买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

这么一个事,大家看看,求版主和能人帮助

我要求购
品牌: 握威
成色: 9成新
型号:
QQ: -
商品所在地: 666
吉他中国微信公众号

大概经过是这样的:
3月份时候佛山的G先生出售一把白色的吸血鬼
原帖:https://bbs.guitarschina.com/foru ... 8%E8%A1%80%E9%AC%BC
广州的P先生收了这把琴。但没几天又挂出来出售。
原帖:https://bbs.guitarschina.com/foru ... 8%E8%A1%80%E9%AC%BC
说是突然缺资金,所以刚买就卖,但可以换红色的琴。鉴于本人对握威有情节,就用一把价格15000+的bqw定制红色碳纤维琴颈贝司跟他换了。信任他说他是卖过30把贝司的人,全程无中介讲良心互相邮了。鉴于GC上遇到的钢筋有问题的琴比较多,到手几天后就尝试调钢筋,发现非常死,拧着只动了一点点,但琴颈依然没有变化。就询问P先生,P先生说G先生是老实人,琴肯定没问题,应该是琴太就没被调过,让我别急慢慢调再看看。由于交换的很诚信,我就信他了,然后因为工作忙,也就一直再没试着调。直到上周跟一个朋友说调弦距的事,他用的也是握威,他的琴可以调很低不打品,我就想起来说把这把吸血鬼再调调看,昨晚调发现钢筋其实已经挂了,不能动了。
目前情况是,G先生一口咬定说琴他出手给P先生时琴无任何问题。P先生说是G的问题,让我找他G。
两人就互相踢皮球,P的态度一开始还非常不好,经过交涉表示愿意出一部维修资金,G是一直不承认琴有问题。
先放出和P的交谈截图
今天曝光当事人之一P的信息,希望大家以后慎重跟此人打交道来自:广东省广州市海珠区昌岗中路达镖国际大厦19楼1915艾美科技
姓名  潘凯    电话:15013217755

坑爹的源头人物身份正在追查中

补充内容 (2017-5-18 10:41):
潘凯也已跑路,并未承担维修费!!!
吉他中国抖音
这个前前任主人G先生没半毛钱关系啊,你问P买的就应该P负责
当然,即便是买新的,也是7天包退,如果过好久才沟通这问题,确实,LZ请节哀
GC视频号
这么贵的琴不中介  省那点钱亏大了 拆指板换钢筋吧
买琴买鼓,就找魔菇
后来三人拉群当面说,经过我分析琴在G手上的时候就有问题!G淡淡说了几句就退群了,他和我私聊的时候只发语音不打字,让人无法截屏留证据。而且就说琴出给P的时候是好的,坚持这事与他无关,说事也是快快的跑了,并且大家搜他的帖子,从来不留电话!为啥,怕人找!微信朋友圈也默认的是屏蔽别人!上图:

请大家认准他:https://bbs.guitarschina.com/space-uid-1499743.html
无良卖家,我倒霉我认了,以后请大家不要和此人交易。
两人微信:

这么一个事,大家看看,求版主和能人帮助

P也始终不愿意透露G的联系方式,让人觉得更有内幕

当事人P叫潘凯 白天在广东省广州市海珠区昌岗中路达镖国际大厦19楼1915艾美科技上班
有一只乐队叫 Ak 晚上干活的
电话:15013217755
G我正在追查中

曝光照片
其实G和P是一伙的
发自吉他中国iPhone客户端
melgibson283 发表于 2017-5-9 18:16
其实G和P是一伙的

看看有没有认识这个无良的G!我有P照片电话和地址,暂时不曝光,看后续发展
当时我也关注这把琴,并且在第二任卖家的帖子里我留过言询问为什么几天就要转手,果然琴有问题,楼主心也是够大,看到那些留言还敢换琴。
yujia5150 发表于 2017-5-9 18:54
当时我也关注这把琴,并且在第二任卖家的帖子里我留过言询问为什么几天就要转手,果然琴有问题,楼主心也是 ...

当时疑问是编号。但我知道好多吸血鬼琴头就是没编号,所以就拿了。当然也怕琴颈有问题,毕竟是握威,开始发现不对劲被潘忽悠加上忙,一直拖到现在不认账了。求认识的曝光卖家底细
个人觉得,这些重型琴(5弦还好),如果是4弦,多数会用粗弦的,或镀膜弦,拉力很大,如果长时间不调很低,对琴颈很伤,特别南方多变的天气,所以买这些重型琴要比一般的琴更要留意琴颈啊
p先生是我在网上认识的朋友。也交流过很多次。他经常折腾琴我也是知道的。对于一个琴多的人来说,刚拿回来就卖也很正常。个人感觉P先生是个挺踏实的人。而且乐队在广州也是小有名气了,相信不会做出这种事情。但楼主收琴的时候不检查清楚,发现问题了也不退(是不是代表默认OK呢了)。两个月之后,再说琴有问题确实没人愿意给你再售后了。这也很难说清楚楼主有没有弄过什么。所以...确实尴尬      
Mody_F 发表于 2017-5-9 20:31
p先生是我在网上认识的朋友。也交流过很多次。他经常折腾琴我也是知道的。对于一个琴多的人来说,刚拿回来 ...

就是相信潘凯才信他的慢慢调,没当时就给他退回去!我也是服了我当初怎么就信他了
有人在窃喜 可算处理掉了  修吧 要不这琴算砸手里了  楼主也真是心大 到手不试试 两个月才发现
幼稚园大老虎 发表于 2017-5-9 22:09
有人在窃喜 可算处理掉了  修吧 要不这琴算砸手里了  楼主也真是心大 到手不试试 两个月才发现 ...

轻易相信了慢慢调的话了
  我不这样认为,我认为 卖家之前就知道,想脱身,于是乎就找到了买家。然后就卖了,这个水论坛本来就是水坑。谁都是想发财才来这的。但是良心商家还是有。我个人建议是什么呢,报警吧。 准买还不准退?报警吧,或者直接找到他家里去 双方都有接货地址吧,找到说清楚不就行了?要是我的话 ,不解决 我认为某人就要付出某种代价
心疼一波楼主,然后买卖二手琴这种东西嘛……
不太懂卖的时候所说的钢筋余量,难道还能转个三四圈又转回去说我这个钢筋余量充足还有三四圈可以转?
基本都是发货的时候轻轻转上点角度,看看琴颈还能不能工作就ok了
石桥上的二手也都是标注充分可调节,基本使用完毕或者不能调节对吧。
品丝和琴颈钢筋本来就是易耗品,要根据余量适量增减钱而已,而且钢筋余量这种东西,买二手就会碰到的,尤其是w他家某时期琴颈用的木料本来就容易弯,这是买家需要自己承担的风险。
但是余量较少调节变化不明显,或者钢筋余量已尽,不事先说明就不对啦
我好像知道他们其中的一个人
shilong115 发表于 2017-5-9 23:20
我好像知道他们其中的一个人

求曝光佛山那位的资料!!!广州的电话地址照片我都有,看形式今天准备曝光
我感觉第一个卖家就知道琴咋回事,就算琴再多,不可能拿回去一点不试试
潘同学好像有个很漂亮的模特媳妇,一道曝光啊

我劝兄弟一句,吃一堑长一智吧,人活着哪有不吃亏的,现在窝心回头看都是笑话,我在gc十了年,也让人坑过四五回,只能说平常心平常心,其实你也知道,这个论坛现在要死不活的,你也只是在这吐吐槽而已,改变不了啥了
自己赶快找人修吧
zlkingfight 发表于 2017-5-10 08:31
潘同学好像有个很漂亮的模特媳妇,一道曝光啊

我劝兄弟一句,吃一堑长一智吧,人活着哪有不吃亏的, ...

这论坛的情况我也了解,这也被坑第二次,心态到不崩溃。也不是吐槽,目的就是这些坑人的人指出来给大家看。
当事人P叫潘凯 白天在广东省广州市海珠区昌岗中路达镖国际大厦19楼1915艾美科技上班
G我正在追查中
shilong115 发表于 2017-5-10 07:59
我感觉第一个卖家就知道琴咋回事,就算琴再多,不可能拿回去一点不试试

G我正在追查中
请大家认清这两人,以后防止被坑
我觉得吧,p的态度真的很可以了,琴卖给你两个月都确认了那么长时间,他都提出可以给你承担一定的费用,讲真他真的没这个义务,二手买卖确认收货了在责任上就两清了,只能怪自己当时没有验好货就给确认了,虽然我也很心疼楼主买到这么一琴,但是就事论事,p已经答应协助处理承担一部分责任了,楼主还这么把人家信息挂出来真的有点不合适了,对于G,你只能怪p买的时候没有验好货,你和g也是没有利益关系的了把别人这么挂出来也不对。。。总之,买卖二手,卖琴诚实描述,买琴确认收货前验清楚,双方尽还有责任,就ok了
          楼主你好~潘是我GC认识少有的好朋友,我们都很坦诚相对,人品没问题的,大家都是有头有脸的成年人,肯定不会为了什么事情败坏自己名声。楼主的心情我很理解,GC众所周知,我也是一个握威粉,我之前和另一个朋友换琴的时候也出现过类似问题,就是琴在我自己手上的时候没问题,寄过去的时候对方告诉我钢筋动不了,然后退回来了,现在才知道,是快递路上给震的,卡死了,就是螺帽和钢筋有点错位,当然没办法再拧紧,经常有拧螺帽的朋友就知道,有点错位是拧不进去的这个楼主参考一下或许有帮助。恳请楼主不要曝光潘了。
收琴当然要检查钢筋,我原来收把r7价格成色都满意,就是钢筋到头了,联系卖家,卖家积极道歉,退货并主动承担所有费用,这才是应有的态度
鱼肚白 发表于 2017-5-10 14:35
楼主你好~潘是我GC认识少有的好朋友,我们都很坦诚相对,人品没问题的,大家都是有头有脸的成年 ...

照好心人建议检查过螺母了,没问题。就是钢筋挂了,已经调到头不能调了,逆时针可以调,顺时针已经到头了!
帮顶了,这事情应该有个说法!!
太阳城 发表于 2017-5-10 19:46
帮顶了,这事情应该有个说法!!

现在俩当事人都不说话消失了。倒霉我认了,但这俩尤其佛山的第一任卖家,必须拉出让大家认清人品,以后谨慎打交道
微信  guan19870204  的无良卖家出门被渣土车撞死!
头像被屏蔽
别总拿弹了多少年琴说事儿,弹几十年琴就会保养琴了?这两者没关系的!要多少好琴都他妈毁在那些一张嘴就谈了多少年琴的人手里。
老张 发表于 2017-5-12 12:08
别总拿弹了多少年琴说事儿,弹几十年琴就会保养琴了?这两者没关系的!要多少好琴都他妈毁在那些一张嘴就谈 ...

哈哈哈哈,张哥说话还是一针见血啊
guashan 发表于 2017-5-12 14:07
哈哈哈哈,张哥说话还是一针见血啊

确实如此,
最他妈见不了那帮一张嘴就弹了十几年贝斯了,意思就是有啥我不知道的那种,
还有,卖琴就卖琴呗,非要加个琴太多。有多多啊?正常卖琴倒腾一下赚点钱又没有触犯王法,只要琴没毛病,你低收高卖那也是本事,非整个琴太多。我觉得大部分纯弹琴喜欢琴的谁没个几把琴?到了非要拿出来卖的时候,无非多半就是自己对这琴不满意了,或者是哪里不太合适了。非说那么高尚有意思吗?
真那么好就别卖呀,留着又会保养的话琴又烂不了。
贵圈真乱。。。
LZ说实话,P先生的SADOWSKY就是跟我交换得来的,他也确实是我比较认可的在GC上认识的朋友,这个事情很简单,如果我买了把琴,琴劲手感都合适,我就不会去调它,然后没过多长时间我又卖了,我知道什么呢?然后你收到了以后,过了一阵子,说没法调,我第一反应也肯定是告诉你可能是什么原因,你应该怎么调,但是都过了两个多月了,你确认琴劲挂了,关键是琴劲挂这个事儿,最终是在你这里确认的,弄不好P根本就不知道。我觉得他给你承担一部分费用,而你也要承担检查不当的责任,损失各自一半一半就好了。这事儿道德上说得过去,至于再早的卖家,我觉得也就真跟他没什么关系了
卖家说肯承担维修费用也可以了,如果不求什么用来收藏一直用的话,不过这种事情我也觉得很气,按照楼主的给的信息来看G问题挺大的,而且快递过程中以外挺多,也很难说这种情况出在哪里。血的教训
sa00888 发表于 2017-5-18 09:59
卖家说肯承担维修费用也可以了,如果不求什么用来收藏一直用的话,不过这种事情我也觉得很气,按照楼主的给 ...

潘凯也跑路了,承担费用就是当时的缓兵之计
买二手吉他 买就买双向调节的!单项调节的不要买了 Gibson prs fender ibanez  都是单项