买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Gibson 电吉他骨头弦枕卡不住一弦 怎么办?

吉他中国微信公众号
刚刚弹着一弦崩出来了,。再往回装的时候 卡不住了。
吉他中国抖音
没有槽是吧,用小刀划个口子
GC视频号
slash-7 发表于 2017-5-9 15:15
没有槽是吧,用小刀划个口子

有槽吧。可能琴弦没卷好,弹着从凹槽和指板脱离了,没断,一弦。
然后可能把弦枕凹槽的侧边刮走了一些东西,导致凹槽卡不住弦了。
我现在该怎么做。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
找到掉的那一块,如果还完整,用胶再粘上。
am79 发表于 2017-5-9 18:29
找到掉的那一块,如果还完整,用胶再粘上。

没有掉哦。。可能是琴弦蹦出去刮掉了一层骨粉,,,基本忽略不计,但是卡不住弦了就
换琴枕就是了,顺便升级一个声学性能更好的, 比如钛, 还有按个仿象牙的
疯狂的和弦 发表于 2017-5-9 19:34
换琴枕就是了,顺便升级一个声学性能更好的, 比如钛, 还有按个仿象牙的

唉 感觉这美国琴 音色是好,做工也是粗放过了些。。
Gibson 原装的弦枕确实做得差换掉吧
发自吉他中国iPhone客户端
疯子Lucas 发表于 2017-5-9 21:47
唉 感觉这美国琴 音色是好,做工也是粗放过了些。。

gibson在这个价位给你了有枫木贴面的set neck吉他, 还是一个拱面, 很不容易了.
规模产量小点都很难做到了

那些最好加工的平板bolt-on吉他, 稍微好一点的如TA,suhr, 价格立马彪上3500$ ,甚至更贵.
问一嘴 什么材质的琴枕更好些 淘宝买就可以?