买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] [过载字幕组]如何克服琴弦阻力

吉他中国微信公众号
在看本视频之前,请先回顾此视频↓↓↓
在上面的视频中,我们了解到了“向下斜拨”是让下拨摆脱琴弦牵制的绝妙方法当然,有向下斜拨,就有向上斜拨,向上斜拨会让拨更加顺利地过弦。很多大师如Paul Gilbert、Michael Angelo等,是将这两种斜拨技巧结合一起,形成双向斜拨技巧本次主讲人就教你如何掌握这两种斜拨技巧,以及如何在演奏中转换这两种技巧

欢迎搜索“过载字幕组”或扫上图的二维码来关注过载字幕组的微博和微信~~~我们将会一如既往地为各位搬运和翻译墙外最优秀的视频教程!

吉他中国抖音
这才是好贴,强贴!科学的分析解答了多年的疑惑!
GC视频号
我现在遇到的问题就是“跳”得很厉害,因为“跳”,很大一方面影响了速度,当弹单独的一根弦的时候,手腕是在做水平运动,但当需要来回交替,比如分解的时候,“跳”的情况就会发生,希望看到LZ的视频能够得到启发,获取正确和有效的方法!
买琴买鼓,就找魔菇
夏天曾经来过 发表于 2017-5-11 22:46
我现在遇到的问题就是“跳”得很厉害,因为“跳”,很大一方面影响了速度,当弹单独的一根弦的时候,手腕是 ...

哈哈哈,我感觉这是超级棒的视频,但是不知道为什么那么少人回帖
感谢楼主分享,每集必看
好贴!好贴!好贴!好贴!
发自吉他中国iPhone客户端
好贴要支持~
好帖好贴
谢谢楼主~
先标记,回家看
赞一个
感谢分享,学习了
这个人很有钻研精神,参考和学习价值很大,希望多来点人关注。
这个太棒了,谢谢楼主。
往下斜一点,差点我就信了。玛提富得慢就是下斜手型,只是某些时刻好弹些,如小林信一说的下拨动作一样。我觉得将偏斜动作和跳线动作练出合并成一个动作才是正途。
插个眼
顶顶太好啦
a33 发表于 2017-5-25 21:15
往下斜一点,差点我就信了。玛提富得慢就是下斜手型,只是某些时刻好弹些,如小林信一说的下拨动作一样。我 ...

因为本来速弹内容就不太多,特定的方法肯定只适合特定的乐句,很多时候到底是向上斜拨、向下斜拨或双向斜拨,大部分因素都取决与你弹的内容,也就是每根弦是多少个音
a33 发表于 2017-5-25 21:15
往下斜一点,差点我就信了。玛提富得慢就是下斜手型,只是某些时刻好弹些,如小林信一说的下拨动作一样。我 ...

小林信一说的下拨动作一样   是为了强调音头,使音色不至于发飘;但这种方法你看看他的书上的图示,也存在  跳  的动作。只不过这种跳的更厉害。 拨片倾斜,跳的幅度小些,过弦更容易。但他说的手掌支点放在六弦,是不是一直不动呢?我认为一直不动,不可能,特别是高音需要闷音时,小林的扫拨要求手掌时上下动的,而且浮在弦上,我以为很难。
Adim7 发表于 2017-5-27 09:26
小林信一说的下拨动作一样   是为了强调音头,使音色不至于发飘;但这种方法你看看他的书上的图示,也存 ...

另外一个导师说的也是手掌作为支点,视频在此:https://bbs.guitarschina.com/thread-2142652-1-1.html ,至于高音弦如何闷音,如果你看过上面的视频,你就明白如何在闷音和取消闷音之间转换了
这个太实用了 微信关注了 感谢
过载字幕组 发表于 2017-5-27 11:47
另外一个导师说的也是手掌作为支点,视频在此:https://bbs.guitarschina.com/thread-2142652-1-1.html , ...

这个视频说尽量避免上下倾斜拨片,也就是向上斜拨和向下斜拨,到底要不要斜拨呢
顶起来。。
最后总结那段没翻译是什么意思?
sucyso 发表于 2017-8-4 08:42
最后总结那段没翻译是什么意思?

那个放多了,失误,这是下一期的内容