吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 舒伯特圣母颂曲谱再次小改

头像被屏蔽
吉他中国抖音

不错,楼主有心了,这次的改动,基本上与我改的一样了,下面附上我小改的稿子(注意:五线谱部分没做相应改动,还是原谱)
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
多谢楼主,这个要给你赞!
头像被屏蔽
求个谱真难 发表于 2017-5-7 21:02
能否一起分享下?我总感觉还有的地方不太对?但视频又看不到指法。。。 ...

老兄的改编我也弹奏了一下,基本上没什么问题,就是前奏的分解和弦,反而编排得不好,我觉得FULXC兄的改编已经很好了,前奏部分我只为了流畅性而改动了指法。其实,哪种改编更好,这个没有定论的,取决于个人的喜好吧,下面我就附上我改动的稿子,如果有谁喜欢,也可以按下面的谱子弹奏。重点是要突出旋律声部,才是演奏这首曲子的首要要求。
稿子放到二楼了
其实,我弹奏这曲的时候,P2/4这一页的指法也是有改动的,不过旋律与和弦都没变,仅仅是个人习惯而已,所以没附在二楼谱子里。想想还是全部给出来吧,这一页,滑音比较多,我个人喜欢这样处理。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
求个谱真难 发表于 2017-5-8 06:04
我改的大部分是反复观看并按卢卡雷的指法进行修改的

fu_lxc兄的谱子是跟据他的理解改编过的,结果被您给改回去了。
头像被屏蔽
求个谱真难 发表于 2017-5-10 06:02
我是根据卢卡雷的指法改的,因为我最先是听了他的演奏才迷上的,我认为他的谱子是原创的,我是一个忠于原 ...

这曲子不也是卢卡雷改编的吉他谱吗? 真要忠于原创您得去找舒伯特当年在餐巾上写的音符。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
求个谱真难 发表于 2017-5-11 08:15
你是没理解我的意思,还是故意找碴的,况且舒伯特写的是吉他谱吗?!就算你是版主又如何?大不了不再上这 ...

大家在论坛交流,开点儿玩笑不行吗?发这么大的火?

您来论坛找谱子(https://bbs.guitarschina.com/thread-2110832-1-1.html),大家帮您找,没找到您满意的。后来我想起fu_lxc琴友改编过这谱子,就私下联系他,请他发谱子到论坛来(https://bbs.guitarschina.com/thread-2136126-1-1.html)。

我犯不着跟您找碴,如果真要找碴我还费事帮您找谱子干嘛?做人将心比心,咱们都是吉他爱好者,有必要动不动就大动干戈?

另外别拿版主说事儿,版主只是义务为大家服务的琴友,处理论坛事务也是按照版规不是随心所欲。您要觉得版主有问题请直接到站务办公室去反应。

求个谱真难 发表于 2017-5-11 21:22
老子花了好几个晚上想按卢卡雷的指法修改出来,你小子一出口就说风凉话,我等你封我的号! ...

兄弟别急于动怒,似乎你与jiang版互相间都误解了对方。首先,版主说的是fulxc兄的稿子是原创改编稿,而你的再改动,反而有损lxc兄的稿子(这个说的也算对吧),而你回复,你的小改是想忠于卢卡雷的版本,你也用了原创一词,我的理解是你想重现库卡雷的原创版本,而Jiang版似乎误解了你的意思,以为你说lxc的就不是原创版了,于是草率地冒出一个餐巾版本论调来,这些都是无心之过,不必太过较真。

其实,LXC兄的版本,是最忠于圣母颂主流的音乐原版的,体现在其伴奏分解和弦副声部,跟我们习惯听到的圣母颂是一致的,而卢卡雷的和弦部分,其实是另类的,旋律性差多了,所以我说你的改编,反而不好(这点不必迷信大师卢卡雷),如果兄想弹奏一首完美动人的圣母颂,并且给其他人听的话,那么遵从主流版本,是更优美的。可以说,主流版本的圣母颂(音乐),已经是完美得无可挑剔,吉他改编版本,如果不是指法或技术因素,改写了原来的分解和弦副声部,实在是没必要,也不好听。
求个谱真难 发表于 2017-5-11 08:22
老子花了好几个晚上想按卢卡雷的指法修改出来,你小子一出口就说风凉话,我等你封我的号! ...

如此言语,何苦我当初麻烦fu_lxc琴友发谱到论坛。好心帮您却开不得一句玩笑。。。
楼主可否知道,你要的谱子可是版主热心找到我要的,一句玩笑怎可如此粗暴,我不需要你的感谢,但是你确实需要给版主道个歉的,这是襟怀也是心胸。
前一秒还对人家各种感激,谱子到手,一句玩笑就成这样了,谁都能看出来那是版主把你当朋友了,插科打诨了一句玩笑话,看看另一个帖子版主是怎么帮你找谱子的,再看看另一个帖子的你,再回到这里看看现在的你,真让人诧异,能一块儿愉快的玩耍吗?用人朝前,不用人朝后也不用这么快吧,多想想你找这个谱子一年多的心情,再想想版主现在让你怼的心情,不用那么敏感,能改编谱子的人论坛有的是,付出了都想得到别人的认可,但是也不用那么着急,而气急败坏,更不要迁怒于曾经努力帮助你的人好不!!!老子,你是谁老子,故意找茬,谁故意找你茬,都是琴友,有仇啊,再说有仇能那么帮你吗?你怎么想的,好好翻翻你求谱那个帖子再怼人。。。。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哎,何必如此较真!其实是双方都在误解,也并非楼主一个人的过错。不过其他人添油加醋,在维护版主的同时,没考虑楼主的感受,不妥。

楼主不必如此动气,不过是一个误解,不必离开这里吧?这里是众乐友的聚居地,一言不合就离开,欠妥。
年轻气盛,说不得啊,随他了
唉,何苦呢???

叹为观止,这是同一个人说的话吗?只顾自己的感受,有没有考虑到别人的感受?您改指法辛苦容不得别人开个玩笑,且不说琴友们帮您找谱子,难道fu_lxc琴友写出了整个曲子没您辛苦?他给了您到处找不到的谱子您就如此对待他?扪心问问您自己的良心吧。

正因为是版主,所以我托人情请fu_lxc琴友发谱子到论坛来。您要是真觉得我的玩笑太过分可以好言好语说出来,都是琴友有啥不能解决的?动不动就粗言秽语不妥。我不跟您一般见识,但是对fu_lxc琴友的粗鲁您应该给他道歉!

求个谱真难 发表于 2017-5-12 04:43
鉴于全世界都认为我不对,我宣布退出吉他中国各个版块,从此不再进入吉他中国半步! ...

论坛来去自由,说这些话毫无意义。吉他中国这个平台和琴友们的帮助让您找到了喜欢的曲谱,谱子拿到手就河拆桥?

如果觉得版主对不住您可以到站务去投诉,但是拿这个做借口玩脾气没意思!论坛不惯这样的毛病,您不来,可以。不送!但是如果要来,先给fu_lxc琴友道歉,否则绝不欢迎!
JiangYing 发表于 2017-5-13 22:00
叹为观止,这是同一个人说的话吗?只顾自己的感受,有没有考虑到别人的感受?您改指法辛苦容不得别人开 ...

姜版又受委屈了,都不是一次两次了
如不是亲眼所见真不相信有其人其事
...退出还要宣布...
那意思;造成的一切损失由你们负责

姜版不值得生气哈,回头我请你吃小龙虾

WHW7777 发表于 2017-5-13 12:20
姜版又受委屈了,都不是一次两次了
如不是亲眼所见真不相信有其人其事
...退出还要宣布...

谢谢7兄,小龙虾美味,有的吃一定不客气!(木有吃货滴意思。。。)

放心,这位比那在俺背后编故事捅刀子的至少还光明正大些。咱们练琴练的心境,无需生气。
痴迷六弦 发表于 2017-5-12 17:26
前一秒还对人家各种感激,谱子到手,一句玩笑就成这样了,谁都能看出来那是版主把你当朋友了,插科打诨了一 ...

说得好    严重赞同!
箫竖笛 发表于 2017-5-14 20:15
小龙虾  哦  也带上我吗  我自己带醋和筷子还不行吗

可以的, 姜版带筷子醋就行,您带萨克斯,我们吃 您吹...
WHW7777 发表于 2017-5-14 10:04
可以的, 姜版带筷子醋就行,您带萨克斯,我们吃 您吹...

作为版主,怎么可以这样开玩笑?把萧兄给气跑了咋办?造成的一切损失由您负责!
慢走,不送
不知怎么又惹人烦了
JiangYing 发表于 2017-5-11 22:00
如此言语,何苦我当初麻烦fu_lxc琴友发谱到论坛。好心帮您却开不得一句玩笑。。。 ...

不要随便跟未成年人说话,哈哈。
所以情商决定一切
WHW7777 发表于 2017-5-15 09:08
所以情商决定一切

谢谢7版和琴友们的发言。这帖子的确让人“开眼界”。不想大家卷进去,俺就不逐一回复各位了哈,谢谢参与!

楼主既然已经离开论坛,咱们也没必要继续讨论了。不过论坛向来是尽可能合情合理,大家都历来看到,再无理的人论坛都一定给足机会,不得已才最终封掉。这里给楼主一周的时间,如果他愿意出来解释至少还有个地方。一周过了没音信或者他不给fu_lxc琴友道歉那么就封掉ID。论坛再宽容大方也不惯那些坏毛病!

帖子可以留着,当镜子。
几个星期过去,从登陆记录看楼主在扬言不来之后还来过。既然没有给fu_lxc琴友道歉那么楼主的id就封了。求谱不难,做人难。
JiangYing 发表于 2017-6-4 08:20
几个星期过去,从登陆记录看楼主在扬言不来之后还来过。既然没有给fu_lxc琴友道歉那么楼主的id就封了。求谱 ...

支持姜版!