买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Eastman E40D

吉他中国微信公众号
没有钱买马丁。想入手一只Eastman E40D,因有渠道价格不错。想问一下这琴跟马丁d28比起来会差很多吗?本来想买D28,价格涨得太凶了。感觉不划算。有谈过两只吉他的给我点意见谢谢,如果相差太大,就加几千块钱买马丁d28。
吉他中国抖音
怎么就沉掉了?
GC视频号
看来这琴很冷门啊
买琴买鼓,就找魔菇
伊斯特曼也是相当不错的一个牌子 我以前就拥有过E20D 配置相当高 相当于马丁HD28V的配置 两万级别琴的配置 音色也相当棒 复刻的战前马丁D28 但这两把琴的区别还是有一些的 音色也不一样 马丁听着的感觉就是拳拳到肉 而E20D的感觉像蒙了一层薄纱 没有那么直接的感觉 但也很好听 E40D的配置更高 但价格也更贵了 不是说它不值这个钱 我感觉你要是想买马丁D28 还是买D28吧 真是两种琴音色根本就不一样 就想D28和泰勒414似的 根本就不一样 别以为买了E40D配置高了 还能反超马丁D28了 这个想法肯定是错误的 我现在换的就是马丁D28 虽然没感觉出音色棒到出花那种 但是听着感觉就是特别干净 形容不好 有种平平淡淡才是真的那种感觉 弹唱建议D35 个人意见 其他琴友对我的评价不爽请轻喷
晒太阳的狗蛋 发表于 2017-5-10 00:52
伊斯特曼也是相当不错的一个牌子 我以前就拥有过E20D 配置相当高 相当于马丁HD28V的配置 两万级别琴的配置  ...

非常感谢,为何弹唱选35,
e40d的价格也不低了,考虑好自己是需要一支吉他还是需要一支马丁,这点挺重要的,建议尽量少折腾,在一个琴型之内尽可能让自己满意,有机会可以分别试一试,对比一下。
高仿的苹果再真也不是真苹果     并且会被人笑话的
晒太阳的狗蛋 发表于 2017-5-10 00:52
伊斯特曼也是相当不错的一个牌子 我以前就拥有过E20D 配置相当高 相当于马丁HD28V的配置 两万级别琴的配置  ...

Eastman E40D  价格才马丁D28一半,我不是说他的音色要跟马丁一样。只要求他扫弦不会散。好多国产琴扫的声音都很难听。
汉口往事 发表于 2017-5-10 09:11
e40d的价格也不低了,考虑好自己是需要一支吉他还是需要一支马丁,这点挺重要的,建议尽量少折腾,在一个琴 ...

9000买来合算吗?如果是一万六我肯定买马丁了
有路为何不买?不喜欢出掉也可,这样的价亏不到哪去,楼主买吧,不喜欢可便宜点出给我。
发自吉他中国iPhone客户端
liuqy 发表于 2017-5-10 12:32
有路为何不买?不喜欢出掉也可,这样的价亏不到哪去,楼主买吧,不喜欢可便宜点出给我。
发自吉他中国iPhon ...

Eastman E40D好出吗?价格是因为我妹夫是代理商。所以才能有这个价格。
好出,前段时间论坛上就出了一只。
发自吉他中国iPhone客户端
马丁是为那些买得起复刻的土豪准备的品牌。如果是我,我会去买eastman,因为我不想为汇率和关税那些和吉他本身无关的东西买单。楼上说什么高仿的那位我觉得你思维好像有点问题。
billyzhang96 发表于 2017-5-10 15:45
马丁是为那些买得起复刻的土豪准备的品牌。如果是我,我会去买eastman,因为我不想为汇率和关税那些和吉他 ...

是啊,他妈的,涨那么厉害,原来12000多就够,现在水货都15000多了。行货18000多。感觉不爽
wubin050506 发表于 2017-5-10 10:17

好么,这价格是么,那别犹豫了,不知道这么公开价格合不合适了
汉口往事 发表于 2017-5-10 16:53
好么,这价格是么,那别犹豫了,不知道这么公开价格合不合适了

呃呃!是哦!影响别人做生意。我把帖子删了。
wubin050506 发表于 2017-5-10 19:06

有啥可隐藏的啊,吉他这种东西的利润弹过几年的人都知道什么情况啊
wubin050506 发表于 2017-5-10 09:38
Eastman E40D  价格才马丁D28一半,我不是说他的音色要跟马丁一样。只要求他扫弦不会散。好多国产琴扫的 ...
扫弦和马丁比 算是散的 但有另一种味道 D35三拼的玫瑰木背板 很多乐手都用 蔡琴的吉他伴奏很多都是D35 宋冬野 还有黄家驹 都用的是D35 拿E40D代替马丁D28 好像是不行 这两把琴真是两码事
wubin050506 发表于 2017-5-10 10:17

9000如果能买到新的E40D也不错 只不过这个价格 高不高 低不低 很多人都会考虑品牌的问题 如果不喜欢不是你喜欢的音色 想出掉又不好卖的话是最难受的 想换D28没有钱 想拿你这琴跟人家换人家不要 赔钱卖你还不愿意 折腾一顿 最后还是攒钱买D28就太没意思了 而且D28这琴是越弹越有味道 E40D以后不知道音色会怎么样
wubin050506 发表于 2017-5-10 19:06

哈哈哈,我当时就震惊了。
汉口往事 发表于 2017-5-11 08:30
哈哈哈,我当时就震惊了。

删不掉了。

嗯嗯,别在意,就那么一说啊,自己妹夫家的生意,也不能这么直白啊,对吧
建议28 可以的话可以试试比较新的二手 好琴真心不一样  涨价以前论坛一些神棍天天瞎黑28   那么多年没涨价今年突然涨价了。悲伤。这
powersjp 发表于 2017-5-11 11:57
建议28 可以的话可以试试比较新的二手 好琴真心不一样  涨价以前论坛一些神棍天天瞎黑28   那么多年没涨价 ...

我是自己作死 你看我原来的贴子,卖了自己的马丁DCPA4R  买了只吉谱森J185  弹习惯了马丁突然换一下,很不舒服,不习惯,又卖了,买了支HD28E RETRO  ,这支琴在马丁中音色比较秀气,我一朋友很喜欢,我就转给他了,,,正想买D28突然涨价了,气我的那个悔啊,,就自我安慰说好琴也玩了好多了,加上朋友的琴,马丁泰勒 吉谱森,玩了个遍也就那样了,技术才是关键,就买了只雅马哈A3R,结果没两个月我就把雅马哈A3R挂在这里卖了,,,真是高看了自己的心态了。A3R 挂了好几天了,问都没人问,真心郁闷,我挂的价格很低啊,那琴说实话,那个价格还是很不错了,就是电味浓了点,没什么低音,我只是弹习惯了马丁这种美式风格,不习惯而以
出雅马哈A3R全单电箱琴,STR拾音系统
https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;fromuid=1441373
(出处: 吉他中国论坛)
如果有对雅马哈A3R有兴趣的可以来看看
wubin050506 发表于 2017-5-11 12:28
我是自己作死 你看我原来的贴子,卖了自己的马丁DCPA4R  买了只吉谱森J185  弹习惯了马丁突然换一下,很 ...

那楼主真心亏大了。。现在要原来那个钱买马丁不现实了。。感觉还是14~15年琴国和通利福利的那两年入手马丁的兄弟不要太赚。。我14年中旬入手的行货28 当时3把里面选的。很满意。。弹了4年。。在一堆琴里面选中他~发现当时选择真心正确。。适合自己的才是最好的。。
powersjp 发表于 2017-5-11 22:27
那楼主真心亏大了。。现在要原来那个钱买马丁不现实了。。感觉还是14~15年琴国和通利福利的那两年入手马 ...

打错。。3年。。
9000能买到肯定合适,国产的琴现在越来越不厚道了,价格标的老高,恨不得和美产的价格一样,如果跟官方价格一样1万8谁会买?
Martin 涨价是事实了 涨好几回了,我的建议 不要图一时的所谓性价比而买了 自己不是完全接受的东西 很少有不后悔的。
如果有条件的话 建议还是买D28 这琴价格透明 和国产琴比利润相当微薄,这可以说明一点你花的是实实在在的钱买的实实在在的东西。
其次如果真的预算就10000多点点 可以考虑海鸥高端艺术家系列的studio 也是云杉玫瑰木的全单加拿大原产地生产 , 内置L.R拾音器 很厚道的琴。
我自己买东西也一样一般会选择大品牌有历史依据和前车口碑的东西 心里会更有底
以上是我的体会希望对你选琴有帮助!

如果差 几百块,那就买D28了
琴收到了,悬着的心放下来了,好琴!我玩过吉谱森j200.185泰勒714ce马丁HD28  DPCA4R.不是试谈,是玩了很长一段时间,相比那些琴,E40D还是给了我很大的惊喜,具体情况我表达不出来,分解很好听,共振很好,延音不错,高音听着舒服,唯独扫弦有点闷在一起,没有吉马那么干静那么有辩识度,但也不难听,低音还是略输马丁,可能跟弦有关系,总得来说挺满意,这琴是我妹夫从厂里帮我拿的,不小心说了出来,应该市面上一万五六左右吧!还是很有性价比的,确实不错,买之前还跟那哥们说好,不喜欢我付来回邮费退给他才敢买,因为心里还是喜欢马丁很纠结,后来答应让我退才试下的,一弹就放心了,这价格相对马丁d28那点优势,完全可以忽略了,
GC木琴客服 发表于 2017-5-15 17:57
Martin 涨价是事实了 涨好几回了,我的建议 不要图一时的所谓性价比而买了 自己不是完全接受的东西 很少有不 ...

谢谢热心的哥们,琴以到手,出乎意外的满意,也许是内心很不看好,当收到琴后,从做工外观到声音都有很大的惊喜,这次赌对了,
xsxboa1234 发表于 2017-5-15 17:20
9000能买到肯定合适,国产的琴现在越来越不厚道了,价格标的老高,恨不得和美产的价格一样,如果跟官方价格 ...

马丁利润也高,只是我们没渠道拿到好价格,我听我在美国留学的朋友说,他一同学在美国买D28差不多就发了一万元,要不是我那朋友平常太不靠谱了,我还想让他暑假给我背支回来,
晒太阳的狗蛋 发表于 2017-5-10 21:41
扫弦和马丁比 算是散的 但有另一种味道 D35三拼的玫瑰木背板 很多乐手都用 蔡琴的吉他伴奏很多都是D35 宋冬 ...

琴到手了,感觉不错,分解指弹,感觉能跟马丁28平分秋色,扫弦还是没马丁干静,阿迪面板音量很大,延音长,扫弦时感觉开了混响有点混,糊在一起,这点在扫弦手法控制上能解决很多,不能像扫马丁那么重,像吉谱森那样怎么扫都行,但手法扫好点还是很好听,总得来说这价格对我来说值了,
9K多买E20不划算,E40那就很超值了。
ikangta 发表于 2017-5-15 18:43
如果差 几百块,那就买D28了

貌似差的不是几百,是一万
wubin050506 发表于 2017-5-15 22:06
琴到手了,感觉不错,分解指弹,感觉能跟马丁28平分秋色,扫弦还是没马丁干静,阿迪面板音量很大,延音长 ...

价格肯定是值的 但可别说和马丁平分秋色那种话 真的是不一样 肯定没有马丁透彻 你慢慢就能体会到 我用过E20D 音色是不错 感觉怎么也不透彻 但喜欢就行 开心就好
乐器的税率不是一般的高,天朝万税万税万万税
e40d相当牛逼,你能用这么好价格拿到那么就不用犹豫了。
要是有人要我12000出了,然后我再拿一只,挣两千多块钱