买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 论旅行琴中的毕业琴 请大神畅所欲言

吉他中国微信公众号
偏爱旅行    大琴玩的不少  总出去不便携带 故而。
国产旅行除eastman 声音花园高端  还玩过一些没什么品牌的琴  总体来说 感受一般
马丁泰勒最小的旅行       说是吉他 更像玩具      还在路上    马上到   还能想到的就是gsmini     马桶旅行     凭猜测各有千秋不知那把胜出

那么  问题来了    那个品牌的旅行算是旅行琴中的毕业琴呢? 不吝赐教 畅所欲言
吉他中国抖音
插电还是不插   这个很重要   很重要   很重要
GC视频号
两方面评论   广大琴友需求不同嘛
买琴买鼓,就找魔菇
内田光广做过一把吉他9.8万。算毕业旅行琴了。morris也有旅行吉他,sj131,大概3万的样子。
CD车车 发表于 2017-5-10 09:59
内田光广做过一把吉他9.8万。算毕业旅行琴了。morris也有旅行吉他,sj131,大概3万的样子。 ...

没摸过   不过应该算是毕业琴了吧     只是价格也很美丽    大几千   万上来块的琴    我觉得更适合多数人群  毕竟小小努力下就有了      十万买把琴     价格略高   三万  可以有
一把GS MINI电箱 妥妥毕业
琴酒女人车 发表于 2017-5-10 10:07
没摸过   不过应该算是毕业琴了吧     只是价格也很美丽    大几千   万上来块的琴    我觉得更适合多数 ...

定制琴要多贵都可以,说到正题,声音花园的B8不错,全单36寸,我目前正在外旅行,带的就是他,除了小点,抱起来感觉太小,声音异常的甜美通透,低音也有,旅行时候练习完全够用了,主要是过安检方便。这琴价格2700。
Troop 发表于 2017-5-10 10:11
一把GS MINI电箱 妥妥毕业

嗯    gsmini  真的很均衡    插电后更是精彩    无奈对音色无爱     然后偏向马丁   同价位拾音器渣    需求高可换高阶拾音器    不知对否
CD车车 发表于 2017-5-10 10:15
定制琴要多贵都可以,说到正题,声音花园的B8不错,全单36寸,我目前正在外旅行,带的就是他,除了小点, ...

b8  是全单? 玩过b1234 6      12不能碰    6还好     8才2700    性价比真不错    外面玩   磕碰难免  贵的碰了心会疼
琴酒女人车 发表于 2017-5-10 10:22
b8  是全单? 玩过b1234 6      12不能碰    6还好     8才2700    性价比真不错    外面玩   磕碰难免   ...

考虑过B5,34寸吧,太小了,对手型和姿势的影响很大,没买。声音花园在旅行吉他上面还是有积累的,可以放心的买,泰勒GS性价比不高,而且不适合指弹。所以放弃。
CD车车 发表于 2017-5-10 10:27
考虑过B5,34寸吧,太小了,对手型和姿势的影响很大,没买。声音花园在旅行吉他上面还是有积累的,可以放 ...

嗯   选什么琴   主要看自己偏向的风格和用琴需求   手工旅行很好   价格亲民点的有么?
既然是旅行琴,那就首选小的。GS mini小不到哪儿去。

如果楼主觉得马丁泰勒的34寸是玩具,那小马桶肯定不算玩具了吧。
小马桶,妥妥的。
gs mini根本不算旅行琴了,说是36寸,实际三十八九寸,又厚又大。
小桶型个人玩过国产的,玩过GS MINI,最喜欢的还是GIBSON的J185,音色甜,复古,也出得来。当然J185不算旅行琴,只是比J200和一般的D型小一些。马丁的00028也很舒服。
好像有种琴叫吉他里里。。。
发自吉他中国iPhone客户端
arriecheung88 发表于 2017-5-10 11:16
既然是旅行琴,那就首选小的。GS mini小不到哪儿去。

如果楼主觉得马丁泰勒的34寸是玩具,那小马桶肯定不 ...

嗯 那个不错 有大琴的意思
让风吹 发表于 2017-5-10 19:33
gs mini根本不算旅行琴了,说是36寸,实际三十八九寸,又厚又大。

小鬼子 奸诈啊
恩典更新 发表于 2017-5-10 20:37
好像有种琴叫吉他里里。。。

音高  质感都有差别   而且多是国产的吧
source13 发表于 2017-5-10 20:10
小桶型个人玩过国产的,玩过GS MINI,最喜欢的还是GIBSON的J185,音色甜,复古,也出得来。当然J185不算旅 ...

j185 有点大了  而且有点贵了   00028 绝对是不错    不过马丁的D型琴  光芒太盛  也不能弄一堆马丁啊
source13 发表于 2017-5-10 20:10
小桶型个人玩过国产的,玩过GS MINI,最喜欢的还是GIBSON的J185,音色甜,复古,也出得来。当然J185不算旅 ...

小马桶咋样?  价格尺寸 音色  我感觉算是比较均衡的了吧
没有玩过澳洲马桶,个人不喜欢那种琴,弹唱不好听
马桶就打住吧...我买了ebg808te和eml6,除了拾音器很吊,原声都可以去见鬼了...
source13 发表于 2017-5-11 11:05
没有玩过澳洲马桶,个人不喜欢那种琴,弹唱不好听

那完了  弹唱不好听   会损失好一批琴友
JOJOstand 发表于 2017-5-11 11:57
马桶就打住吧...我买了ebg808te和eml6,除了拾音器很吊,原声都可以去见鬼了... ...

看来还得是马丁djr 泰勒gsmini
不追求价格的话Colling的旅行琴那是太nb了,你大爷的要4w多...
JOJOstand 发表于 2017-5-11 12:49
不追求价格的话Colling的旅行琴那是太nb了,你大爷的要4w多...

真好就去赚
Wee Lowden如何?定制无上限。

http://www.lowdenguitars.com/guitar-range-wee
个人觉得gs min 应该算是价廉物美的了吧
马桶mini13000左右 旅行琴想达到同价位大琴的效果不现实 干嘛不挑选一个电声效果好 便携性强的呢
mm4141125 发表于 2017-5-11 16:38
马桶mini13000左右 旅行琴想达到同价位大琴的效果不现实 干嘛不挑选一个电声效果好 便携性强的呢 ...

马桶插电不错  楼上有大神提起原声。。。
jiangwei715 发表于 2017-5-11 15:25
Wee Lowden如何?定制无上限。

http://www.lowdenguitars.com/guitar-range-wee

基础价多少啊
曹侠 发表于 2017-5-11 15:47
个人觉得gs min 应该算是价廉物美的了吧

还真是   就是原声真的不如djr   价格区别也不大   所以拿下了djr
小一点的桶型我个人还是强烈推荐Gibson J185

弹唱最好的就是Gibson
source13 发表于 2017-5-11 20:35
小一点的桶型我个人还是强烈推荐Gibson J185

弹唱最好的就是Gibson

G 给我的感觉  外观美  琴弦硬 适合弹唱   很难指弹
gs音色最好~~但最大的问题是小不了多少。只能说抱着舒服些
powersjp 发表于 2017-5-11 22:21
gs音色最好~~但最大的问题是小不了多少。只能说抱着舒服些

均衡 性价比好   直说音色 上面有几款应该都能超越gs
我用的maton emd6 感觉比gs mini 好 不过价格也贵了很多 只要喜欢哪个都是好的 哈哈

3W起吧。不过要毕业不能看基础价