买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

MESA MARK IV 自己搞一台持续更新

吉他中国微信公众号
继JCM800之后又一次死命折腾,看来老婆不把我打死也差不多,凑着老婆没发现赶紧开工,废话不多说,先上图,另外感谢各位大大的支持。。。。 1.jpg 2.jpg 3.jpg
吉他中国抖音
发现自己越来越懒了,一天没开工
GC视频号
继续
买琴买鼓,就找魔菇
1.jpg 2.jpg 3.jpg
其实一起开工了4个。2个人头马过载,一马克4一台2202
就崇拜搞diy的物理帝们,支持楼主,牛逼!!!
如果成功的话 十分想要 佩服楼主
骚呢!兄弟!
好像快点看到成品
支持,楼主继续。
期待成品

工期无限拖延中
huawei6816 发表于 2017-9-10 13:42
鞭策一下楼主,马上就要国庆了

电牛还在金属爷那里,他说钱都花完了,你的牛还不发
疫情在家闲下来了,停工3年继续开工,争取早点完工
不能再拖了,正月十五前必须完工,武汉加油,lz加油
3年了。。。

可不是啊,争取明天完工吧
11581096940_.pic.jpg 21581096941_.pic.jpg 31581096942_.pic.jpg 41581096943_.pic.jpg 51581096944_.pic.jpg 61581096944_.pic.jpg 71581096945_.pic.jpg 81581096946_.pic.jpg 91581096947_.pic.jpg 101581096954_.pic.jpg 111581096955_.pic.jpg 121581096956_.pic.jpg 131581096957_.pic.jpg

更新图片一波,大约明天就可以完工
够复杂,给我图纸和傻瓜教程都够呛能弄出来。。
3015 发表于 2020-2-8 10:48
够复杂,给我图纸和傻瓜教程都够呛能弄出来。。

确实够复杂的了
基本算是完工,明天测试声音,希望一次过,太多线了,复杂➕100,空载电压都OK了…明天上管子

完工,声音也出来了,EQ有干扰需要做屏蔽,弹簧盒子的莲花头没有了。这些都是次要了。至此一台完工,感谢刀爷的大力支持和不遗余力的指点,感谢云爷的保佑,感谢DIY群里的所有大神
三年没弹琴 也没关注管箱 反倒是疫情闲下来,翻翻老贴,支持楼主,管箱永恒!
gaoruiming 发表于 2020-2-8 01:39
更新图片一波,大约明天就可以完工

第一眼看下去就看到那满箱的高压电容……主面板电位器多,飞线乱,不知会不会影响音色。可以试试用90度拐角的电位器,用一块PCB搞定,走模块化路线。
gaoruiming 发表于 2020-2-11 22:40
完工,声音也出来了,EQ有干扰需要做屏蔽,弹簧盒子的莲花头没有了。这些都是次要了。至此一台完工,感谢 ...

纯被动均衡器,全靠电容电感滤波……强悍,简单而强大。我最早一直以为这块是运放均衡器
gaoruiming 发表于 2020-2-11 22:40
完工,声音也出来了,EQ有干扰需要做屏蔽,弹簧盒子的莲花头没有了。这些都是次要了。至此一台完工,感谢 ...

总音量旋钮,必须好评……要知道MESA的音量可是轰天炸地的。日后再改进的话可以内置衰减器和负载盒,加入伴奏线路输入插口,加入吉他信号无线传输模块,甚至把电位器全部换成电动的,然后加MCU单片机实现MIDI指令控制……
敢问造这一套成本下来多少,如果全用国产料(中比较高端的,就像惠威那种)而不用太发烧的进口料的话
66cccfff 发表于 2020-2-25 08:40
敢问造这一套成本下来多少,如果全用国产料(中比较高端的,就像惠威那种)而不用太发烧的进口料的话 ...

我这算是拖了几年,具体也没算过,不过下来3000差不多吧
gaoruiming 发表于 2020-3-10 01:41
我这算是拖了几年,具体也没算过,不过下来3000差不多吧

果然,劳动创造财富!劳动人民的伟大能让资本的暴利为之低头!
大哥,您可以做些MESA MARK IV的均衡单块吗?太需要了.....据说这个均衡很牛,但是MESA移植的这个均衡单块很贵!
重调调 发表于 2020-5-7 19:45
大哥,您可以做些MESA MARK IV的均衡单块吗?太需要了.....据说这个均衡很牛,但是MESA移植的这个均衡单块 ...

刚才看了下上面的实物图,这个均衡电路应该不是很复杂,纯被动多点无源滤波式,靠电容和电感实现调节,只要前后各加一级运放放大器进行缓冲隔离,就可以做成单块了。关键在这些东西的参数。