买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 谁说的EXP16比elixir性价比高的?大家推荐下性价比高的琴弦啊!

吉他中国微信公众号
大家都用什么牌子的琴弦啊?百度上有人说EXP16镀膜的性价比高,价格只有elixir的一半,
但是为什么我在淘宝上看EXP16都是卖100多啊?那还不如用elixir呢,有没有耐用的,价格便宜一点的琴弦推荐的?
另外大家有用过011-052的琴弦么?声音怎么样?
头像被屏蔽
GC视频号
我也觉得exp系列挺好的,顺滑和保护程度差不多,音色更木头一点点
买琴买鼓,就找魔菇

刚买了2套Elixir nano web 80/20 Bronze 1253,还是觉得它好
EXP还不错的,要便宜又耐久的话试试马丁的MONEL
花开凋零 发表于 2017-5-8 11:32
EXP16盒装我觉得挺好的~

105元的那一款?和elixir的价格一样
mmchris001 发表于 2017-5-8 11:39
我也觉得exp系列挺好的,顺滑和保护程度差不多,音色更木头一点点

EXP也100多啊,感觉好贵啊。。。
hymn1984 发表于 2017-5-8 11:51
刚买了2套Elixir nano web 80/20 Bronze 1253,还是觉得它好

有用过11-52的么?貌似LAVA的就用这种的,按着好软。
Natowood 发表于 2017-5-8 12:10
EXP还不错的,要便宜又耐久的话试试马丁的MONEL

马丁的好像说耐久不行,一周就黑了,我现在用的elixir,用了快两个月了,4弦有点黑了。
耐久这个要看使用时间和手汗程度的,练完擦琴弦也是有用的,没有确切的使用时间  不同粗细的弦都可以多尝试,粗细只有上限没有下限的,软细琴弦适合小箱体以及为了练习时的手感,录音或者演出还是要选择合适张力的弦,能更好的体现不同箱体间的差异和好琴的音色
mmchris001 发表于 2017-5-8 13:56
耐久这个要看使用时间和手汗程度的,练完擦琴弦也是有用的,没有确切的使用时间  不同粗细的弦都可以多尝试 ...

嗯,确实,我每次弹完都擦的,4弦还是有点黑了,其余的都没问题,
不过,好像这个琴弦2-3个月后声音衰减的好快,观察琴弦的震动感觉也不那么均匀了。
我手汗比较多,半个月左右1,2弦就不行了。一般一个月换一套。目前感觉达达里奥ej16不错
要说性价比绝对推荐爱丽丝aw436,本来一直不看好的,可马丁弦两周就锈和exp一周低音就变得跟屎一样,实在烧不起。上周试了一套aw436,012的,声音糙了一点,
不过足够对得起18.8的价格了,一周下来了感觉还可以。下次试试013的
linjiajun1994 发表于 2017-5-9 00:00
要说性价比绝对推荐爱丽丝aw436,本来一直不看好的,可马丁弦两周就锈和exp一周低音就变得跟屎一样,实在烧 ...

这价格我喜欢,不知道用着怎么样啊。。。。
guitarbeyondme 发表于 2017-5-8 21:12
我手汗比较多,半个月左右1,2弦就不行了。一般一个月换一套。目前感觉达达里奥ej16不错 ...

EJ16貌似淘宝上只有50元左右吧,这个价格还行,EJ16抗绣程度怎么样?大约多长时间会变黑?
yangshuo59 发表于 2017-5-9 14:53
EJ16貌似淘宝上只有50元左右吧,这个价格还行,EJ16抗绣程度怎么样?大约多长时间会变黑? ...

1,2弦当天就黑。
我用的比较少,只用过EXP16,EZ920和EJ16
yangshuo59 发表于 2017-5-9 14:50
这价格我喜欢,不知道用着怎么样啊。。。。

还可以吧,我觉得比达达里奥差不了多少的~试试看~
guitarbeyondme 发表于 2017-5-9 15:00
1,2弦当天就黑。
我用的比较少,只用过EXP16,EZ920和EJ16

我去,,这么夸张,当天就黑。。。
哎,我还是elixir吧,贵点就贵点吧,大不了5个月换一次!!
linjiajun1994 发表于 2017-5-9 15:38
还可以吧,我觉得比达达里奥差不了多少的~试试看~

OK!现在就淘宝。。。。
有没有人觉得伊利克斯弦硬张力大的? 手好酸的说
马丁和Gibson的琴弦都好听,但是超级不耐用
我现在用elixir的薄覆膜黄铜12-53,音色比较传统一些,磷铜的那种张力有点大
我觉得伊利克斯用10规格最舒适
cleartone,耐操,声音甜美
我现在也喜欢上cleartone了,复古的音色
linjiajun1994 发表于 2017-5-9 00:00
要说性价比绝对推荐爱丽丝aw436,本来一直不看好的,可马丁弦两周就锈和exp一周低音就变得跟屎一样,实在烧 ...

扯吧,兄弟,貌似没有013的
发自吉他中国iPhone客户端
6883812 发表于 2017-8-22 01:18
扯吧,兄弟,貌似没有013的

扯啥?为什么没有013的?你淘宝搜一下有没有
35397045 发表于 2017-8-21 23:00
我现在也喜欢上cleartone了,复古的音色

喜欢+1
现在性价比最高的无疑是马丁的钛金属琴弦 能用5年不上锈 3年音色不衰减
JYSSGO 发表于 2017-8-20 10:02
有没有人觉得伊利克斯弦硬张力大的? 手好酸的说

我感觉还好,你用的是什么型号的?
幽蓝文龙 发表于 2017-8-21 22:51
cleartone,耐操,声音甜美

cleartone好像淘宝上卖的不多,不知道耐久度怎么样?
yangshuo59 发表于 2017-8-22 16:37
cleartone好像淘宝上卖的不多,不知道耐久度怎么样?

我那套弹了半年
幽蓝文龙 发表于 2017-8-25 14:50
我那套弹了半年

cleartone  x宝搜不到呢?是不是名称有错误?
exp16买散装30一套,一个月一套,不会起毛,伊利克斯起毛太难受
太阳光环 发表于 2017-8-25 23:40
cleartone  x宝搜不到呢?是不是名称有错误?

https://detail.tmall.com/item.ht ... .14.1.76bf523RSc5lh
细雨清风 发表于 2017-8-22 14:04
现在性价比最高的无疑是马丁的钛金属琴弦 能用5年不上锈 3年音色不衰减  ...

马丁钛合金是什么型号啊,贵不贵啊
xwloveu 发表于 2017-8-26 22:09
exp16买散装30一套,一个月一套,不会起毛,伊利克斯起毛太难受
发自吉他中国iPhone客户端 ...

兄弟 哪可以买得到散装的啊
散装我感觉都是假货,呵呵,跟合装区别不是一般大
论坛里面自己搜索,可以找到,自己注意甄别真假,可以自己先去买盒装再买散装自己对比,假的音色做工很容易区分