这事也能闹起来
无不无聊啊
看来这梁子以前结得够深的

谁和他有梁子?他之前被讨伐的帖子我一句话都没说过,我甚至还挺同情他,弄得个大男人还在站务区哭诉,说唐门追着他骂,我当时觉得这哥们也挺可怜,那么大的论坛怎么人家就和你有仇呢,动不动就把别人归类到以前他当版主时被他处理过的怀恨在心,所以我觉得他挺小心眼,到我这儿了,分享几个朋友玩的东西,就变成卖东西了,真聪明啊,就你看出来了,就你卫道士,你最正义,你是奥特曼,你是司马南,美少女战士,我就放了个链接,说明一下什么琴,什么效果器,一个字都没说卖字,丫过来就说我卖东西,这不狂犬病发作吗?
倒骑驴看唱本 发表于 2017-5-11 12:02
谁和他有梁子?他之前被讨伐的帖子我一句话都没说过,我甚至还挺同情他,弄得个大男人还在站务区哭诉,说 ...

算了算了
一人少说一句
斯开了骂,大家都不好看
这都三四流,那咱们就只能算盲流了
琴国乐器 发表于 2017-5-11 12:38
这都三四流,那咱们就只能算盲流了

话说岛国不光毛片产业发达,音乐产业也厉害,高手如云,磕头虫谦虚或是也是真的。
倒骑驴看唱本 发表于 2017-5-11 12:42
话说岛国不光毛片产业发达,音乐产业也厉害,高手如云,磕头虫谦虚或是也是真的。 ...

确实没有谦虚那一套,就很难在高手群体里混
nnhbz 发表于 2017-5-11 11:56
应该怎么都是2流子了吧。感觉真心好!

我觉得日本人的旋律体系和我们不一样,中国人弹的旋律有自己特色。
厉害了,我的小日本
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
这个几流是相对性的,这些人,成功的硬件都具备了,没出名只是其他原因。
lyh0720 发表于 2017-5-11 13:56
虚伪  明明卖东西不敢承认 假装让人家欣赏吉他水平  然后拼命的介绍设备  还说日本人在日本也用相同的设备  ...

你呀,真不知道你是脑子不好还是书没念好,你在二手交易板块我卖东西的页面说我卖东西我没话说,你在这个板块说我卖东西,你说你是不是有病?是不是疯狗?我说卖东西了吗?提半个字了吗?你说你的签名有没有链接?有没有连到你的淘宝店?我说你在论坛所有的发帖都是打着交流的幌子在卖东西吗?你点开的页面是卖东西,那你到那个页面去啊?你在这胡搅蛮缠啥?可能说的复杂你听不懂,我举个简单的例子,IBZ赞助于文文到处演出,你怎么不到现场去拉横幅说他们不过就是为了卖东西?说我撒泼骂你?我骂你什么?你算什么东西值得我骂你?说到脆弱,是谁在站务区哭哭啼啼像个娘们一样哭诉唐门骂你?竟然大言不惭到这里来搅浑水!
头像被屏蔽
赞~!所谓的3,4流~小弟真听不出是怎么分的级别!听说,日本是全时间最尊重音乐的国家!
lyh0720 发表于 2017-5-11 15:27
我就是说你一句   原来是卖吉他和效果器   然后你就来劲了  我说了别的 什么 这里不许卖吉他效果器了?

...

人家都关注音乐本身,重在音乐上的交流,就你一个人在说卖东西,你说说你和论坛其他人的区别有多大,真的,我本不是锱铢必较的人,但你用你自己的商人之心度了音乐之腹。
demondrift 发表于 2017-5-11 15:58
赞~!所谓的3,4流~小弟真听不出是怎么分的级别!听说,日本是全时间最尊重音乐的国家! ...

说的不错,日本不光尊重音乐,特别重视教育,日本的音乐教育体系非常健全完善,他们舍得花钱买欧美的版权教材,可以这么说,很多欧美乐队的总谱有时在欧美还买不到,但在日本肯定能买到,很多的谱子教材都是日文版的,包括现场和视频。大环境氛围如此,艺人乐手水平怎么会不好?
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2017-5-11 17:50
音乐上的交流 我也会  我懂音乐  这两个日本人 分别用了大调和小调音乐  其中一个还用了五声音阶 ...

这不就完了吗?你那一段换成这一段还有啥口水战?我一直以为你只会赚钱不会弹琴,即便是弹琴也是冲着赚钱目的去的。
头像被屏蔽