买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 前进,终于今年,迎娶传说中的马丁

吉他中国微信公众号

从大学开始摸木吉他,没5没6的玩着,不会完整的歌儿,更不用说乐理只会一招绝技,谢霆锋不传之密哦:单弦solo

但是却在本校,友校大大小小乐队饭局上,各种吹牛逼的耳熏目染中,知道了马丁近乎于木琴设备的终极追求
登上官网,看着各种美刀,摸摸羞射的口袋,只能擦一擦喷涌在键盘和屏幕的口水,暗暗记住,终有一天,我要拿下你

时光荏苒,毕业了,开始工作了,欲望越来越多,知道了苹果和小黑,了解了佳能和尼康,智能手机出来后,苹果碾压nokia
入了小黑,佳能,各个都是入坑穷三代的家伙

回头一望,背影荒芜,足迹踽踽
伴随青春的懵懂琴声,随着一次出租车的遗弃,已然散失于风尘

凭借过去的经验,决定重拾旧日乐音
选中雅马哈一把,冥冥中遇到负责老师一位,亦师亦友

自从习惯了一个人刷牙,一个人起床,一个人吃饭,每年生日,也只能自娱自乐
瞅瞅手边,毕业以来想要的东西一个一个都有了,独缺你,异国的马丁,木琴中的王者
不如,今年的生日礼物,就你罢

开始潜水,了解最新的资讯,参照学琴的心得,更新陈旧的知识点
了解了马丁的历史,x音梁的发展,类型,马丁弦的由来,唯一犹豫不决的,马丁以D型,圆肩为多,小腰型缺角很少
一日看到gpcpa,艺术家系列,嗯,价格1万出头,有了数字,那就积累呗

真是计划赶不上变化,一方面工作屡受挫,几个项目半途而废,一方面价格竟不断上涨,眼看着从1万几涨到了2万多
一咬牙,心一横,那就朝着2万的目标去,也是幸运,几个月下来,月月收入超预期,等到开始去试琴,做最后选择的时候
gpc28e横空出世,都知道d28是马丁最经典型号,gpc28e,小腰型,缺角,电箱,符合了我对女生,啊不,一贯的选琴标准

终于,作为2017年的生日礼物,你来到了我的身边
愿你我,被这个世界,温柔对待

附试听视频
吉他部分,均为本琴弹奏,涉及:分解,扫弦,单音,5和弦闷音,个人觉得较能展示一把琴的各方面能力。
如果对马丁有兴趣者,似乎可以参考。
视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1MjQzODkyOA==.html

吉他中国抖音
最近怎么到处都在娶亲。。。这把的确是28家族的小妹妹了,秀气     恭喜楼主
GC视频号
写得好啊
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜恭喜!我是高中毕业打工买了把dx1rae,进大学后对d28是日思夜想。今年大四了,马上要毕业了,年前把设备全都卖了终于了却心愿入了d28了~
我居然看完了,,,
恭喜恭喜!

恭喜!老婆娶的8错。。
恭喜恭喜,喜得爱琴。只是这种琴型为什么不选择泰勒呢?
发自吉他中国iPhone客户端
Xin願 发表于 2017-5-9 07:48
恭喜恭喜,喜得爱琴。只是这种琴型为什么不选择泰勒呢?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你可以看下我以前发的贴子,本来是想选泰勒的。可是一直还是割舍不掉,马丁的信仰。再加上对比的深入,发现泰勒一些问题,比如面板鼓起来,比如琴桥脱胶等。既然28系列也出了这个桶形,就去拿下了。琴行试琴的时候,和手上的雅马哈 ac1m(一把不差的琴),有一耳朵的差别,可以说直接秒杀,无论扫弦,还是单音,低音就更不用说了。入手已1周有余,每每弹奏,都能感受到马丁特色,特意等到晚上,在办公室找到一个共振点,几套和弦扫下来,整个房间都在响。非常满意。
恭喜如愿
恭喜
我上大学的时候,一把红棉天天弹得欲仙欲死。每天至少8个小时。而现在,我买得起马丁,却没时间没心情再弹一分钟了。
以后二手区见
二手区见
弹得不错啊。
00028帮顶、都是28系列、也算亲戚、来个滑稽笑、
旋律和泛音
66666666666666666,向楼主学习!
写的不错
好琴,好文,生日快乐!
恭喜恭喜!不过听起来音色过于亮了一点,不太像传统意义上的martin
新琴的音色 弹开就会好多的
恭喜恭喜
怎么没人夸楼主的文采的呢~~~太棒了!
lili118 发表于 2017-5-10 17:19
恭喜恭喜!不过听起来音色过于亮了一点,不太像传统意义上的martin

刚到手确实偏亮,比较难以驾驭。不过幸运的是,是自己想要的声音。从某种角度上来说,马丁一直能够输出高质量音色,这个是马丁品牌的核心!
linjiajun1994 发表于 2017-5-8 23:52
恭喜恭喜!我是高中毕业打工买了把dx1rae,进大学后对d28是日思夜想。今年大四了,马上要毕业了,年前把设 ...

共勉
打板内录怎么样
nolion 发表于 2017-8-4 22:25
打板内录怎么样

清晰

哈哈,选来选去,我也想弄一把gpc28
头像被屏蔽
琴枕加宽,手感和普通的怎样
党卫军伞兵 发表于 2017-8-6 08:24
我也比较过雅马哈,雅马哈吧就800和830这两个能买,只要和马丁泰勒价格重合的就没戏了,延音稳定性差很多 ...

雅马哈还有LL系列的琴。
nolion 发表于 2017-8-6 18:05
琴枕加宽,手感和普通的怎样

并没有太大区别,就是说,并没有好像是另一把琴的感觉。相信人的潜力。
nolion 发表于 2017-8-5 13:20
哈哈,选来选去,我也想弄一把gpc28

哈哈,,,是一把不会让人后悔的琴
chzh12 发表于 2017-8-8 19:26
哈哈,,,是一把不会让人后悔的琴

目前喜欢缺角,又不喜欢泰勒,D!Om,缺角又怪怪的,加上打板,估计没谁了
姐姐一手好文章,佩服
我准备叫人交定金了通利,还是要去现场玩一下在确定
nolion 发表于 2017-8-8 22:14
目前喜欢缺角,又不喜欢泰勒,D!Om,缺角又怪怪的,加上打板,估计没谁了 ...

同上。喜欢缺角,三大工厂里又喜欢马丁。艺术家系列和gpc桶形,最后选择了gpc桶形。艺术家系列的音梁不行,少了马丁特色。17款d28会用gpc桶形的音梁。
nolion 发表于 2017-8-9 11:16
我准备叫人交定金了通利,还是要去现场玩一下在确定

在上海的话,可以来我这耍。